Мосэнерго прислали счет:(((

Ксю
20 ноя 2006, 13:43
Мосэнерго прислали недавно письмо, а в нем указана сумма долга нашего перед ними в 2500 рублей. Нужно в течение трех дней оплатить, иначе они отключат нас и в суд подадут. Мы конечно заплатим, хотя по нашим квитанциям и расчетам мы им ничего не должны.Кто нибудь с такими письмами сталкивался? Как решили проблему?
20 ноя 2006, 13:58
нам такие счета присылали 2 года подряд. оба раза ошибка была в Мосэнерго. нужно ехать туда с квитанциями и разбираться. А счетчик вам не меняли? последний раз нам прислали долг на ок. 4000 р., оказалась у них не отмечен наш новый счетчик и вспыла разница между ними. немного туманно...
Ксю
20 ноя 2006, 14:03
меняли, возможно Вы правы.Зря мама оплатила:(
20 ноя 2006, 14:43
идите срочно разбираться, но оплату не показывайте, когда выяснится что у вас нет задолженностей, покажите оплату этих 2500 и требуйте чтобы вам эти деньги зачли авансом. только в таком случае деньги вы не потеряете. А если разбираться не будете, то в Мосэнерго сочтут что вы признали задолженность за собой - на это и спишут.
21 ноя 2006, 19:03
А насчет зря оплатила, в принципе они должны как-то в зачет эту оплату принять (т.е. грубот говорят, несколько месяцев вы можете не платить теперь). У подруги так было, она платила по их квитанциям, а в конце долга оказалась в плюсе, позвонила в Мосэнерго, сказали, идет в зачет, высчитали, насколько меньше можно оплачивать
21 ноя 2006, 19:00
Да, у них такое бывает. Мы платим ежемесячно по факту, а нам два года подряд приходят извещения на долги (в размере 4000-5000...) Муж ездил разбираться, оказалось, что "они приходили сверять показания счетчиков, а нас не оказалось дома, и поэтому они считали от старого показания счетчика". Причем, бред в том, что и без наших квитанций у них там есть база, у кого что оплачено.
20 ноя 2006, 19:57
А как вы платите: по присланным ими квитанциям или по факту? Я плачу как раньшн, каждый месяц смотрю. сколько нажги и именно столько оплачиваю. По закону имею полное право. Раз в полгода присылают большой конверт, я проверяю реквизиты и выбрасываю то, что они прислали. Посоедний раз прислали какой-то долг, получившийся из их расчетов "сколько я должна бы в среднем нажечь кВт". Начихала я! И все тихо! Все квитанции храню.
20 ноя 2006, 22:58
Аналогично :-)
20 ноя 2006, 22:23
чтобы не тратить время я по интернету стала решать вопрос www.mosenrgo.ru там форум есть они всегда отвечают. Нам аж 6 тыс руб насчитали, оказалось я и правда не учла смену счетчика, в итоге я посчитала, что 5500 мы им должны столдько и заплатила больше ко мне претензий не было. По вашей просьбе они пришлют все расчеты и ваши оплаты за последние три года. Меня правда это сгубило, я инициировала проверку и нам насчитали такую сумму:))
23 ноя 2006, 15:44
Нам прислали такое летом, я пошла разбираться под конец рабочего дня, на приеме сидела не куратор нашего района (не помню, как точно они называются), а дежурная. Она меня обхамила по полной программе, я забрала все документы и на следующий день пошла к начальнику отделения (пришлось, правда с работы отпрашиваться). Начальника не было, зато была как раз куратор района. Она абсолютно спокойно проверила всё и оказалось, что вместо заявленного нам долга в 800 с лишним рублей мы должны всего 18. При этом она ещё и извинилась за поведение той мадам дежурной.... Поэтому обязательно сходите к ним и все выясните. Лучше - в часы приемы куратора.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:57
Моя знакомая на работе тоже получила письмо, но сумма значительно больше была...около 4 тыс.рублей. Она сходила и выяснила, что когда-то в 2002 ей меняли счетчик, и вот якобы с тех времен этот долг. Она подняла все доки(хотя по закону мы должны хранить их за 3 года, поправьте меня, если ошибаюсь)и ей сказали, что они ошиблись, и никакой доплаты делать не нужно.Так что, не выбрасывайте квитанции об оплате ВООБЩЕ!
20 ноя 2006, 17:00
Советую проверять банковские реквизиты, это может быть и не Мосэнерго вовсе. Распростанення форма жульничества. Сравните со старыми квитанциями.
20 ноя 2006, 18:08
нам приходил счет на задолженность в 1500 рублей, сестре- на 1000, свекрам- на 2000. Такое ощущение, что рассылают всем в надежде, что-то перепадет:(
Anonymous
20 ноя 2006, 18:09
Вы оплатили? Вот они гады:((((, небусь задолженность разбросали на нас.
26 ноя 2006, 23:44
Оплатили.
20 ноя 2006, 18:18
нам за свет присылают на полгода вперед примерную сумму в 50%от общей стоимости света - муж инвалид и по этим квитанциям платим, через полгода если лимит света привысили они присылают долг, обычно он сотавляет 1 руб ))))))) и плюс опять на полгода вперед я сразу иду и полгода вперед плачу а вообще советую сразу как прислали ехать в мосэнерго с этими долговыми квитанциями и проверять и не в коем случае неоплачивать вперед, только после того как они в мосэнерго проверят!
21 ноя 2006, 01:06
Присылали такую прелесть на 10000, чуть больше даже... Пошли разбираться, как только пришли, ту же было сказано: Ну ладно, оплатите тогда 5000 :D :D :D Прелесть, правда? Разбрасывают просто задолженности по тем, кто платит по квиткам, присылаемым ими. Не стала вникать и пересчитывать, они уверяли, что это долг за много лет накопился. Плюнула, оплатила, теперь плачУ, заполняя собственноручно по счетчику.
Мне тоже прислали, НО..у меня действительно была задолженность (все никак не досуг оплатить было). Так вот их расчет и расчет по моим данным совпал до рубля. Я просто в свое время ошиблась в стоимости кВт/часа... Квитанции все храню, уж лет за 12 накопилось )))) Единственное, при получении таких долговых квитанций надо проверять реквизиты, от Мосэнерго ли вообще они. А так, я не думаю, что Мосэнерго пытается "срубить" просто так свои убытки...
21 ноя 2006, 23:51
По всем комунальным платежам долги оплачиваются только за последние три года,все долги до этого вас не касаются,поэтому и храним квитанции только 3 года.Сама лично судилась с дезом когда прислали задолженность с 2000 года,когда я еще не проживала в этой квартире,а жила моя тетя,которая умерла уже.Оплачивала я только последние три года по суду.
26 ноя 2006, 22:26
Пытается, пытается, они нам считали по 450 -500 квт в месяц, а я сейчас по счетчику плачу - больше 300 не получается, но я ходила, ругалась, задолжность все равно осталась, но расход стал ощутимо меньше. Ощущение такое, что налево куда-то электричество уходило
22 ноя 2006, 14:57
У них там вообще бардак. Мы каждый год пересчет делаем. Т.к. бабушка, я и 2-е детей все лето в деревне, а мать и отец мужа, прописанные в квартире, вообще круглый год живут в деревне. Приношу справку из деревенской управы и нам снимают из оплаты значительную сумму. Но для этого в расч. центр нужно раза 3 подойти. И кажды раз рвут предыдущие квитанции и выдают новые.
23 ноя 2006, 16:03
А я-то думала,что только в нашем отделении Мосэнерго странности случаются! У нас еще хлеще:требуют оплатить за строителей, подключавших переноску через окно нашей квартиры при строительстве дома!То есть,еще не жили, прописаны не были,но уже должны за свет. Блеск!
Anonymous
24 ноя 2006, 01:00
а мне пришел догл на 7 тыс!!!! я обычно плачу сразу за 6-8 мес, не каждый месяц и тут приходит вот такая прелесть на 7 штук. Причем откуда не понятно. Живу уже год одна с дочерью. В доме вместо 3 компов 1 остался, раньше свет везде горел(муж фанат был полной элюминации)-сейчас только там где мы+гуляем полдня, вобщем получается что мы за 8 мес нажгли на 7 тыс- ходила к ним-у них все сходится, типа счетчик в квартире накрутить не могли и все-платите...я не понимаю-как мы могли столько нажечь-все платежи у них есть...думаю может счетчик глючит..ну как за 8 мес нажечь 6000тыс квт? причем этот месяц считала и 100 квт нет... толи я тормаз, толи у них там так все ладно
26 ноя 2006, 22:28
Аналогично.
29 ноя 2006, 03:29
А Вы квитанции сохраняете? Если да, то всё легко можно доказать!
25 ноя 2006, 23:32
а я как овца оплачиваю все "долги", которые приходят, даже в голову не приходило, что могут надурить (((((
26 ноя 2006, 18:23
Был случай.Прислали счёт тыщи на полторы.А у меня субсидия всё перекрывает.Долга нет и быть не может.Долго и нудно до них дозваниваюсь.Объясняю ситуацию. Они мне - приезжайте с квитанциями. Я им - извините,приехать не могу.Грудной ребёнок,оставить не с кем.А главное - мне нечего вам показать - У МЕНЯ СУБСИДИЯ ВСЁ ПЕРЕКРЫВАЕТ,ДОЛГА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Спросила у женщины,с которой общалась фамилию.И всё.Больше никаких "долгов" нет.
Anonymous
27 ноя 2006, 01:16
что такое субсидия и кому ее дают?
27 ноя 2006, 11:17
Нам пришел долг на 8000 р. Я сначала возмутилась и хотела пойти разбираться. Но потом нашла у себя долговую квитанци 3-х летней давности про которую совершенно забыла. Заплатила долг, т.к. все остальное у них было расчитано тютлька в тютельку.
27 ноя 2006, 13:11
на вчера пришла долговая квитанция за отопление, расписано все аж с 2000 года, разве я должна такое время хранить квитанции? Такое чувство, от балды писали, те месяцы, за которые типа мы должны - есть оплаченые квитанции. Но вот до 2003 года - уже не могу найти, что делать, подскажите!
29 ноя 2006, 03:35
Нам один раз прислали долг, не помню уже на сколько, так вот, когда пошли разбираться, а мы храним все квитки, окозалось, что нашего долга никакого в действительности нет, а есть долг подъездный и нам прямо так и сказали: "Кто-то же должен платить!" Каково, а?!
29 ноя 2006, 09:54
Мне один раз прислали квитанцию оплатить долг на 150р., я оплатила, через пару месяцев пришел очередной расчет, а там стоит моя переплата в 150р. Как это понимать? Видимо, сбои у них какие-то бывают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)