Рассчитать декретный, который был в 1999 году??
Anonymous
19 ноя 2006, 10:36
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация такая. Директриса требует, чтобы бухгалтерия, т.е. мы, рассчитали ее дочери дополнительный к декретному отпуск, который полагается на вредной работе ( работы за компьютером). Ушла в декретный она в 1999 году. Как теперь его рассчитывать? По 12 месяцам? Как быть с индексацией, ведь зарплата столько раз поднималась? Спасибо за ответы.
19 ноя 2006, 10:40
А вообще полагается дополнительный?
автор
19 ноя 2006, 10:45
да. и Постановление есть, если работа вредная, а за компьютером -вредная.
19 ноя 2006, 21:14
Если вредность занесена в реестр и у нее код есть, это работа на химическом производстве, газо-электро-сварщики, работа на высоте....(могу выслать, если надо). Так вот, компьютера там нет.
19 ноя 2006, 21:47
Потом если и бывает дополнительный отпуск, то к очередному. Но к декретному - первый раз слышу.
19 ноя 2006, 16:17
Можно подробней насчет вредной работы за компьютером или ссылочку дайте,пожалуйста.Я первый рпаз о таком слышу
19 ноя 2006, 22:19
А на основании чего Вы ей должы этот отпук расчитать? Декретный расчитывается на основании больничного, действительно есть какое-то постановление, чтоженщины работающие на вредном производстве уходят в декрет по-моему на две недели раньше, и там есть работа с компьютером, но насколько я помню, речь не идет о работе в офисе, а что-то типа серверных и т.д., а то у нас бы все (бухгалтера в первую очередь)уходили в декрет в 28 недель. И постановление это по-моему вышло позже 1999 года, а закон у нас обратной силы не имеет. Да Вам просто нужны основания в виде больничного по беременности и родам с 28(?) недели, а так КАК Вы собираетесь оправдываться перед тем же ФСС например?
Anonymous
19 ноя 2006, 23:02
а срок давности не прошел разве??? (с транслита)
автор
21 ноя 2006, 18:57
Девочки, спасибо за ответы. Завтра у главбуха спрошу подробнее про Постановление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы