Юристы! Отзовитесь! СРОЧНО нужна помощь!
14 ноя 2006, 20:33
Нам позвонила девушка Жанна, бывшая воспитанница детского дома. Ей очень срочно нужна помощь хорошего юриста Вот ее телефон: 207 43 93 Спасибо заранее!
14 ноя 2006, 21:03
а в чем вопрос? юристы-то разные бывают...
14 ноя 2006, 21:11
Я, чес слово, прямо испугалась. Ребенок плачет в трубку, говорит, что ей дали мой телефон соседи, что она - бывшая детдомовка, попала в беду, хотят завести на нее уголовное дело, и свалить на нее то, чего она на самом деле не делала. Бесплатный адвокат ей не помог. Она очень боится что попадет в тюрьму, кричит что все ее посылают, никто не хочет помочь... вот такая история. Ребенок- это я, конечно, образно. Ей лет 18... Что делать - не знаю. Разместила на своих сайтах тоже. Никто не отзывается...
14 ноя 2006, 21:39
к сожалению я не криминалист, ничем помоч не смогу
14 ноя 2006, 21:43
спасибо, что откликнулись!
15 ноя 2006, 12:41
Кстати, а что значит "бесплатный адвокат ей не помог"? Разве уже состоялся суд? Не думаю, в нашей стране так быстро ничего не происходит... ИМХО у страха глаза велики...
15 ноя 2006, 18:19
Да, вы правы, она просто в панике и всего боится... Спасибо, что откликнулись:)
14 ноя 2006, 21:13
есть ее телефон 207 43 93 Может кто-то сможет ей помочь. Вдруг правда критическая ситуация?
Anonymous
14 ноя 2006, 21:15
Инна Михайловна. Большая просьба, не могли бы вы узнать, не по поводу мошенничества девушку обвиняют? Тут такая логическая картинка всплывает:( Простите, что анонимно, не могу сейчас светиться:(
14 ноя 2006, 21:26
позвонить спросить? сейчас попробую...
14 ноя 2006, 21:40
вот что оказалось: живет в общежитии после детдома, соседи- армяне, отмечали свой какой то праздник, шумели, у нее ребенок, она вызвала милицию, потом они начали ей мстить, ночью поменяли замки в какой то общей двери, она не смогла выйти утром, стала дверь ломать, они ее избили, она пошла в травмопункт, зафиксировала побои, они наняли адвоката, который посоветовал сказать, что она им угрожала, угрожала, что убьет. Теперь ее обвиняют в угрозе убийства словесной. Статья 119. Армяне - не бедные, говорит, могут себе позволить адвоката, она - нет. Жалко человека.
14 ноя 2006, 22:17
А сама она о побоях не заявляла? К тому же ее обращения должно было быть зафиксировано. пусть все это несет в отделение милиции и показывает. Доказать словесную "угрозу убийством" почти невозможно, должно бытьмного-много независимых свидетелей или аудиозаписи. Здесь может быть "доведение до самоубийства" (если постараться), но армян если я правильно поняла несколько, поэтому тоже статья не подпадает. Пусть напишет нормальные объяснения со всеми обстоятельствами и приложит справку о побоях и заявление (номер и дату телефонного звонка), когда она обращалась в милицию. Особо тут волновстаься не о чем.
14 ноя 2006, 22:31
говорит, что заявляла, но то, первое дело , уже закрыли... а теперь новое - где она - обвиняемая
Anonymous
14 ноя 2006, 22:33
ИМХО - там такая ситуация, что надо с ней скорее разговаривать, чем помогать. 18 лет, из детдома, уже сама мама, жизни не знает, ничего не умеет, боится всего. Хотя статья высосана из пальца: Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Особенно хорошо учитывая примечание: "если имелись основания опасаться осуществления этой угроз". Так что хватит нормальной объяснительной и дознаватель дело дальше не пустит. Да, вопрос что делать конкретно? Может собрать ей немножко денег, ну с Евы наскрести 1000 уе. Снять за 500 на месяц квартирку какую-никакую, а еще 500 вложить в поселение в ее комнату трех-четырех студентов из института физкультуры и спорта. Пусть там месяц поживут, пообщаются с армянами, вправят им мозг и научат уважать титульную нацию.
14 ноя 2006, 22:57
да, студенты -физкультурники были бы весьма кстати :) токо где их взять на женском сайте ? ))
14 ноя 2006, 23:00
разговаривать - согласна... надо. А Вы не могли бы ей позвонить? ПЛЗ! вот все это просто рассказать, что вы написали... у нее компа нет в принципе...
Anonymous
15 ноя 2006, 01:39
Ну вопрос достаточно сложный. ИМХО, особо ей ничего не будет, поэтому волноваться смысла нет. Как уже упоминалось выше, статья 119 УК РФ применима только если "если имелись основания опасаться осуществления этой угроз". Так как она подавала заяву в милицию о побоях, то сможет легко отбрыкаться - МЕНЯ побили, а тут я смертью угрожаю... Нормальный суд не воспримет это реально, даже если через ментовку пройдет. Да, мысль что армяне купили всех - тоже бред, купить ментов или суд не каждому армянину из общаги под силу. Скорее просто сговорились. Но тут возникает вопрос, что все армяне, которых знаю, вполне вменяемые люди, странно что они так полезли в бутылку. Так что я не вижу оснований для волнения. А вот помочь можно только человеку который желает справиться и научиться сам. Нет желания - нельзя помочь, можно решить одну проблему, но человек вляпается в следующую. Так что если девушка хочет получить помощь - пусть сама попробует что-то осознать и уже после этого будем говорить. А так... выдать ей 500 долларов (две явки в суд средней руки адвоката) можно. Только нужно ли?
15 ноя 2006, 18:17
Спасибо вам! Если не сложно - позвоните Жанне. Как я поняла - человеку сейчас больше всего нужна просто поддержка, скорее моральная....
14 ноя 2006, 22:34
еще выяснилось что у них есть свидетели которые могут поддтвердить что она им угрожала...
14 ноя 2006, 22:43
а вот это уже хуже. Пусть подготовит свидетелй, который скажут что ее в том месте в это время и впомине не было. Хотя это заявление сделано просто, чтобы потрепать ей нервы. Если "девочка" вменяемая, не хипи и все объяснит нормально дознавателю, то он все сам поймет и разрулит ситуацию.
14 ноя 2006, 23:01
сдается мне, что наша доблестная милиция армянами уже куплена ((
14 ноя 2006, 23:10
да ладно вам, что эти армяне могут сделать? Да и смысл платить за дело, которое не даст результата (если девочка действительно такой ангел). Мне кажется, что вы зря такую панику поднимаете, неприятно, конечно, но несмертельно. Просто будет девочка теперь аккуратнее в общежитие жить. Кстати, ей одной что-ли от них там плохо? Может кто-то еще с общаги с ней пойдет к дознавателю и поделится информацией...
14 ноя 2006, 23:38
ну вот да... такой вариант надо предложить... пусть пообщается там с народом. У нее просто пунктик: я из детдома, я никому не нужна, все меня обижают. Ей самой с этим тяжело справиться. Я думаю, ей , по-хорошему, нужен психолог...
15 ноя 2006, 09:29
Пусть Ваша девочка обратится в отдел опеки своего района. Если вы пишите, что девушке 18 лет и она выпускница детского дома, то она состоит на учете в отделе опеки с 18 до 23 лет. Инспектор опеки защищает ее имущественные, жилищные и т.д. права. Так же выступает в суде 3 лицом в ее защиту.
15 ноя 2006, 18:18
Спасибо!
15 ноя 2006, 12:19
Боже мой, по-моему дело выеденного яйца не стоит! Во-первых, что это за такие "небедные" армяне, которые живут в общежитии? Если люди квартиру снять не в состоянии, то "купить" "доблестную милицию", поверьте, уж тем более, это подороже будет!!! Девочка просто действительно напугана, к жизни не приспособлена, ни в чем не уверена (и ее можно понять), а люди просто издеваются, решили нервы потрепать и отомстить таким образом... Ей просто нельзя давать себя запугивать! Поговорить с девочкой, конечно, нужно, глядишь и адвокат не потребуется...
15 ноя 2006, 12:34
Да, и к вопросу об осуществимости угрозы, в которой ее пытаются обвинить - 18-летняя напуганная девчонка против толпы лиц кавказской национальности??? Эот было бы смешно, если б не было так грустно...
15 ноя 2006, 18:21
Спасибо вам! Если не сложно - позвоните Жанне. Как я поняла - человеку сейчас больше всего нужна просто поддержка, скорее моральная....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы