приватизация и новая фамилия
19 ноя 2006, 13:05
Ох,знающие,проконсультируйте теперь и меня,плисс!!Стуация такая?была прописана у родителей,квартира в детстве приватизировалась на маму-папу и меня с братом в равных долях.Несколько лет назад,уезжая на неопределенный срок за границу,я выписалась в никуда.Дети прописаны вообще никогда не были. Прошли годы,я потеряла гражданский паспорт.Остался только З/паспорт,которого мне вполне хватало.Сейчас мне вдруг понадобился мой гражданский паспорт и прописка :-(.Чтобы его восстановить,нужна прописка.С документами о приватизации я пошла в ЖЭК ,где в прописке было отказано по причине того,что в з/паспорте моя нынешняя фамилия ,а в приват.док-х еще девичья.Св-во о рождении и разводе как вещдок не прокатило :-) Велено через суд доказывать ,что я и девочка на приват.документах-одно лицо.Далее-когда докажу и приду прописываться,пропишут только с детьми(я этого не хочу!!!) и если захочу выписаться в никуда впоследствии(а я собираюсь! пропишусь только на пару месяцев,пока решу свои проблемы),то детей так никто не выпишет,они останутся прописанными там. Подскажите,пжл,как мне фамилию доказывать и действительно ли все в плане прописки с детьми??Пасибки!
19 ноя 2006, 19:16
А с чего меняли фамилию? Брак? Свидетельство о браке есть?
20 ноя 2006, 01:18
я же в разводе,откуда свидетельство о браке.Фамилию меняла на мужнину,да
20 ноя 2006, 10:13
После развода св-во о браке оставляют одному из супругов с отметкой о разводе.
20 ноя 2006, 15:09
На память о счастливых моментах? :-) Может и так,не в курсе,я как раз перед этим потеряла свидетельство,и восстанавливать его не стали-подала завление на развод,и нас разводили без восстановления св-ва.Ну и куда в тком случае обращаться?
20 ноя 2006, 16:40
Запрос в ЗАГС, где регистрировали брак, просьба выдать дубликат, тк ведь там указано, какая была у невесты до свадьбы фамилия.
20 ноя 2006, 19:05
А как насчет того,что я в разводе?? Мне не откажут под этим предлогом?? И выдадут ли,если у меня нет паспорта?? Или з/паспорт тоже сойдет? Завтра задам все эти вопросы в Загсе.А Загс именно тот,где регистрировали,а не расторгали?? регистрировали в Дворце бракосчетаний,или там тоже такя инфа хранится?И сколько она вообще хранится? Уже 10 лет прошло как
20 ноя 2006, 19:42
Неправда ваша, после сдачи сего документа в суд на развод сей документ тикто и нигде ни видел.
21 ноя 2006, 09:43
Это если вы в суде разводились, а в ЗАГСе отдают со штампом.
21 ноя 2006, 08:05
св-во о браке изымают и выдают обоим (каждому свой) экземпляр сведетельства о Расторжении брака. (с транслита)
20 ноя 2006, 22:19
В Вашей ситуации могу ответить только на вопрос: "как подтвердить девичью фамилию?" Для этого необходимо обратиться лично или по запросу в отдел ЗАГС где заключали брак и взять СПРАВКУ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА (если брак был на тер.России, то это форма № 28), где присутствуют все необходимые данные (если конечно у Вас был только один брак). Именно СПРАВКУ, а не свидетельство о браке, т.к повторное св-во о заключении брака (ЕСЛИ СОСТОЯЛСЯ РАЗВОД) ЗАГС выдавать уже не имеет права по закону. Если супруги разводятся в суд.порядке, св-во о браке у них изымают, а если оформление расторжения брака производилось органами ЗАГС, то его сотрудники ЗАГС только "гасят" и возвращают обратно.
20 ноя 2006, 23:06
вот как.Спасибо!!Звучит обнадеживающе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы