Такая вот ситуация
12 ноя 2006, 21:27
Может кто подскажет как можно найти человека, имея на руках действующий сотовый телефон. Дело в том, что я "лоханулась" - дала в долг сумму денег, которая для меня существенна человеку, который помогал мне курировать больную девочку. мы часто пересекались с этим человеком и мне в мысли не могло прийти, что она меня кинет. Долг она мне не вернула. На звонки не отвечает. Можно ли как-то ее найти? Была мысль сходить к оператору и выяснить данные там, но стоит ли идти? У меня достаточно загруженный график дня и не хочется попросту тратить время на бесполезную поездку в офис оператора мошенницы.
12 ноя 2006, 21:47
нужно пойти в милицию и написать заявление, на основании которого и запросить данные у оператора.
12 ноя 2006, 22:13
понимаете, в милиции мне сказали, что я самостоятельно, без давления дала деньги человеку. Поэтому они не смогут мне ничем помочь:(
12 ноя 2006, 22:37
Оператор не даст Вам без запроса милиции никаких данных. Это закрытая информация. Выход - купить базы данных и искать самой.
13 ноя 2006, 03:08
кстати да, в Питере брат такую покупал за 200 р. всего...
12 ноя 2006, 22:57
скажите им, что это статья "мошенничество", а не "разбой"
12 ноя 2006, 22:59
попробую. Самое обидное, что она обещала отдать через неделю, я как раз собиралась ехать к подопечным малышам. В результате бюджет поездки сократился:( Так как денег до новой зп было в обрез:(
13 ноя 2006, 03:07
В принципе да, они правы. Если расписки нет - пустое дело. А нет знакомых в милиции? Побегайте, может найдете... Или в прокуратуре, да в любой инстанции. Постарайтесь. И большие ли деньги? Потому что единственный способ, если нет расписки - незаконный правда, но наехать на нее, приехать с толпой мужиков, или со знакомыми из милиции, или еще что - но только так. ПОтому что через суд никто вам не вернет деньги без бумажки...
14 ноя 2006, 10:23
В любом случае оператор даже с запросом милиции не даст никакому третьему лицу данные того или иного человека. Порядок только такой: подаете заявление в милицию, милиция сама подает запрос в службу безопасности сотового оператора и сама начинает разыскную и т.п. деятельность. Но это реально работает только в случае, если серьезная уголовщина. А так, автор деньги сам лично отдал, где доказательства, не уголовное преступление, поэтому на 99,9% уверена, что заявление примут (они обязаны это сделать), но далее никаких действий не будет.
13 ноя 2006, 03:05
Обращаетесь в милицию, они высняют, кому принадлежит телефон... А расписки или свидетелей нет? Если нет - все, уплыли ваше денежки...
13 ноя 2006, 22:52
Номер мне напишите в подник
14 ноя 2006, 13:54
отписалась, спасибо:)
13 ноя 2006, 22:52
если только МТС, Билайн или Мегафон.
14 ноя 2006, 10:19
Это конфиденциальная информация, разглашение которой-уголовная ответственность. Если купите на радиорынке базу данных, то это уже дело того, кто ею торгует, он на себя берет ответственность. А если как вы и написали придете в офис оператора и скажете дайте мне данные такого-то человека, ничего не выйдет. У нас в стране есть тайна связи, переписки и личных данных.
15 ноя 2006, 12:00
СИМку можно купить на ЛЮБОГО человека. Так, что если мошенница-то не найдете.
14 ноя 2006, 14:21
Одно время, я работала в агентстве по аренде жилой недвижимости, и не раз сталкивалась с таким ну очень неприятным способ мести. Правда деньги, Вы себе таким методом не вернете, но пару, а может и больше, неприятных дней точно устроите. Главное что б они не поняли, что это Вы сделали, а то тоже могут поступить аналогично: Дается объявление о продаже квартиры (или её аренде - не дорого), машины и т.п. с указанием телефонов... И будут им названивать очень, очень долго - вот только дама номер сменить может. Обычно так делают, указав домашний телефон, но встречались ситуации, что и мобильный указывали. А вообще, если деньги не удастся вернуть, пожелайте ей крепкого здоровья и отпустите с миром! Бог шельму метит. Поверьте, очень скоро эта женщина потеряет гораздо больше, чем приобрела. Это закон жизни - как пришло легко, с обманом так и уйдет легко, только гораздо больше.
15 ноя 2006, 08:55
Если знаете ФИО и адрес- можете сразу в суд, а тот уже все запросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы