Наследница. Вопрос к юристам.

Anonymous
18 ноя 2006, 19:52
Подскажите как поступить в такой не простой ситуации. Пол года назад умер мой муж.На тот момент я находилась с ним уже в разводе. У меня ребёнок (не от мужа), но при оформлении ребёнка(я была одна), а с момента моего с мужем развода не прошло ещё 10 месяцев и моего ребёнка оформили на бывшего мужа. Когда родственники мужа сообщили мне о его смерти, они так же поставили меня в известность, что моя дочь теперь является единственной наследницей. Я ответила, что ни на что не претендую. А теперь думаю может зря?
18 ноя 2006, 20:02
Татьяна более грамотно ответит, но отказаться за ребенка нельзя. Когда она станет совершеннолетней сможет потребовать все наследство назад.
18 ноя 2006, 21:37
Нет. Ребёнок приобретает имущество через своего законного представителя, в данном случае - маму. Только я не понимаю, почему ребёнок является единственным наследником, если есть родители. И вообще, почему ребёнок, уже переставший быть падчерицей и не удочерённый, является наследником. Боюсь, здесь с наследством очень трудная ситуация у Вас.
18 ноя 2006, 21:44
ребенок не падчерица и не удочеренная, БМ автора в свидетельстве о рождении записан ее отцом
18 ноя 2006, 22:47
Я тоже не поняла при чем тут падчерица и удочерение.
18 ноя 2006, 22:47
Нет. Ребенок защищен законом на случай, если законный представитель нарушает интересы ребенка. Как в этом случае. Мало ли что автору "не надо". А дочке пригодится
18 ноя 2006, 22:57
Так что делать то? подавать на наследство?
18 ноя 2006, 21:31
Раз на момент его смерти вы в браке не сосояли, то и наследницей вы, к сожалению, не являетесь.
18 ноя 2006, 21:50
А при чем здесь Вы? Это ваша дочь наследница, Вы ее права нарушаете.
18 ноя 2006, 21:52
+1. Подумайте о дочери.
18 ноя 2006, 22:01
Вы думаете, стоит настоять на получении наследства?
с юридической т.з. - подавайте документы - получайте наследство, с моральной я бы не стала. Наследство получать бы не стала, а вот пенсию дочери по утрате кормильца оформила бы.
19 ноя 2006, 16:10
Если умер отец (по документам) вашего ребенка, то вы должны в срок 6 месяцев принять за нее наследство. НЕ ясно, пропущен ли срок, вы пишите , что он умер полгода назад. Если пропущен, то наследство оформляют уже наследники второй или последующих очередей, а вам только через суд (если ребенок не был с отцом в квартире зарегистрирован). Вам решать - принимать ли наследство. ПО закону вы сможете подать в суд. Оспорить отцовство встречным иском наследникам будет сложно, но возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)