Вопрос по возврату денег
13 ноя 2006, 19:01
Я купила квартиру и теперь вроде могу в налоговой получить какую-то часть денег. Они мне могут отказать, если официальный трудовой стаж, а значит и отчисления в налоговую и пенсионный отсутствуют?
13 ноя 2006, 21:13
Налоговая возвращает УПЛАЧЕННЫЙ подоходный налог. Если ничего не уплачено - то что они вам вернут???
13 ноя 2006, 22:16
Если налогов никаких не платите (нет большого заработка с большим подоходным налогом = большой белой зарплаты) то даже не подавайте на налоговый вычет. Вычет ограничен возвратом денег которые вы перечислите за следующие три года по продолжительности его действия и если вы его не выберите целиком - то государство на вас чуть чуть сэкономит. А вычет дается один раз в жизни, если потом появится и большая зарплата, и другая недвижимость, вы его получить уже не сможете.
13 ноя 2006, 22:38
Где написано про три года???? Уже не первый раз слышу. Но это неправда! Я даже лично получаю уже 4-й год, в этом году будет 5-й... не подрассчитала с декретным отпуском. Никаких ограничений в НК по времени возврата нет, можете перечитать статью про имущественные вычеты! Это ПОДАТЬ на вычет можно в течение трех лет, а возвращать потом - хоть за 20...
14 ноя 2006, 21:32
Так значит я могу все-же подать? Так и не поняла:), если у меня в дальнейшем будут отчисления. А подавать на возврат можно в течении трех лет, это мне достоверно известно.
14 ноя 2006, 22:15
Так если будут в дальнейшем - тогда и подадите. А вдруг не будет? Смотритель прав, вычет можно использовать только один раз в жизни... Ну пока действует этот кодекс.
14 ноя 2006, 21:58
У меня вопрос. Если я получила возврат денег за 2002-2004, в 2005-2006 по уходу за ребенком - начислений нет, с 2007 пойду работать - могу снова подать на возврат, пока всю сумму не покрою? Спасибо.
14 ноя 2006, 22:14
Да, конечно. У меня именно так и было. Мы промахнулись с годом (дом сдали позже), поэтому я получила возврат за 2003 год, потом ничего за 2004, а с 2005 продолжаю получать... и получать мне его с нынешней "белой" еще очень долго :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы