Мосэнерго прислали счет:(((
Ксю
20 ноя 2006, 13:43
Мосэнерго прислали недавно письмо, а в нем указана сумма долга нашего перед ними в 2500 рублей. Нужно в течение трех дней оплатить, иначе они отключат нас и в суд подадут. Мы конечно заплатим, хотя по нашим квитанциям и расчетам мы им ничего не должны.Кто нибудь с такими письмами сталкивался? Как решили проблему?
20 ноя 2006, 13:58
нам такие счета присылали 2 года подряд. оба раза ошибка была в Мосэнерго. нужно ехать туда с квитанциями и разбираться. А счетчик вам не меняли? последний раз нам прислали долг на ок. 4000 р., оказалась у них не отмечен наш новый счетчик и вспыла разница между ними. немного туманно...
Ксю
20 ноя 2006, 14:03
меняли, возможно Вы правы.Зря мама оплатила:(
20 ноя 2006, 14:43
идите срочно разбираться, но оплату не показывайте, когда выяснится что у вас нет задолженностей, покажите оплату этих 2500 и требуйте чтобы вам эти деньги зачли авансом. только в таком случае деньги вы не потеряете. А если разбираться не будете, то в Мосэнерго сочтут что вы признали задолженность за собой - на это и спишут.
21 ноя 2006, 19:03
А насчет зря оплатила, в принципе они должны как-то в зачет эту оплату принять (т.е. грубот говорят, несколько месяцев вы можете не платить теперь). У подруги так было, она платила по их квитанциям, а в конце долга оказалась в плюсе, позвонила в Мосэнерго, сказали, идет в зачет, высчитали, насколько меньше можно оплачивать
21 ноя 2006, 19:00
Да, у них такое бывает. Мы платим ежемесячно по факту, а нам два года подряд приходят извещения на долги (в размере 4000-5000...) Муж ездил разбираться, оказалось, что "они приходили сверять показания счетчиков, а нас не оказалось дома, и поэтому они считали от старого показания счетчика". Причем, бред в том, что и без наших квитанций у них там есть база, у кого что оплачено.
20 ноя 2006, 19:57
А как вы платите: по присланным ими квитанциям или по факту? Я плачу как раньшн, каждый месяц смотрю. сколько нажги и именно столько оплачиваю. По закону имею полное право. Раз в полгода присылают большой конверт, я проверяю реквизиты и выбрасываю то, что они прислали. Посоедний раз прислали какой-то долг, получившийся из их расчетов "сколько я должна бы в среднем нажечь кВт". Начихала я! И все тихо! Все квитанции храню.
20 ноя 2006, 22:58
Аналогично :-)
20 ноя 2006, 22:23
чтобы не тратить время я по интернету стала решать вопрос www.mosenrgo.ru там форум есть они всегда отвечают. Нам аж 6 тыс руб насчитали, оказалось я и правда не учла смену счетчика, в итоге я посчитала, что 5500 мы им должны столдько и заплатила больше ко мне претензий не было. По вашей просьбе они пришлют все расчеты и ваши оплаты за последние три года. Меня правда это сгубило, я инициировала проверку и нам насчитали такую сумму:))
23 ноя 2006, 15:44
Нам прислали такое летом, я пошла разбираться под конец рабочего дня, на приеме сидела не куратор нашего района (не помню, как точно они называются), а дежурная. Она меня обхамила по полной программе, я забрала все документы и на следующий день пошла к начальнику отделения (пришлось, правда с работы отпрашиваться). Начальника не было, зато была как раз куратор района. Она абсолютно спокойно проверила всё и оказалось, что вместо заявленного нам долга в 800 с лишним рублей мы должны всего 18. При этом она ещё и извинилась за поведение той мадам дежурной.... Поэтому обязательно сходите к ним и все выясните. Лучше - в часы приемы куратора.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:57
Моя знакомая на работе тоже получила письмо, но сумма значительно больше была...около 4 тыс.рублей. Она сходила и выяснила, что когда-то в 2002 ей меняли счетчик, и вот якобы с тех времен этот долг. Она подняла все доки(хотя по закону мы должны хранить их за 3 года, поправьте меня, если ошибаюсь)и ей сказали, что они ошиблись, и никакой доплаты делать не нужно.Так что, не выбрасывайте квитанции об оплате ВООБЩЕ!
20 ноя 2006, 17:00
Советую проверять банковские реквизиты, это может быть и не Мосэнерго вовсе. Распростанення форма жульничества. Сравните со старыми квитанциями.
20 ноя 2006, 18:08
нам приходил счет на задолженность в 1500 рублей, сестре- на 1000, свекрам- на 2000. Такое ощущение, что рассылают всем в надежде, что-то перепадет:(
Anonymous
20 ноя 2006, 18:09
Вы оплатили? Вот они гады:((((, небусь задолженность разбросали на нас.
26 ноя 2006, 23:44
Оплатили.
20 ноя 2006, 18:18
нам за свет присылают на полгода вперед примерную сумму в 50%от общей стоимости света - муж инвалид и по этим квитанциям платим, через полгода если лимит света привысили они присылают долг, обычно он сотавляет 1 руб ))))))) и плюс опять на полгода вперед я сразу иду и полгода вперед плачу а вообще советую сразу как прислали ехать в мосэнерго с этими долговыми квитанциями и проверять и не в коем случае неоплачивать вперед, только после того как они в мосэнерго проверят!
21 ноя 2006, 01:06
Присылали такую прелесть на 10000, чуть больше даже... Пошли разбираться, как только пришли, ту же было сказано: Ну ладно, оплатите тогда 5000 :D :D :D Прелесть, правда? Разбрасывают просто задолженности по тем, кто платит по квиткам, присылаемым ими. Не стала вникать и пересчитывать, они уверяли, что это долг за много лет накопился. Плюнула, оплатила, теперь плачУ, заполняя собственноручно по счетчику.
21 ноя 2006, 14:52
Мне тоже прислали, НО..у меня действительно была задолженность (все никак не досуг оплатить было). Так вот их расчет и расчет по моим данным совпал до рубля. Я просто в свое время ошиблась в стоимости кВт/часа... Квитанции все храню, уж лет за 12 накопилось )))) Единственное, при получении таких долговых квитанций надо проверять реквизиты, от Мосэнерго ли вообще они. А так, я не думаю, что Мосэнерго пытается "срубить" просто так свои убытки...
21 ноя 2006, 23:51
По всем комунальным платежам долги оплачиваются только за последние три года,все долги до этого вас не касаются,поэтому и храним квитанции только 3 года.Сама лично судилась с дезом когда прислали задолженность с 2000 года,когда я еще не проживала в этой квартире,а жила моя тетя,которая умерла уже.Оплачивала я только последние три года по суду.
26 ноя 2006, 22:26
Пытается, пытается, они нам считали по 450 -500 квт в месяц, а я сейчас по счетчику плачу - больше 300 не получается, но я ходила, ругалась, задолжность все равно осталась, но расход стал ощутимо меньше. Ощущение такое, что налево куда-то электричество уходило
22 ноя 2006, 14:57
У них там вообще бардак. Мы каждый год пересчет делаем. Т.к. бабушка, я и 2-е детей все лето в деревне, а мать и отец мужа, прописанные в квартире, вообще круглый год живут в деревне. Приношу справку из деревенской управы и нам снимают из оплаты значительную сумму. Но для этого в расч. центр нужно раза 3 подойти. И кажды раз рвут предыдущие квитанции и выдают новые.
23 ноя 2006, 16:03
А я-то думала,что только в нашем отделении Мосэнерго странности случаются! У нас еще хлеще:требуют оплатить за строителей, подключавших переноску через окно нашей квартиры при строительстве дома!То есть,еще не жили, прописаны не были,но уже должны за свет. Блеск!
Anonymous
24 ноя 2006, 01:00
а мне пришел догл на 7 тыс!!!! я обычно плачу сразу за 6-8 мес, не каждый месяц и тут приходит вот такая прелесть на 7 штук. Причем откуда не понятно. Живу уже год одна с дочерью. В доме вместо 3 компов 1 остался, раньше свет везде горел(муж фанат был полной элюминации)-сейчас только там где мы+гуляем полдня, вобщем получается что мы за 8 мес нажгли на 7 тыс- ходила к ним-у них все сходится, типа счетчик в квартире накрутить не могли и все-платите...я не понимаю-как мы могли столько нажечь-все платежи у них есть...думаю может счетчик глючит..ну как за 8 мес нажечь 6000тыс квт? причем этот месяц считала и 100 квт нет... толи я тормаз, толи у них там так все ладно
26 ноя 2006, 22:28
Аналогично.
29 ноя 2006, 03:29
А Вы квитанции сохраняете? Если да, то всё легко можно доказать!
25 ноя 2006, 23:32
а я как овца оплачиваю все "долги", которые приходят, даже в голову не приходило, что могут надурить (((((
26 ноя 2006, 18:23
Был случай.Прислали счёт тыщи на полторы.А у меня субсидия всё перекрывает.Долга нет и быть не может.Долго и нудно до них дозваниваюсь.Объясняю ситуацию. Они мне - приезжайте с квитанциями. Я им - извините,приехать не могу.Грудной ребёнок,оставить не с кем.А главное - мне нечего вам показать - У МЕНЯ СУБСИДИЯ ВСЁ ПЕРЕКРЫВАЕТ,ДОЛГА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Спросила у женщины,с которой общалась фамилию.И всё.Больше никаких "долгов" нет.
Anonymous
27 ноя 2006, 01:16
что такое субсидия и кому ее дают?
27 ноя 2006, 11:17
Нам пришел долг на 8000 р. Я сначала возмутилась и хотела пойти разбираться. Но потом нашла у себя долговую квитанци 3-х летней давности про которую совершенно забыла. Заплатила долг, т.к. все остальное у них было расчитано тютлька в тютельку.
27 ноя 2006, 13:11
на вчера пришла долговая квитанция за отопление, расписано все аж с 2000 года, разве я должна такое время хранить квитанции? Такое чувство, от балды писали, те месяцы, за которые типа мы должны - есть оплаченые квитанции. Но вот до 2003 года - уже не могу найти, что делать, подскажите!
29 ноя 2006, 03:35
Нам один раз прислали долг, не помню уже на сколько, так вот, когда пошли разбираться, а мы храним все квитки, окозалось, что нашего долга никакого в действительности нет, а есть долг подъездный и нам прямо так и сказали: "Кто-то же должен платить!" Каково, а?!
29 ноя 2006, 09:54
Мне один раз прислали квитанцию оплатить долг на 150р., я оплатила, через пару месяцев пришел очередной расчет, а там стоит моя переплата в 150р. Как это понимать? Видимо, сбои у них какие-то бывают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы