ГИБДД. Имеют ли право уехать с места ДТП
16 ноя 2006, 10:13
Недавно слышала историю, что произошло ДТП, все живы-здоровы, а машины помяты. Вызвали сотрудников ГИБДД (или как они там называются, кто выезжает на авварии). Несколько раз они приезжали, а потом снова уезжали, т.к. их вызывали на др. место, где были ДТП с серьезными человеческими жертвами. Так бедолаги провели на дороге в ожидании оформления авварии с 8 утра до 23 часов. Неужели такое возможно, что сотрудники ГИБДД могут уехать на другую авварию не оформив все до конца на этой авварии?
16 ноя 2006, 13:11
Сама видела под окнами своего дома аналогичные ситуации, слегка покоцаные машины стояли по 6-10 часов в ожидании этих самых ГИБДД. Знаю только одно, что вызывать нужно обязательно через 02 и говрить, что автомобили перекрыли всё движение. Если не приехали в теч. 30мин. опять звонить 02. Им за каждый вызов придётся отчитываться, поэтому чем больше позвоните 02, тем больше гемороя гайцам.
16 ноя 2006, 13:42
Да, но приоритет у ДТП с человеческими жертвами и мне, например, понятно почему.... Будут стоять по 6-8 часов- научатся ездить по правилам...У меня муж тоже часто в ДТП попадает, и стоит также - считаю, что его вина, пусть и стоит...надоест "загорать" на дороге-станет аккуратно ездить...
16 ноя 2006, 14:10
Я согласна - постоят, подумают, прежде чем гонять... Только вот по дурацки у нас все устроено... Виновник постоит немного и все, домой. А тот, кто должен с него деньги получить еще будет бегать по страховщикам или судам и мучаться... Блин...
16 ноя 2006, 14:26
А зачем бегать? Не хотите бегать - не бегайте, закон вас не принуждает деньги из страховой вышибать. Вы должны провести независимую оценку ущерба (пригласив на нее виновника), а дальше хотите взыскать деньги со страховой - в страховую, хотите с виновника - в суд. Получайте от этого удовольствие :)
16 ноя 2006, 15:09
Ага, у меня муж протокол уже третий месяц получает, где указан виновник, а машина на списание. Вот пытаемся новую купить сами, не дождавшись страховой выплаты. А по поводу экспертизы, главное, не забыть пригласить эксперта на день проведения эксперизы. Нам повезло, наш эксперт работает именно в той конторе, у которой договор со страховой, которая нам денег должна. Мы за свой счет провели экспертизу- страховая ее все равно не признает и отправляет нас в суд, где мы особо не бегая, а плавненько будем получать свои деньги в течение ближайших 5 лет. Действительно-все просто.
16 ноя 2006, 15:57
Вы страдаете одной распространенной болезнью, название забыл, что-то типа "посконщина". Протокол. Типа бумажка из ГАИ. ГАИ сейчас виновника не определяет, так что что-то не то вы собираетесь получить. Попробуйте получить справку правильной формы и с ней обратиться в страховую. ГАИ должно вам выдать две бумаги: ф.12 - перечень повреждений Вашего ТС ф.31 - перечень участников ДТП и кто из них что нарушил, какой документ по КоАП оформлен Далее копию протокола о ДТП, постановления по делуя, справки ф.12 и 31 или одну общую (если такую дадут) собрали - и в СК. Сдали под подпись, ждете пару недель, получаете деньги. Если нет - требуете мотивированный отказ письменно, его можно обжаловать. Кроме того никто не запрещал писать жалобы в процессе. На действия ГАИ вышестоящему начальству и в Прокуратуру, на СК - в надзирающие органы. Если вы это делать не хотите - вам ничто и никто не может помочь. Это призвание такое - человек по жизни всеми обиженный. Получайте удовольствие от этого, тоже вариант.
16 ноя 2006, 16:10
Милый Смотритель, мы ведь с Вами периодически пересекаемся. И странно мне Ваше высказывние "Это призвание такое - человек по жизни всеми обиженный. Получайте удовольствие от этого, тоже вариант.". По-моему из всех постов моих видно, что я не обиженный человек, а реалист. И реалист именно потому, что юридической практикой занимаюсь уже 13 лет. И именно поэтому НЕ БУДУ писать жалобы и судиться, а буду искать иные возможности урегулирвоания конфликта, потому что судиться я буду лет 5. Ваши уточнения абсолютно верны относительно форм. Именно это я и имела в виду, ответила простым обывательским языком. Мы ничего из перечисленного не получили. И жаловаться на ментов не будем. Заметная моя фамилия, чтобы участвовать в таких тяжбах. Я хотела обратить внимание на СРОКИ, а не на то, что все так просто как Вы написали в своем предыдущем посте.
16 ноя 2006, 16:21
Тогда забейте, нафига себе нервы портить? :)
16 ноя 2006, 16:24
Дык и забила.. Вот покупаем новую..
17 ноя 2006, 03:44
Ага, не побегаешь - ничего не получишь, спасибо, испытано... Сначала оценку надо сделать - найти виновника, пригласить, найти фирму, оплатить, поехать, отвезти машину. Потом документы в страховую, опять же все сам. А страховая потом благополучно занижает стоимость - опять бегаешь, ищешь концы, выбиваешь деньги. А суд - это еще больше. Мы судились 3 года! Кроме постоянных поездок в суд, еще отводили повестки виновнику, потому что постоянно не являлся, а расписки с него не брали, потом экспертиз было проведено 3 штуки, потом брали справки об инфляции и прочее - короче потратили больше чем получили! В общем удовольствие сомнительное:( А виновник сидел на попе ровно и улыбался. А сколько нервов потрачено!
16 ноя 2006, 15:10
Я считаю, что в аварии ВСЕГДА в любом случае виноваты оба.
16 ноя 2006, 15:21
Господи, я думала, что вы только в вопросах воспитания детей такая долбанутая. А вы во всем:(. Чем виноват водитель, стоящий на светофоре (красном), когда сзади в него въезжает машина, не успевшая как следует затормозить? Наверно первому водителю надо включить пропеллер и взлететь?
16 ноя 2006, 15:24
Не буду Вам отвечать, сначала научитесь разговаривать.
16 ноя 2006, 15:24
Просто ваши посты уже достали, более мягких слов не подобрать. А не отвечаете, потому что сказать в данном случае вам нечего.
16 ноя 2006, 15:26
Ваши тоже,представьте, или Вас это удивляет?
16 ноя 2006, 15:30
Что меня должно удивлять? Я достаточно давно на Еве, и КРАЙНЕ редко вступаю с кем-либо в нелицеприятные дискуссии, на пальцах могу пересчитать случаи, когда меня кто-то обзывал или как-то еще выказывал свой негатив по отношению ко мне. А о вас это сказать нельзя. Не подумайте, что я слежу за вами. Просто часто натыкаюсь на ваши посты в разных разделах, и почти ВСЕГДА, в ответ на них слышу много негатива со стороны других еважителей. Вы такого не замечали? Или нимб над головой мешает реально оценить отношение к вам на форуме?
16 ноя 2006, 15:38
И что? Мне комплексом неполноценности может страдать начать от того, что на виртуальной Еве нЕкто ко мне плохо относится? Или у Вас стадное чувство? Раз многие не согласны с моим мнением, значит и Вы? А Вы не встречали тех, кто согласен со мной? А где установлено, что большинство право? А где информация, что среди тех, кто в склоку не стал ввязываться нет тех, кто согласен с моим мнением? И как в итоге высчитать истинное отношение ко мне? А главное где граница между отношением КО МНЕ и отношением к ОЦЕНКЕ мной каких-либо событий? И последнее. Ваше несогласие с моим мнением не дает Вам права сразу же обращаться ко мне таким образом, если я высказалсь, значит у меня были на то основания. Если Вы интересуетесь причинами моего высказывания-значит Вам интересно, раз интересно - делайте это в корректной форме. Если неинтересно - зачем задавать вопрос? И, главное, не нравится-не читайте. Или просто сильное желание выплеснуть негатив? Выплескивайте.
16 ноя 2006, 15:45
За слово "долбанутая" извините, погорячилась. Как вы правильно заметили, накопился негатив от чтения ваших постов (отнюдь не потому что кто-то на них плохо реагирует, а потому что именно мне самой многие из них казались мягко сказать "бредовыми", я не буду перечислять, ОК?)
16 ноя 2006, 16:04
ОК. Отвечаю. Просто в Правилах есть статья, по которой участник движения, если имеет возможность избежать столкновения должен избежать (примерно в таком формате). А это говорит о том, что прежде чем в тупую выполнить пункт правил об остановке на красный сигнал можно посмотреть в зеркало заднего вида не едит ли за тобой некий м...к, уперевшись в попу (которые меня, честно говоря, раздражают). И если едет, начав тормозить, остановиться немного дальше. Безусловно есть случаи, когда у человека отказали тормоза и он влетел, но это единичные случаи. Обычно просто не успевают среагировать на то, что впереди машина останавливается. При этом, сзади идущая машина безусловно должна соблюдать дистанцию. Просто я уже езжу емало и друзья мои, при этом кому-то в здницу регулярно въезжат, а кому-то уже 20 лет никто не въезжат. о чем-то говорит. P.S. А Вы что НИ разу не были согласны с моими постами?
16 ноя 2006, 16:09
Если вы едите и видите сзади машину, уперевшуюся в бампер, еще может быть и можно что-то сделать. А вот если вы уже СТОИТЕ на светофоре (при торможении сзади еще вообще никого не было) и тут подъезжает красавец:(, не умеющий тормозить, тогда что??? Я вожу недавно (второй год) и про себя вообще не стала бы что-то писать, т.к. прекрасно понимаю, что до асса мне далеко. Но описанный мною случай произошел с моим мужем ДВАЖДЫ в этом году (весной и недавно). За шестнадцать лет вождения у него НЕ БЫЛО никаких ДТП, кроме этих двух (ттт). В чем его вина, и как можно было избежать подобного?
16 ноя 2006, 16:12
Значит он попал в те 2! единичных (случайных) раза за 16! лет! Прекрасный у Вас муж!
16 ноя 2006, 16:12
17 ноя 2006, 03:51
А если нет такой возмодности? Пример, видела сама своими глазами. Машина остановилась на красный, пешеходный переход переходила бабуля, бежала к троллейбусу. И на всех парусах взади, с диким визгом въехал в машину джип. Бабуля упала и попала под колеса машины. Куда было машине деваться, если б даже заметила? И еще, к слову - была б я на месте водителя, даже не пошевельнулась бы. Есть приоритет - машина или человек. Еще. Моя мама водит более 15 лет и тоже ни в одной аварии не была. Отец столько же но аварий штук 6 наверное было. И его вины не было ни в одном случае. Просто - мама водит со скоростью 20 км. в час от силы:) а папа флегматик по жизни, поэтому иногда может и не сообразить - он чт, виновен в том, что у него такой склад характера и он не гонщик?
17 ноя 2006, 03:47
неправда ваша. Не всегда. Причем далеко не всегда. Сколько у нас и гонщиков, и пьянчуг и просто дебилов ездит. А в чем вина того, в кого они врезаются? Ну к примеру - мои родители судились три года с водителем бензовоза. БЕНЗОВОЗ, понимаете, его выпустили из воинской части ПОЛНЫМ с НЕРАБОТАЮЩИМИ тормозами, потому что пьяному майору захотелось поехать за грибами! Как родители живы остались - удивительно. В чем вина родителей интересно?
25 ноя 2006, 23:35
мндаааааа, как вам сказать....вы сами-то за рулем?
16 ноя 2006, 14:09
Бывает такое. Сотрудников не хватает. Потому что человеческие жертвы. Вы сам подумайте, даже если б не было закона - разве это не по совести? А я согласна с прелылущим авторам - постоят ночь, подумают, прежде чем гонять:) У меня и у мужа одинаковое время права, так он уже 4 раза побывал в авариях, а я даже в аварийной ситуации ни разу...
16 ноя 2006, 17:08
С момента введения обязательного страхования в нашей стране, правительство не предусмотрело и не отрегулировало работу ГИБДД должным образом. Если раньше участники ДТП вызывали ГИБДД только при возникновении спорных вопросов или крупных авариях (исключение составляют ДТП с трупом), то в настоящее время обязанность вызывать ГИБДД, предусмотрено страховыми компаниями. А теперь представьте, сколько ДТП происходит ежедневно и ГИБДДшникам не возможно разорваться, а помимо этого у них существуют иные обязанности. Они вас конечно не бросят, но привелегии будут иметь крупные аварии, где есть жертвы или пострадало много машин.
18 ноя 2006, 08:54
Да, я понимаю, что если есть жертвы, то туда в первую очередь нужно выехать. С этим не спорю. Человеческая жизнь всегда важнее, чем помятые машины. Просто я понимаю себе это так. Произошла аввария без жертв, постояли час-два-три, а может и больше, приехали наконец сотрудники ГИБДД, в момент оформления авварии происходит серьезное ДТП с жертвами, но ведь авварий очень много у нас происходит, и почему же обязательно срываются с места те сотрудники, кто уже находится на первой авварии без жертв, а не те, кто только направляется на какую-либо другую мелкую авварию?
19 ноя 2006, 04:55
Может просто сотрудников не хватает, это наша реальность к сожалению. Кроме того вы могли просто ближе всего находится, а если требуется мед помощь и быстрое оформление - выезжают кто поближе. Потому что если честно, я не верю что они сорвались просто так, ради собственного удовольствия - им делать больше нечего и там поработать и еще к вам вернутся тут поработать. Скорее всего действительно ситуация была сложная. Работа такая... Да конечно плохо, понимаю вас, но вот такая жизнь...
21 ноя 2006, 22:05
Безусловный приоритет у ДТП с жертвами. Так же, как и скорая к вам не приедет, если вы ее вызвали из-за температуры 39,5, а рядом произошел взрыв в большом супермаркете, и есть много жертв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы