На что рассчитывать с ребенком?

Anonymous
15 ноя 2006, 10:15
Ситуация такая: ребенку 2 года,я студентка,не работающая.Ребенок родился вне брака,но установление отцовства сделали,с нами отец не живет,алименты платит маленькие очень.Вопрос:есть ли какие соцпакеты для нас,пособия и т.д. и т.п.? Какие нужны для этого документы и куда обращаться?
15 ноя 2006, 15:55
Обращайтесь в собес.Хоть и говорят,что вы не являетесь матерью одиночкой,но это не так,в браке же вы не состояли..Я сама не расписывалась с отцом моего ребенка,установление отцовства тоже делали,и я являюсь матерью одиночкой по закону.Моя подруга в такой же ситуации получает пособия,положенные по закону.Лично я их не оформляла,мы получаем нормальные алименты,но подруга моя этим занималась.
15 ноя 2006, 17:07
Не вводите автора в заблуждение. При устанволении отцовста матерью одиночкой не считаются. Автор вы можете оформить пособие до 18 лет как малоимущая (думаю ваш доход не привышает прожиточного минимума на двоих человек). Обращаться в собсес.
15 ноя 2006, 18:34
Почему тогда,когда я ходила в комиссию по детсадам,мне сказали,что мне положены льготы,т.к. я мать одиночка (мы не расписаны,но ребенок записан на него)?Только предупредили,что надо оформлять бумажки в собесе,чего я делать не стала,лень..И подруга моя,оформлявшая эти самые бумажки как мать-одиночка (хотя ребенок записан на отца тоже) сказала,что в собесе ее назвали именно матерью одиночкой из-за отсуствия брака с отцом ребенка.
Вы перепутали. В саду льготами пользуются и матери - одиночки и вдовы и разведенные, но две последние категории матерями одиночками не являются относительнео закона. По закону довольночетко и строго указано, что мать одиночка (одинокая мать) эта женщина у ребенка которой в графе отец либо ПРОЧЕРК, либо запись сделана СО СЛОВ МАТЕРИ. Все, све остальные каегории женщин под это определение не попадают.
Ну как же Вы так можете? Давать такие не квалифицированные советы? Если не знаете что-то то почему бы просто не промолчать? Одинокой матерью женщина признаётся в том случае, если в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце ребёнка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, а также при усыновлении ребёнка женщиной, не состоящей в браке. И брак к статусу матери - одиночки имеет опосредованное отношение.
15 ноя 2006, 18:34
выше читайте.Пишу о том,что видела и слышала сама лично.
15 ноя 2006, 22:07
ППКС
Автор! Вы матерью - одиночкой не являетесь, но можете обратиться в собвес для оформления пособия, Ваш доход дожен быть меньше прожиточного минмума (т.е. меньше примерно 10000 в Москве)
16 ноя 2006, 10:33
ППКСну для статистики (а то есть желающие советов надавать глупых...)
Anonymous
16 ноя 2006, 10:40
Получается,я живу одна,не работаю,отец слинял,а мне ничего не положено?
16 ноя 2006, 13:06
Ну вы же сами выбирали отца своему ребенку, почему государство должно платить за ваш выбор? Раз отец есть, значит должен платить алименты на ребенка и на вас до 3-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)