Плачу-измучили меня соседи.

12 ноя 2006, 02:15
Соседи,что живут под нами решили нас извести или заставить уехать,не знаю.Ненависть очевидна.Дамочка 58 лет,ее муж и ее сын-бывший пьяница.Пишут заявления в милицию,в ДЕЗ,в жилинспекцию,всем соседям о нас мерзости говорят.Некоторых в свидетели подговорили.Жалуются на все,что может родить больное воображение.Ровно в 23.00 стучат нам в пол,запрещают ходить по квартире.У меня паркет,звукоизоляция пола.Сейчас не выдержала и вызвала наряд милиции.В результате соседка наговорила разных гадостей,что мы ей в окно мочу льем,моя дочь пьяная на площадке рыгает(ее выражение),сын по квартире бегает и кричит.Все "от и до"ложь.Я оправдываться не стала,высказала ей в лицо,не смотря на мое больное горло,свою точку зрения.Она сказала,что вот-вот получит инвалидность и подаст на нас в суд.Вопрос такой-чего реально ждать,что предпринять в целях самозащиты?Я их уже боюсь.
Сочуствую. :-( Может кто-то посоветует как решить эту проблему. Удачи
12 ноя 2006, 13:38
Спасибо за поддержку.Заявление в милицию писала,с участковым разговаривала,заявление о клевете подавала.Ответ-подавайте в суд.Адвокат говорит,что такие дела идут очень плохо,доказать трудно.Раньше мы не хотели ругаться и принимали для этого все меры,но после их поведения желание ограничивать себя в ходьбе по квартире пропало.Один вопрос волнует,какие у них шансы выиграть дело и нагадить нам.Похоже стремление вредить людям у соседки генетически заложено,и прицепилась она к нам.
14 ноя 2006, 09:59
А зачем вы ограничиваете себя в хотьбе в СОБСТВЕННОЙ квартире?Какие у них шансы выиграть?Ей нужны будут доказательства того о чем говорит,просто так,суд на слово ни кому не верит:)Пусть предоставляет фото где вы им льете,пусть фото вашего ребенка в процессе, а фантазии....это уж пусть книгу напишет.Если ВАМ адвокат говорит что доказать трудно,то у нее такие же шансы:)?,у нее есть средства на адвоката? У вас козырь соседи, у нее то что сын лечился от алкоголизма?Если в госклинике хорошо,по запросу суда дадут выписку с диагнозом.
14 ноя 2006, 09:52
А при чем тут ее инвалидность(от того что вы над ними живете)?:)Это смешно:)Если бы у меня была такая ситуация,муж бы сходил к ним в гости,так чтобы соседи не видели и рассказал что может с ними случится:)(это конечно только были бы слова,но иногда на таких дебилов действует). У вас,я думаю куча соседей которые видят как вы живете,так что вам не чего переживать.Единственное это то,что они вам и детеям трепят нервы.Игнорируйте,и постарайтесь оградить детей от встречи с ними.
12 ноя 2006, 11:34
Жаль конечно,но кроме как их методами бороться другого выхода здесь нет.Пишите,звоните,ментов вызывайте И бумажки собирайте для суда на всякий случай!Встречный иск подать.
12 ноя 2006, 13:44
А я бы не стала дожидаться встречного иска и подала бы в суд, да и еще потребовала бы моральный ущерб за клевету. Ведь свидетели того, что вы нормальные люди и у вас наверняка есть. Конечно в суде вряд ли чтото можно выиграть, но напугать соседей вероятность достаточно высокая. Как правило такие люди сразу же успокаиваються и переключают свою ненависть на другой объект. Удачи и терпения вам !
12 ноя 2006, 14:33
Не наш вариант к моему глубокому сожалению,эти ничего не бояться видимо.Должны были давно испугаться и отстать,а нет,для соседки нас мучить-смысл жизни.
12 ноя 2006, 15:20
Поговорить с другими соседями. Если они дадут показания в вашу пользу, что ваша семья очень культурная, а соседка - нет, то дело о клевете можно и выиграть! Сочувствую :-( Тяжело с психами :-(
12 ноя 2006, 15:51
Я уже собрала подписи ближайших соседей,чеки за лекарства,выписку из карты,но в суд хлопотно ходить,все работают,а соседка дома сидит и по врачам ходит.У нее развлечение новое-всем на нас жаловаться и склонять на свою сторону.По принципу -вода камень точит.Мне этим заниматься некогда.Посему интересуюсь,насколько они могут нам навредить или ничего не смогут сделать и нам просто плюнуть.Наказывать их,воевать и т. д. мы не хотим.Мы мирные люди.Но не спокойно на душе.
12 ноя 2006, 16:33
Вы ей скажите, что если она будет вас доставать - то вы на полгодика съедете к родителям, а квартиру сдадите цыганам или таджикам, и что уже почти нашли клиентов. Правда их много, целый табор, зато платить обещают много и все ваши проблемы и конфликты по-своему решить. Более того - можно приплатить какой-нибудь цыганке, дабы она на следующий день прошлась с вами до квартиры... чтобы та дама ее видела. Мне кажется, что есть большой шанс, что она испугается и отстанет...
12 ноя 2006, 17:47
И это было,всех оповестила,что устали от соседки и продаем квартиру бандитам или цыганам,но правда не приводили покупателей.Хорошая идея.
13 ноя 2006, 02:44
Надо выбирать - либо вы мирные люди но тогда вас просто зае...т, либо вы первые подаете в суд и снимаете с них хоть что-то за моральный ущерб - будут меньше вас дергать. Или ждите, коглда они на вас подадут, хотя вряд ли - им главное нервы попортить. Собирайте соседей, записывайте их угрозы на диктофон, собирайте все возможные улики и прочее... Но лучше - сделать первый шаг. Да, хлопотно, но полгода хлопот - вся жизнь свободна или всю жизнь мучаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)