Про сад
11 ноя 2006, 21:47
Вчера воспитатель нам заявила, что на педсоветие заведущая оповестила всех воспитателей о том, что ребенок болеющий более 10 дней будет отчисляться из сада, правомерно ли это, в договоре этого не прописано, просветите плиз!!!
11 ноя 2006, 22:08
Чушь полная,хотя если десять дней но каждый месяц то могут попросить дополнительно заключение медиков.У нас же есть категория несадовский ребенок.Это когда посещение сада может нанести вред здоровью(психологическому и физическому).Так что каждый месяц не болейте!
12 ноя 2006, 10:53
У нас в группе каждый год разные дети болели по пол года , сначала лежали в больнице, а потом был домашний режим. Никого не отчислили и даже не намекали на это. Тем более, что эти же дети потом продолжали прекрасно ходить в сад. Тем более, что те же сопли лечатся как минимум 10-14 дней!
12 ноя 2006, 12:52
Узнайте у заведующей, если подтвердит, то попытайтесь узнать основание (постановлеие и т.п). Если так решила заведующая, то в сад ее...
12 ноя 2006, 17:41
У нас тогда всю группу бы отчислили в полном составе. За 2 месяца все уже по 2-3 разу на больничный погли, болеют по 2-3 недели.:(
13 ноя 2006, 02:57
Не имеют права. В договоре должно быть написано вообще, что место за ребенком сохраняется в течении болезни ребенка. Хоть год болейте. Даже если этого в договоре нет - это по закону. Так что идите и стукните во носу вашу заведующую. Будет нарушать закон - так и скажите... А если пропишут такое в договоре - сразу в Министерство образования звоните. Да и вообще, можете туда по любому поводу обращаться, на всякий случай телефончик имейте. Там помогут 100%.
12 ноя 2006, 11:53
для начала узнать у заведующей так ли это. у нас дети вообще не ходят месяцами, просто пишут "по семейнымо сбтоятельствам" и платят половину стоимости.
12 ноя 2006, 19:07
Спасибо всем, завтра собираюсь пойти к заведующей и все узнать, мы вообще первый год пошли в сад и начилась адаптация позже всех, проходили 2 месяца и заболели, скорее заразились, т.к. есть такие мамочки которым работа дороже собственных деток, а я из-за них выйти на работу не могу так как жду пока доча совсем адаптируется и не будет болеть, вот такие пироги!!! А как у вас с этим в саду водят больных детей или сразу забирают как только ?! И что делать с такими родителями которые не хотят лечить своих детей и заражают всю группу?!
Anonymous
12 ноя 2006, 20:15
да вы не работаете наверняка.А есть матери, которые всю семью кормят и нет у них бабок и дедок, чтоб с ребенком сидеть.
Аня
17 ноя 2006, 02:24
А вы что такая?
12 ноя 2006, 20:45
Водят чаще недолеченных до конца детей - с остаточным насморком или кашлем. Подобное стало нормой во многих садах, дети не успевают выздороветь, как снова подхватывают инфекцию и заболевают опять... Грустно вспоминать...
13 ноя 2006, 03:03
Узнайте обязательно, это не может быть просто. А насчет вождения больных детей. Дети разные, родители разные, болезни разные... Я вот например не считаю что покашливание и пара соплей являются поводом для сидения дома. У меня вообще хронический кашель - аллергия на холодный воздух, как осень, так кашляю по весну, с самого рождения так. И ребенок у меня такой же. Так что мне теперь его вообще из дома не выпускать? И сопли - если ручьем то понятно не поведу, если две сопли по утру - не вижу криминала. И что значит - родители, которые не хотят лечить своих детей? Все хотят поверьте, редко встречаются родители, которые хотят, чтоб их дети болели. Просто иногда бывает - не заметишь что заболел, или приуменьшишь опасность... Ну есть конечно и родители-изверги, но я как то не сталкивалась, хотя слышала... Но не верю, что все остальные в группе у вас - такие:) Я тоже уже 3 месяца на работу не выйду, потому что ребенок то болеет, то не болеет. И что мне теперь, весь детский сад винить?
13 ноя 2006, 17:57
Зря вы так про родителей..Есть ситуации,когда мать не может позволить себе сидеть на больничных с ребенком и кормить тогда их будет некому..И сидеть с деткой тоже некому..Поэтому вариант у такой женщины только один,вести недолеченного ребенка в сад иначе ее просто могут уволить с работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы