суд без ответчика.

18 ноя 2006, 15:45
Меня очень интересует вопрос, на будущее! На меня хочет подать в суд фирма, но боюсь, что они меня не известят о времени суда, и я узнаю только о решение суда, только от судебных приставов, когда он пройдет без моего участия. Что мне делать, потом если все таки такое произойдет?
18 ноя 2006, 17:13
Смотря какое еще будет решение.
18 ноя 2006, 17:15
Может еще дело и не дойдет до суда, или уже окончательно Вам известно о том ,что фирма подает иск на Вас?
18 ноя 2006, 17:12
О дате и времени извещает суд, вынося при этом процессуальный документ. Рассмотрение дела возможно и без участия одной из сторон в процессе. Истец должен направить Вам те документы, которые пойдут в суд и вы должны их получить с уведомлением ну и т.д.
18 ноя 2006, 17:14
Судебные приставы занимаются исполнением решения суда. Есть закон "Об исполнительном производстве".
18 ноя 2006, 19:30
мне сказали, что подадут на меня в суд, только вопрос времени. Я даже частично согласна с иском, просто если меня не будет в суде, они получат больше денег, а если буду то только половину! Вот и боюсь, что они скажут, что положили повестку в почтовый ящик, а на самом деле нет. И я вот хочу рассмотреть такую ситуацию, что суд прошел без меня, и они не уведомили меня должным образом, потом приходит пристав или приходит письмо, что я должна заплатить деньги по решению суда. Что мне делать ведь суд то уже прошел?
18 ноя 2006, 20:17
Что значит: " если вас не будет в суде, то фирма получит все", а если придете, то половину", мне не понятно. Что это за договоренность такая...... Ведь для этого и ходят в суд, чтобы отстаивать свои интересы и защищать их и т.д. Может в суде все будет по - другому.
19 ноя 2006, 11:49
если я буду присутствовать в суде, то подам о списании долга, по истечении срока исковой давности. И уменьшу сумму в два раза примерно.
18 ноя 2006, 20:20
Одно дело, если Вы не получили копию иска с документами, другое дело, что Вы можете сами отследить движение дела.... через помощника судьи или через секретаря.....т.к. являетесь ответчиком по делу.
19 ноя 2006, 11:52
я боюсь что не получу копию иска с документами.И я не знаю когда они подадут иск в суд,поэтому не могу отследить.
18 ноя 2006, 20:23
Смотря что написано в решении, если : "Взыскать с ВАс .....", то выдается исполнительный лист на взыскание. Тогда с Вас будет взыскано. Что написано в решении - в конце?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)