Помогите!Надо уходить...
Помогите
19 ноя 2006, 15:45
Хочу уйти от мужа,но боюсь он не отдаст мне ребенка (ему 8 мес.).Что мне делать, как обезопасить себя и ребенка?Могу ли я просто уехать с ребенком, не говоря ничего мужу?Или это будет считаться похищением?
19 ноя 2006, 16:04
Как ни странно звучит, но чтобы вы не сделали суд будет на вашей, материнской стороне.
19 ноя 2006, 17:42
если суд - российский.
19 ноя 2006, 18:57
ну я про Россию в принципе и говорю:-) Хотя если у папаши много денег, то суд ему мимо ехал.
19 ноя 2006, 19:20
пересечение границы ЕС, без разрешения отца - кране маловероятно, а вот если речь идет о том, чтобы переместиться в пределах РФ - это, наверное, более реально. Просто надо как-то подготовиться (в смысле мотивов) к тому случаю, если отец и муж объявит маму с ребенком в розыск.
19 ноя 2006, 21:53
Да я не думаю что автор собирается пересекать границы
автор
20 ноя 2006, 13:29
Я только хочу уехать в другой город( это в РФ).Переживаю, что он приедет за нами и что, мне с ним драться что ли?Силы у нас неравные, вдруг он отберет ребенка и уедет с ним?Что тогда делать, в милицию заявлять?
20 ноя 2006, 21:19
конечно в милицию.
автор
21 ноя 2006, 00:44
А милиция может что-нибудь сделать в таком случае,ведь он же его отец?
21 ноя 2006, 00:53
Вам нужно подать на развод, прежде всего. Ребенка присуждает суд, а не милиция. Отобрать отец -ребенка - может, конечно. Только что он будет с ним делать? и Вы же можете также подать на них в розыск.
21 ноя 2006, 01:35
Нанимайте адвоката и вместе с ним ходите на все судебные засидания. По брачно семейным делам, особенно касаемым детей, деньги решают далеко не все. Корумпирование судов на самом деле встречается далеко не так часто, как об этом говорят. А сейчас можете забирать ребенка и уезжать с ним. Не отходите от ребенка ни ни шаг!!!!!! Купите газовый балончик. Если муж будет забирать ребенка и драться - ДЕРИТЕСЬ чтобы были ПОБОИ!!!! (потом пойдете в милицию жаловаться на него, напишете заявление - в суде это будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС с ВАШУ сторону!!! А также не поленитесь купить себе Хороший ДИКТОФОН (это не шутка, потом в суде все средства будут хоророши) Записывайте все угророзы и всю ругань!!!!! А также запаситесь нервами и терпением!
25 ноя 2006, 22:34
Плюс к вышеперечисленному все возможные побои надо сначала зафиксировать в травмпункте, а уже потом идти в милицию. Можно, для пущей убедительности,их еще параллельно сфотографировать
25 ноя 2006, 22:47
И ещё хорошо напирать на то, что ребёнок ещё грудной, поэтому не может быть разлучён с матерью.
21 ноя 2006, 20:46
а Вы уверены, что муж не отдаст? Разговоры-то разговаривать они все мастера...а вот когда прикинут, что останутся с малышом на руках - в кусты, как правило... помнится один клиент с пеной у рта доказывал, что уж он-то будет встречаться со своей дочкой, что ему надо ее видеть и тыпы...и что? как только получили судебное решение об определении порядка встречь с ребенком, как у него сразу появились отмазки почему он в этот день не смог придти, почему в другой не сумел..))) а уж как мама тряслась, что папаша будет дите настраивать))) Все было проделано, чтобы мамаше досадить! Так что не трусьте - в нашей стране можно законно отобрать ребенка у матери только в сааамом крайнем случае - если она слепо-глухо-немая алкоголичка, наркоманка, тунеядка и колотит дите почем зря..а еще и психически нездоровая должна быть)))))))))))) Но за дитем присматривайте все-таки, мало ли что папе из вредности придет в голову. Если будет развод - определеяйте порядок встречь отца с ребенком. Чтобы не травмировал малыша. да..драться все-таки не надо..не думаю, что это чем-нибудь поможет.
25 ноя 2006, 01:40
Согласна 100 %. так всегда и бывает. Это он Вас на "пушку " берет. Зачем мужику грудной младенец? Отдавать будете- не возьмет.
25 ноя 2006, 16:24
а если не слепо-глухо-немая..а просто неработающая?Например,отец имеет хорошую белую зарплату,стабильную работу.А мать..в декрете..и выйдет на какие-нибудь 200 баксов?Не получится ли,что отец сможет настоять на том,что у него будут все условия вырастить ребёнка?
25 ноя 2006, 22:46
А по закону у нас женщина до 3х ребёнкиных лет имеет право сидеть с ребёнком, и муж обязан выплачивать деньги и на её содержание тоже.
Anonymous
27 ноя 2006, 17:17
УРА!
28 ноя 2006, 23:37
Да, только об этом нужно написать в заявлении о разводе,как и об алиментах на ребенка. Только с "серыми" зарплатами это такие смешные деньги!
28 ноя 2006, 23:35
Вы не только вправе уехать с ребенком, но можете,если опасаетесь, что он может забрать ребенка, не показывать малыша папаше.И никто, запомните это! никто не имеет право заставить вас поступить иначе. Если муж будет угрожать,что обратится в милицию- скатертью дорога, его оттуда попрут.А вот после развода, если он потребует установления встреч с ребенком то решение суда нужно будет выполнять.Кстати,подавая на развод нужно в этом же заявлении подать на алименты.Да, кстати,он точно так же как и вы может забрать и увезти малыша и пока не будет определено место жительства ребенка,это не наказуемо. Вот поэтому мамочки и не дают общаться папашам с детьми до развода.
Anonymous
27 ноя 2006, 17:43
Помогите!!! Я с другой стороны баррикады :(. Жена родственника забрала их сына и ушла к другому мужчине. Общаться с ребёнком не даёт. А для моего родственника сын - это вся вселенная. Мы ему родня очень дальняя. И сын для него - всё. Кроме сына кровных родных у него нет. Что ему делать?
27 ноя 2006, 20:12
Обратиться в суд с иском об установлении порядка встреч с ребенком
Anonymous
28 ноя 2006, 10:20
А на что он может расчитывать при условии, что ребёнок фактически проживает сейчас не с матерью, а с её родителями? До того как она ушла, неоднократно поднимался вопрос о передаче воспитания ребёнка её родителям. Родственник был категорически против. С ребёнком проводил очень много времени. Практически всё свободное время. И всю свою жизнь подстраивал под ребёнка. Т.к. жена училась, карьеру делала, а потом решила что такой муж не комильфо для неё :(. Простите за откровенность. Но очень наболело. :(
Anonymous
28 ноя 2006, 11:41
а может ему вообще в суд подать иск о признание местожительства ребенка с отцом?
Anonymous
28 ноя 2006, 12:22
В том то и дело, что тут ситуация наоборот. Он в своё время отказался ради хорошооплачиваемой работы ради того что бы ребёнка бабушке с дедукой не отдавать. 4 дня на работе 4 дня дома. Пока на работе ребёнок у бабушки с дедушкой был. Жена училась, потом работала. Она очень талантлива и целеустремлёна. А ребёнок очень самодостаточный человечек. Совершенно не капризный. Очень воспитанный. Тут дело даже не в воспитании, а он такой с самого рождения. Очень самостоятельный. И родственник очень его любит и жену очень любит. Для него это всё такая трагедия :(. Он ничего не говорил. Пропал и всё :(. ну знаете есть такие люди, которые если уних несчастье, то они просто закрываются в себе и всё :( пока не пройдёт время Только на днях я его разыскала и вот такой новостью он меня огорошил :(. Первые три дня вообще даже спать не могла. Сегодня еду к нему разговоры разговаривать, посмотрим к чему он готов :(.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:39
не о "признании", а об "установлении". Согласна по сути.
28 ноя 2006, 20:02
Можно попытаться сначала подать иск об определении места жительства ребенка с отцом, в случае проигрыша подать следующий иск об определении порядка воспитания ребенка. Теоретически отец ребенка может приехать к бабушке и дедушке и забрать ребенка к себе (только об этом ему нужно подумать хорошо - не нанесет ли он этим вред ребенку).
Anonymous
29 ноя 2006, 11:15
Спасибо! Я ему скажу. Вчера пообщались. Проблем с тем что бы забрать ребёнка скорее всего не будет. Да и не привыкать ему ребёнка воспитывать самостоятельно. Фактически с самого рождения он им и занимался. Сейчас жена его шантажировать начинает типа денег нет, с работы выгнали, видимо с тем мужчиной ничего не получилось путного. Сначала она ребёнка ни в какую отдавать не хотела даже на время. А сейчас он для неё обуза и она сама рада его отцу отдать. Это уже хорошо. А родственник мой молодец. Я даже не ожидала такой выдержки. А ребёнка он заберёт, сын очень на него похож. С матерью у ребёнка мало понимания :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы