Как подать в суд на соседей?
14 ноя 2006, 21:49
Изводят меня соседи по поводу уборки площадки в подьезде.А я отказываюсь т.к.иногда даже дома убираться некогда. Причем наняли женщину , которая будет за нас убирать, но она отказалась т.к.соседи в свое дежурство плохо убирают. Так вот, после того как я отказалась убираться соседи долбятся в дверь, угрожают, пишут гадкие записки с оскорбоениями (мымра,корова, падла и т.д.) и засовывают в дверь, говорят, чтоб не ходили по площадке, а летали в окна, короче чушь полная.И я и муж соседей игнорируем, а их это еще больше бесит.У меня маленький ребенок 1,7,я его еще кормлю грудью есстественнно из-за этой ситуации я нервничаю и соответственно малыш тоже.А тут еще узнала, что снова беременна и никакого желания общаться с соседями у меня нет.Хочу все вопросы урегулировать в суде, чтоб она оставила меня в покое, но незнаю возможно ли это.Подскажите плиз.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:48
Купите швабру с отжимом. Недорогое удовольствие. Не развалитесь от того, что раз в неделю пройдетесь с ней по коридору! :) Неужели самой приятно жить в грязи с таким маленьким ребенком??? Или нравится, что другие убирают за вами? :)
16 ноя 2006, 14:31
Ну да, беременная тетка с маленьким ребенком в одной руке и шваброй в другой... Вам же сказали, что человек пытался найти выход - нанял человека. Я б тоже не стала мыть в подъезде - я что, уборщица? Я плачу деньги за это, пусть ЖКХ разбирается, у меня своих дел полно. И автор в этом случае прав.
16 ноя 2006, 14:36
Спасибо за поддержку!
Anonymous
18 ноя 2006, 11:11
У меня тоже невелик ребенок, однако во время сна беру швабру и иду мыть коридор, т.к. лишняя грязь и пыль просто неприятны. Или у Вас представление о мытье полов - это на карачках и с тряпкой? Берется швабра и спокойненько все моется, даже наклониться ни разу не надо будет! Что за проблемы? Раздутое чувство собственной неотразимости мешает раз в неделю пройтись с шваброй? :D
19 ноя 2006, 04:31
Вы знаете, а не беру и не собираюсь брать швабру и тряпку и мыть за кем то полы. Я мою полы дома за собой и мне этого достаточно. Я не нанималась уборщицей, чтобы мыть за кем то. Да мне не нравится грязь и что мне теперь, ходить по всему городу и убирать мусор и подметать, чтоб не жить в ней? Увольте, я плачу за это деньги и требую, чтобы все выполняли свою работу. Я почему то выполняю свою работу и не требую, чтобы родителли приходили и учили на занятиях своих детей вместо меня - им не нравится, то что ребенок неуч пусть типа учат его сами? Мне за это простите деньги платят и я обязана их научить. Кстати, швабры у меня нет:) У меня ребенок астматик а швабра только мусор по углам развозит. МНе не в ломы постоять на карачках и помыть полы хорошо. Что я и делаю, причем не раз в неделю, а через день. Но при этом я не собираюсь мыть в подъезде за кем-то. Кстати, у нас в подъезде свиньи не живут, все стараются поддерживать порядок, я рада за своих соседей. А уборщицу мы все таки добились, Слава БОгу.
19 ноя 2006, 04:34
Кстати у автора кроме ребенка еще и беременность - об этом вы не думали? И к слову - "раздутое чувство собственной неотразимости" - это тут причем? по себе других не судят.
18 ноя 2006, 13:11
в аналогичной ситуации- отказалась мыть и все
18 ноя 2006, 14:44
+1
15 ноя 2006, 00:12
Как-будто от суда нервотрепки меньше.
15 ноя 2006, 00:32
Сочуствую :( У нас тоже милые соседи повесили график уборки, правда не зверствуют. Свекровь в нашу неделю драит полы каждый день, а мы из принципа - нет. Я убираю только если мы нагрязнили, а это бывает очень редко. Вобще-то убирать в подъезде должна уборщица, вы за это платите, кстати, каждый месяц, вопросы должны быть не к вам, а к домоуправлению (ну, или к управляющей компании).
Anonymous
15 ноя 2006, 02:33
Ага, особенно если общая дверь стоит на площадке, то уборщица точно надраит будь здоров :-) Каждый день убираться, это коЧмар.
15 ноя 2006, 10:44
Вот в том то и дело,что здесь уже дело принципа.Тем более нанимали человека (хотя по закону Жэк обязан проводить сухую и влажную уборку) и если бы соседка по хорошему поговорила, так она орет как резанная, оскорбляет и т.д.Кстати, когда мы насорим на площадке, мы всегда за собой подметаем и мусор выносим на улицу в пакетах, а именно эта соседка выкидывает мусор в мусоропровод и как правило мимо и если не ее квартира дежурит, она не уберет.Сегодня иду к участковому с ее записками, посмотрю, что он скажет.
15 ноя 2006, 11:54
Верное решение, пусть участковый с ними пообщается, в конце концов оскорбления уголовно наказуемы.
15 ноя 2006, 14:43
Ну вот сходила в дежурную часть.Участковый принимает с 18 до 20, вечером пойдем к нему.Объяснила в ДЧ ситуацию, мне сказали, что если еще будет приходить и ломиться в дверь с оскорблениями, то позвонить им, они пришлют людей.Вот так.
16 ноя 2006, 14:36
Неправильно немного. Вы должны ПИСЬМЕННОЕ заявление оставить, а то толку никакого не будет. Потому что в суде нужны будут доказательства, если дойдет. А записки все собдирайте, можете еще и на диктофон записывать. Чувствую, добром это не кончится, достанет она вас... Я тоже считаю - с какой стати я должна мыть подъезд? У нас когда переехали народ требовал сначала, я отказала - сказала что на это есть уборщица. А если ее нет, я готова платить сколько нужно. Народ возмутился. А я просто сходила в ЖЭК, написала заявление, что если не будут убирать, то я отказываюсь платить там за мусорку и комун. услуги. Не подействовало. ПОзвонила в приемную нашему депутату (выборы тогда были) - все, уборщица теперь есть:) Соседи благодарны теперь даже... Никто ничего не моем... Мы за это деньги платим. Пусть ищут человека сами.
16 ноя 2006, 14:56
Да я знаю, что письменно нужно, потому и хочу сразу к участковому, чтоб заявление написать.Но вчера не получилось сходить, деть капризничал, может сегодня дойду до опер.пункта.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:39
Блин, как меня бесят такие хрюшки. Мои соседи ни разу за шесть лет полы не помыли на площадке, ругаться с ними не хочу, но удивляюсь, как можно быть такими свиньями. Сама убираюсь раз месяц на площадке, постелила себе супер-коврик, а когда грязно мокрую тряпку кладу. Фуу, соседи хороши, ну и Вы засранка та еще Представляю до чего в суде докатитесь с ними на пару.
15 ноя 2006, 10:47
Ну во- первых, сначала откройтесь, а потом оскорбляйте!А во-вторых вниматтельно читайте, то о чем пишут.Мы наняли уборщицу, которая отказалась убираться, потому что на самом деле никто толком не убирает, а только делают вид и качают права.
1
15 ноя 2006, 11:10
Мирно договоритесь с соседями пополам платить уборщице и пусть она убирает,все проще чем суд...и пусть соседи парят мозги уборщицы.
15 ноя 2006, 14:41
Мирно договориться?Вы смеетесь?Наша соседка не умеет разговаривать!!!Она орет как сумашедшая и за копейку удавится, не то что уборщице платить.Я человек очень спокойный и не конфликтный и понимаю, что разговора у нас не получится, и не хочется мне опускаться до базарной бабы,а она именно этого добивается.Ее больше злит не то, что мы не убираем, а элементарная зависть, что у нас есть то-то и то- то, и что ребенок у нас хорошо одет, и в магазин мы часто ходим.Еще она мне приходила и указывала (на повышенных тонах), что вместо того, чтобы с ребенком гулять, выходить площадку мыть или ночью мыть.Она позволяет орать на меня в присутствии ребенка, ребенок начинает при ее виде уже плакать.Муж ходил с ней разговаривать, но толку-то.Такие люди, как вампиры хотят скандалов, склок и испортить людям жизнь.Но я этого не хочу, поэтому просто игнорирую ее.А ее это очень бесит.Поэтому хочу, чтобы за оскорбления ее наказали законом.Мне от нее не нужны деньги. Я просто хочу, чтобы человек понял, что нельзя оскорблять людей просто так.И если по суду положена моральная компенсация и наша семья выиграет, то эти деньги мы перечислим в дом ребенка.
15 ноя 2006, 15:54
НИЧЕГО ВЫ НЕ ВЫИГРАЕТЕ... Какой иск Вы хотите подать? О защите чести и достониства?.. Так сначала Вам нужна доказать будет, что у Вас есть эта самая честь и достоинство, что оскорбления чести нанесли Вашей психике непоправимый урон. А какой урон они Вам могут нанести, если Вы сами пишите, что и дома не всегда успеваете убираться...Сами подумайте... Достала соседка, я понимаю, ну зачем чушью-то мается.. В ДЧ Вам сказали, что приедут, а что они еще должны были сказать? Что в соседские разборки не вмешиваются, потому что на трупы в реале некому выезжать? Так может Вы журналистка, они Вам ответят, а Вы статью напишите...Правильно они Вам сказали, а вот приедут-ли так это вряд ли... соседские склоки ни суд ни менты разбирать не будут... БЕСПЕРСПЕКТИВНО...
15 ноя 2006, 18:00
Ну почему я чушью занимаюсь? Я просто действительно боюсь, что она может поднять руку на меня и на моего ребенка, потому что наша соседка просто не адекватна.Мы ей сто раз говорили, тихо и спокойно, что убирать не будем, так нет она все никак не успокоится.Долбится каждый вечер ко мне в дверь, угрожает и именно в то время, когда моего мужа нет дома.Кроме того, я сохраняю все ее записки с угрозами и оскорблениями.
16 ноя 2006, 14:41
Вам же объяснили, что соседка ОСКОРБЛЯЕТ, пишет записки недвусмысленного характрера. Скажите, если б с вами поступили таже, вы б сидели и молчали в тряпочку? тогда бы я вам сказала что вы себяч не уважате просто. Еще мне тут кто-то орать на меня, зрасти приехали - лично придушу на фих:) Так что астор выбрала вполне адыкватное решение. Сначала - участковый, потом суд. А насчет выигрыша - зря вы так, вы давно в суде было? Бытовые ссоры очень часто выигрываются, только вот ущерб маленький совсем, но сам смысл - люди обычно после этого боятся возникать...
16 ноя 2006, 15:03
Прочитайте внимательно мой пост. Чтобы требовать возмещения морального вреда нужно ДОКАЗАТЬ его причинение чести и достоинству.Понимаете? Должна быть "честь и достоинство". Априори их наличие не предусматривается... Для того чтобы "Дура" было для человека оскорблением- необходимо, чтобы он НИКОГДА таких слов сам не употреблял и НИКОГДА не позволял их употреблять другим (а доказать это можно будет только при наличии кучи аналогичных исков). А в суде я была вчера, потому что уже 13 лет работа моя такая- по судам ходить. Кроме того,сама судебная процедура тянется годами, и связано это не только с загруженностью судов, но и с трудностями доказывания. Если в записках не написано "Уважаемая Марья Ивановна, проживающая по адресу г. Тра-та, ул. 1 мая, до. 13, кв. 2 Вы сволочь!", то запсика "Сволочь, не будешь убираться-убью " не будет являться доказательством по делу. И еще хочу отметить, что я говорила о перспективах судебного разбирательства, а не о том, припугнется ли соседка. А я, естественно не стала бы терпеть, но либо сама смоделировала несколько отмороженных заявлений и денег дала бы ментам на то, чтобы они среагировали... Еще можно...да, кучу всего придумать можно...Но в суд я бы не пошла. БЕСПЕРСПЕКТИВНО, повторюсь. именно об этом я писала.
17 ноя 2006, 03:39
В странных судах вы каких то работаете. Со всем согласна где-то, но бесперспективность - ее нет. Достаточно часто такое доказывается, по крайней мере у нас, правда возмещение копеечное, по 1000 максимум 3000 было, но сам факт - человек не хочет потом связываться.
18 ноя 2006, 11:51
а Вы сама часто в судах бываете? в наших, российских? хоть раз были?
19 ноя 2006, 04:32
Я юрист. Бываю часто.
19 ноя 2006, 12:32
тогда удивительно... я, один раз побывав в мосгорсуде, для себя поняла все.... сидели три тетки (судьи), ковыряясь в носу и обсуждая дело как на базаре... или на лавочке у подъезда... было очень грустно и противно. и совершенно понятно что по крайней мере в мосгорсуде ничего не решается. И потащится автор беременная в суд и попадет на такую тетку, которая по тем или иным причинам встала не с той ноги, или у нее соседка тож не убирается... и вот автору достанется....!!!
20 ноя 2006, 04:06
Вот именно вы побывали один раз. Знаете и среди судей, как и среди представителей любой профессии есть приличные люди, а есть... Ну сами понимаете кто... И один опыт ни очем не говорит... кстати такие дела расматриваются обычно судьей единолично, еще они будут втроем сидеть:):) им больше делать нечего... И еще давно поняла - если судья дерьмо, то есть такая организация как Управление судами, я не знаю как в Москве называется, но подобная контора тоже есть. Если вас что-то не устраивает, можете тут же туда звякнут все быстро подымают жопу и начинают работать нормально:):):)
20 ноя 2006, 08:38
Да я верь что и среди судей есть люди :)в вверховном скоро посмотрю, надеюсь там их увижу. Я видела втроем, потому что это не районный суд был, а мосгорсуд, они там все дела втроем решают. Про организацию узнаю, было бы интересно с ними связаться. Просто если девушка, беременная, нарвется на таких, каких видела я... ладно, пожелаю ей чтоб попала на нормального судью, если все же надумает судиться. :)
20 ноя 2006, 14:18
Люди есть везде и везде есть дерьмо. В любой професии... А организация у вас должна называться что то типа управление федеральными судами. У нас так называется. А насчет беременности и прочего - согласна... ПРсто когда ничего не действует, суд - реальный способ напугать... хОтя я не хотела бы с этим связываться...
20 ноя 2006, 14:28
Назовите адрес, где Вы по судам ходите. Крайне удивлена, что Вы юрист с такими советами. Откуда звякнут? Откуда? Месяц на ответ, жалобы на судей не рассматривают даже ккогда есть реальные основания к лишению полномочий. В Питере на лишение около десятка судей были вызваны на квалиффколлегию с неделю назад..Кого-то лишили? Или пожурили? Нет. Все остались исполнять свои полномочия, потому что именно в день квалиффколлегии случайно все заболели. И вся эта десятка продолжает выносить решения. А другх и не представляют на лишение... Смотртите реально..Отправлять человека в суд можно только, если Вы уверены в положительном исходе дела, или если он идет с юристом, которому просто не лень заниматься галиматьей, а человек при этом свои нервы бережет, потому что у него есть юрист.
21 ноя 2006, 06:38
Если б внимательнее смотрели, увидели бы что не из Москвы и не из Питера. Вам адреса конкретные дать? Хабаровский индустриальный суд, ул. Шеронова - приедете в гости? Я писала именно о ситуации в моем городе и говорила, что наверняка есть рычаги давления и в других городах, просто не все хотят этим заниматься вот и все. Повторятся в сотый раз не буду и объяснять все, если интересно - почитайте мои посты. Но похоже вам не интересно, лишь бы выдернуть пару фраз и не уловив общего смысла к чему нибудь придраться. Удачи в нелегком этом деле:)
21 ноя 2006, 10:55
А в начале поста вы писали, что детей учите?
22 ноя 2006, 16:47
И что? Не совсем детей, просто для меня студенты - дети.
18 ноя 2006, 14:14
У вас нет чести и достоинства, у автора есть. Каждому свое
15 ноя 2006, 17:52
Суд вы, естетсвенно, не выиграете, а вот припугнуть эту дуру может получится. Лучше бы, конечно, чтобы пришел участковый, но можно и по-другому. Один знакомый припугнул так вредную тетку тем, что его друг-милиционер пришел и поговорил с ней :) Культурно и вежливо :) Но тетка вразумилась.
16 ноя 2006, 14:38
А вас не бесит то, что вы платите за уборщицу ЖЭКу а они ни хрена не делают? Вот где надо бесится, а что вам соседи - уборщицы что ли бесплатные? За вами свинарник убирать? Тем более смешно - раз в месяц убирать - а вы сама девушка не засранка ли?
16 ноя 2006, 15:05
Ну почему сразу засранка?Если я написала, что иногда не успеваю дома прибрать(и под этим я имею ввиду, что у меня не получ.пылесосить и мыть полы каждй день, это делаю я через день), то это не значит, что я хрюша.А насчет ЖЭка Вы абсолютно правы!!!Да меня сначала это бесило:я звонила, писала, отказывалась платить, а толку?Это из нашего подъезда волновало только меня.И я просто пришла к выводу, что мои нервы дороже.А сейчас когда соседка подхватилась площадку мыть-это ее проблемы.Пусть она с ЖЭК и разбирается.Я если насорю (а в основном это грязь от коляски, что сейчас бывает редко т.к. уже давно топаем ногами, то всегда за собой подмету.А мусор мы выносим на улицу в пакетах.
17 ноя 2006, 03:53
Эт я не вам отвечала, а тому анониму который наезжал на вас и орал, какая вы хрюшка и засранка:)
18 ноя 2006, 20:24
:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 16:14
Не бесит, и плачу не ЖЭКу, а ТСЖ И полы намывают, причем еще и консъержи день и ночь стараются. У нас на этаже общая дверь стоит, по Вашему наш уборщик, он у нас мужского пола промежду-прочим, должен по десять раз приходить, в надежде, что кто-нибудь окажется дома и откроет ему эту дверь? Кроме меня еще двое соседей убираются, поэтому ничего смешного, и я не засранка. А мои соседи абсолютно точно полные засранцы, считающие себя умнее и наглее остальных. Но, в отличии от автора и ее премилых соседей тратить нервы на такую хрень не собираюсь. А им бы еще добавить соседей из топа: Ребенок бегает по квартире и заживут ваще мама не горюй :-о Слава богу, мне и моим соседям повезло. Все нормальные люди с недостатками, но не крейзи :-)
21 ноя 2006, 06:45
Ну а тогда зачем писать все это автору? У вас своя ситуация, у нее своя. Кстати уборщику могли бы уже и ключ сделать, 20 руб. не такие большие деньги. Если вам проще все помыть - мойте пожалуйста. Но есть люди которым не проще. Мне не проще например, и автору тоже. МНе проще заплатить. С учетом того, что я всегда плачу за это. Если б не было такой статьи в квитанции - мыла бы без проблем. А так - с какой такой радости. Мою и еще за собственную работу плачу?
Anonymous
23 ноя 2006, 02:25
Спасибо за совет, обойдется без наших ключей уборщик(что за ключ такой за 20 р. :think ), потому что мы еще и пылесосим Собачки, знаете ли, у нас во всех квартирах на этаже :-) А высказывать свое мнение на форуме никому не возбраняется. Если у людей, подобных автору и Вам есть силы и желание на бесконечное выяснение отношений, скандалы с соседями и суды, то на здоровье А про проще заплатить, извините, смешно :-) Вот и живете поэтому в загаженных подъездах, гордясь оплатой по квитанции. А мы с картинами, цветами и консъержем, который и полы помоет несколько раз в день, чтобы приятно было в подъезд и лифт войти. Ну, я понимаю, что встречаются такие экземпляры голубых кровей, как наши соседи и Вы с автором ;-)
23 ноя 2006, 04:41
Ваше право, я просто предложила. Если вы хотите убираться сами - убирайте, тогда не говорите о том, что уборщику надо под дверью стоять. Мнение - не возбраняется. Я ж не запрещаю:) Вы высказались - я высказалась. Никаких проблем. Вы знаете я не живу в загаженном подъезде. Именно потому, что я плачу всю жизнь, а сейчас еще и в двух местах плачу - по месту прописки и по месту проживая, я сама, лично, добилась чтоб у меня за мои деньги убирались. Да мне проще заплатить, не вижу в этом ничего плохого. ПОтому что у меня есть работа, есть ребенок, дом, причем у меня ребенок астматик, я итак дома по три раза на дню убираюсь, еще и в подъезде - не выдержу просто. ТОгда надо бы и по городу тоже ходить с метлой сразу:):( Кроме того я из принчипа не собираюсь убирать, если плачу. Я деньги не рисую. Если б не платила - договаривались бы наверное с соседями, хотя если честно мне опять же проще было нанять уборщицу, потому что мне некогда этим заниматься. У каждого своя работа. Вы как то странно восприняли - "живем в загаженных подъездах, гордясь оплатой по кситанции". Во первых ничем не горжусь а просто хочу чтоб народ понял - если вы платите деньги, то должны получать определенные услуги, так? Вы дже не приходите в магазин и не даете 100 руб. просто так, а что то берете взамен? вы деньги сами зарабатываете или они вам халявно достаются? Конечно зарабатываете, и неужели вам приятно, когда ваши, потом и кровью заработанные кто-то просто так берет, не отдавая ничего взамен? Я не горжусь оплатой по квитанции, я горжусь тем, что я плачу и подъезд у меня чистый. И советую каждому так гордится, если у него есть такое. А если он платит а подъезд засранный - тогда плакать надо и как раз таки не гордится, что вы так не уважаете себя и дарите кому то деньги за ничегонеделание. У нас нет лифта и места для консъержки, не тот дом:) А цветы присутствуют, и в подъезд приятно зайти. Потому что уважаем друг друга и уборщицу в том числе. ОНа нам приятно, мы ей. И в подъезде не гадим, чтоб там было загажено. А насчет голубых кровей - хамите, милочка? Не разобрались - не лезьте, ок?
18 ноя 2006, 14:47
Полагаю, что не только меня, но и большую часть общественности бесят подобные анонимы :(
17 ноя 2006, 01:57
поговорите со старшим по подъезду или по дому, пусть вразумит. Хотя, возможно, придется вразумлять и его, но, надеюсь, он не истерит. На площадке у лифта полы по той же причине принципиально не мою, но до общей двери мою периодически, иногда бывает ощущение, что только я это и делаю :-(
17 ноя 2006, 03:50
А вы один раз не можете собраться с силами и очень далеко послать соседей, чтобы им больше в голову не пришло к вам вообще обратиться? Суд делу не поможет.
15 ноя 2006, 16:05
Извинте, ничего не поняла - если у вас нанята уборщица, то почему вы с соседкой должны вообще что-то убирать? За что уборщица деньги получает-то?
15 ноя 2006, 16:06
Девушка уборщицу наняла, для уборки вместо себя.
15 ноя 2006, 16:24
А почему ЖЭК не убирает? Если плохо убирают или не убирают вообще, нужно отказаться от их уборки и нанять человека всем подъездом. Я так сделала, все соседи счастливы - в подъезде чистота почти за те же деньги.
15 ноя 2006, 17:47
Так в том то и дело, что Жэк не собирается убирать, а квитанции присылают исправно.А нанять уборщицу все жмутся.
15 ноя 2006, 18:02
А что вы сделали, чтобы ЖЭК собрался? Сколько раз в неделю звонИте, как часто пишете заявления об отсутствии уборки? Не звоните, не пишете? А само ничего не делается. На самом деле это путь тупиковый, если у вас не ТСЖ, борьба с ЖЭКом - дело муторное и неперспективное. А что значит жмутся? Если у человека сейчас в квитанции стоит за уборку 10 руб, неужели он не согласится платить 15 руб наличкой, а квитанции в этой строке будет стоять 0? Просто поговорить надо, объяснить, просто заниматься нужно а, как правило, не хочется никому. Мои соседи меня каждый месяц, принося деньги, благодарят за организацию уборки. Так чисто, так хорошо! А вот попроси я кого-то из них взять сбор денег на себя - что вы, все очень заняты! А я прихожу домой в 8-9 вечера и еще этим занимаюсь. Просто я знаю, что, если я не буду, то дело заглохнет. А ведь я и сама в этом подъезде живу...
16 ноя 2006, 14:44
Повторюсь - пишете заявление о том, что если не будут убираться, отказываетесь платить. И не платите - лучше эти деньги на уборку пойдут человеку... Или звоните по разным инстанциям - лучше так, чем мучаться... А соседка думаю все равно найдет другой повод, эх, есть такие товарисчи...
16 ноя 2006, 15:12
Я просто устала звонить и ходить по инстанциям, причем везде я таскаю за собой ребенка т.к. у нас нет нянь, бабушек и дедушек, готовых побыть с малышом.А соседку больше волнует не уборка площадки, а наше благополучие.И думаю, что она будет все время меня третировать, пока ее должным образом не проучить.Можно конечно и знакомого милиционера попросить, но я хочу, чтоб беседу провел именно участковый на законных основаниях.Ее бесит, что мы не идем к ней скандалить, ругаться, разбираться, что на улице я просто прохожу мимо, глядя ей в глаза, а она орет как бешенная.
15 ноя 2006, 17:57
Я наняла уборщицу, чтобы она убирала площадку в мое дежурство.Но через 2 дежурства эта женщина отказалась убирать т.к. кроме нее толком никто не убирал, а только все ходили и кичились, что они тоже убирают.Она даже ходила к соседям и говорила, что не принимает у них дежурство, пока они не просто нальют вооды на пол, а действительно помоют пол.Вот так.
Anonymous
18 ноя 2006, 11:09
А какая разница уборщице, как моют пол Ваши соседи. Она деньги получает за то, что она убирает. Как ей может что-то не нравится в Ваших соседях? :D :D :D :D:D :D :D :D :D :D
18 ноя 2006, 14:17
Возможно потому что она уважает и себя и свой труд. И повазюкать тряпкой не считает работой и не хочет получать деньги за имитацию. А отмывать грязь, накапливаемую неделю не хочет за эту плату. Автор написала, что соседка разбрасывает мусор и не убирает его за собой. Может быть уборщица не привыкла к такому хамскому отношению?
22 ноя 2006, 14:52
Приходил участковый беседовать с этой мадам.Сначала она орать начала и все отрицать, но когда участковый записки показал и сказал, что и видео имеется (на мобильный сняли) она обкакалась и завела его в квартиру.Участковый предложил ей на выбор либо протокол (штраф 1500руб), либо публичные извинения.Короче сошлись на том, что она написала расписку в которой говорилось, что она такая-то такая обязуется впредь не ругаться, не оскорблять и записки не писать соседям из такой-то квартиры.Участковый сказал если будет нас еще доставать сразу его вызывать и еще сказал, что она действительно не адекватная :-).Мы консультировались с юристом и она нам объяснила, что имея на руках записки, видео и расписку у нас есть реальные шансы выиграть суд (в случае если она не перестанет к нам приходить).Т.к.в расписке она сама признала факт оскорбления и ругани в наш адрес.Надеюсь, что наша соседка наконец-то от нас отстанет и на этом наши мытарства закончатся.
22 ноя 2006, 14:56
И еще для тех, кто пишет про общую дверь (тамбур как я понимаю).У нас ее нет.Когда мы с мужем предложили всем соседям поставить общую дверь от лифта, все зажмались.Денег им жалко.Если бы у нас была эта дверь я без вопросов бы там мыла, но у нас двери нет.Вот.
Anonymous
23 ноя 2006, 02:35
На будущее, учтите, что выбирая, где Вы будете жить, неплохо бы посмотреть, кто будет Вашими соседями. И никто не будет завидовать тому, как Вы одеты и часто ли ходите в магазин :-) Хотела написать, что могли бы и сами дверь поставить за свой счет, но с такими соседями это чревато :-), будут еще больше ненавидеть, как капиталистов проклятых :-)
23 ноя 2006, 04:44
вы знаете в последнее время людям не до выбора. Квартиры достаются либо по наследству либо выделяют, либо покупаешь чтобы денег хватило. Тут уж к содалению не до соседей, лишь бы крыша была надо головой. ПОтому что выбора нет - или такая квартира но с дибилами соседями, либо улица...
23 ноя 2006, 14:04
ППКС!! увы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы