Развод. Документы

Anonymous
13 ноя 2006, 23:04
Здравствуйте. Моя мама попросила меня узнать, какие документы нужны для развода. И по-прежнему ли для этого нужно в суд обращаться? Может, что-то изменилось? Дозвониться туда нереально.
13 ноя 2006, 23:10
Если развод по обоюдному желанию, то он происходит в органах ЗАГСа по заявлению супругов.
Anonymous
13 ноя 2006, 23:33
Ага, ясно. А если нет? То есть в ЗАГС надо вместе явиться? Или достаточно, чтобы один кто-то пришел?
Anonymous
14 ноя 2006, 01:01
Если несовершеннолетних детей нет, то да, а если есть - в суд, или если кто-то не согласен
14 ноя 2006, 10:49
Если нет согласия или есть несовершеннолетние дети, то расторжение брака в мировом суде по месту жительства ответчика (если несовершеннолетний ребенок живет с мамой, то по своему можно подать). Подается иск, копия, оригинал свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, квитанция об оплате пошлины 200 рублей, выписка из домовой книги, некоторые просят копию паспорта. Если еще делить имущество, то пошлина еще исходя из цены иска, а также копии документов на имущество с копиями для ответчика.
14 ноя 2006, 15:40
скажите пож. мне мой муж сказал прийдя из суда что для подачи иска о разводе нужен оригинал св.о рождении так ли это или это очередной его развод...
14 ноя 2006, 18:27
Для подачи иска можно принести нотариальную копию или ксерокопию, а оригинал показать судье (то есть мужу нужно его иметь, но вы можете и не дать, если против развода, пойдет в ЗАГС получать дубликат..). О заключении брака только оригинал
15 ноя 2006, 23:58
Скажите, а копию из домовой книги, где прописана мама ребёнка? Я живу с сыном, но прописан он у отца.
16 ноя 2006, 20:39
1
18 ноя 2006, 11:04
Выписку из домовой берут, когда подают по своему месту жительства в связи с проживанием ребенка. Если ребенок проживает с отцом, то не принципиально, тем более вам могут не дать по чужому адресу - только по запросу суда.
23 ноя 2006, 15:26
Да нет, ребёнок проживает со мной, а прописан у отца. И ещё вопрос: я могу подать на развод и алименты по своему месту жительства?
26 ноя 2006, 13:47
2
26 ноя 2006, 15:23
Если одновременно иск о ратсоржении брака и взыскании алиментов, то сможете
стесняюсь
26 ноя 2006, 17:07
Уважаемая Татьяна!!! Прошу Вас ответить на вот какой вопрос. Муж с матерью стояли на очереди. Мы с мужем благодаря этой очереди получили 2 комн кв по Молодой семье.(его мама так и стоит на очереди) Т.е. мы с мужем собственники своей квартиры. Только он прописан, а я не прописалась. Имеет ли прописка, и то что он стоял на очереди значение на суде при разводе и раздела квартиры? И сколько будет стоит ПРИМЕРНО,чтоб ВЫ были моим адвокатом и вели все дело до раздела квартиры на суде??? ну приблизительно хоть.???? спасибоооо.
26 ноя 2006, 17:33
Зависит не от того, кто стоял на очереди, а от того, получили ли вы квартиру безвозмездно или возмездно. Если оплачивали, то какими деньгами. Вы можете мне позвонить по тел. 920-94-27 и все обсудить. Только не сегодня - выходной, завтра позвоните после 11.00.
26 ноя 2006, 17:43
спасибо.
18 ноя 2006, 20:20
Подскажите, пожалуйста, я подаю на алименты без развода. Нужна справка из жилищного отдела о том, что дети находятся на моем иждевении, где ее взять? В дэзе дают о прописке, а они у меня прописаны в разных местах.
23 ноя 2006, 23:57
У меня в такой ситуации потребовали справку, что ребенок проживает со мной. Взяла в ЖЭКе просто справку о прописке
Anonymous
26 ноя 2006, 17:49
а чего развестись не хотите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)