развод-раздел имущества. нужен совет

Anonymous
20 ноя 2006, 10:33
разводимся с мужем. в браке около 3 лет. скажите пожалуйста, 1. могу ли я требовать половины имущества (в браке он на свои деньги купил машину, а также техника, мебель и пр)? или жто только после 3 лет? 2. дадут ли развод мужу, если жена беременна, но на развод согласна? заранее спасибо
22 ноя 2006, 20:03
Все, нажитое в браке (если нет подтверджения/доказательств, что на средства одного - заработанные вне брака) подлежит разделу пополам, как совместно нажитое имущество. Развод дадут, при условии согласия жены и если не возражает сам муж.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:29
ап. пожалуйста, очень нужен совет
20 ноя 2006, 12:46
Вам дадут развод, если вы согласны. После факта развода Вы можете подавать на раздел имущества, запаситесь бумагами на все имущество заранее. После регистрации ребенка, а он автоматически считается его ребенком, Вы можете подавать на алименты на ребенка и на сдержания для себя, пока вы сидите с ребенком до 3 лет.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:15
спасибо за ответ, но почему он автоматически считается его ребенком? а если я разведусь во время беременности, рожу без него и мне его признание не нужно? и конечно чеков никаких нет ни на технику ни на мебель - что в таком случае?
По закону, есди ребенок рождаетеся в течении 300 дней после развода, то он автоматически записывается на БМ, если не установлено иное.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:47
понятно, спасибо!
21 ноя 2006, 04:30
Чеков вам не надо, нужно чтобы вещь была в наличии. С машиной проще, она стоит на учете в ГАИ. А стоимость вещей определяется для пошлины, т.е. она на рыночная, а оценочная. Вам там подскажут.
Автор
22 ноя 2006, 19:51
скажите пжл, а есть ли какие-то временные ограничения ..мы прожили чуть меньше 3 лет,при таком сроке могу я претендовать на раздел?
конечно.
24 ноя 2006, 08:37
Можете и подать на раздел можно одновременно с расторжением брака, чем потом еще судиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)