Материальная помощь на работе
Anonymous
20 ноя 2006, 15:28
Девочки кто об этом слышал? На работе если написать заявление начальнику прошу получить материальную помощь на рождение ребенка. Это на любой работе можно сделать или нет? Дело в том что мужу бухгалтер сказала что он может такое заявление написать и мол начальник выделит эту самую помощь, и показала целую кипу таких заявлений, что их писали все сотрудники при рождении ребенка. Но муж отказывается писать такое заявление ((( Говорит типа стыдно ему ((( Скажите плииз я сама могу у себя на работе такое заявление написать? Такое вообще есть? Или это индвидуальный случай на фирме где такое пишут?
20 ноя 2006, 15:36
Ему, стыдно!!! Вы тоже мужчина? Ведь нет. Так, что ему стыдно? Блин. Пусть пишет с закрытыми глазами или дома подготовит заяву и в интимной обстановке кадровичке отдаст)))))))))). Или он на работе всем сослуживицам говорил, что неженат?)))))
Anonymous
20 ноя 2006, 15:44
Ему типа побираться стыдно =(
20 ноя 2006, 15:38
А чего стыдно-то, до какой-то суммы матпомошь не облагается ЕСН, к тому же бухгалтер может снизит налогооблагаемую базу по прибыли. Это распространенное явление, и нечего стыдиться.
автор
20 ноя 2006, 15:46
Незнаю до какой суммы но он не хочет писать это заявление и все тут =( Он 2 мес. на больничном просидел по причине здоровья и за октябрь ему вообще не заплатили з.п т.е денег у нас дома нет. Я ему говорю напиши заявление тем более все пишут у него на работе, а он говорит не буду ((( Вот я и хотела узнать могу ли я у себя на работе такое заявление писать?
20 ноя 2006, 15:56
Почему побиратся? Это законно установленая процедура. Когда человек требует то, чего ему полагается по закону, уставу или договоренности, это не попрошайничество, а отстаивание своих прав и свобод.
20 ноя 2006, 17:55
Написать конечно можете, только это право работодателя, а не обязанность, выплачивать Вам матпомощь. Пособия на ребенка получили уже?
21 ноя 2006, 20:34
право в зависимости от того, каким документом это установлено. Я так понимаю, еслиполучают все, значит либо кол.договором, либо каким-то лна... а если там стоит жесткая привязка к рождению ребенка - то уже обязанность))) Автору - гордость штука хорошая, но глупость - не очень))) а Вы сами выясните - выдается ли подобная помощь у Вас на работе. ТОгда к себе сможете обратиться.
21 ноя 2006, 22:26
не обязательно, может стоять что-то типа "материальная помощь оказываетс в случае рождения ребенка, смерти близких родственников, бракосочетания работника, размер и выплата мат. помощи на усмотрение работодателя" Лично видела несколько подобных колдогов. Вроде как и прописано в доге и обязанностью не является.
21 ноя 2006, 02:44
На материальную помощь можно писать на какой угодно работе и на любой случай - дальше бедут решать начальство давать или нет. я в свое время написала на мат помощь по причине долгого прибивания на больничной - (беременость, 7 месяцев сидела, при этом мне оплачивали больничный) мат помощь мне дали.
21 ноя 2006, 09:22
Написать можно - получить нет. А стыдно ему должно быть за то, что денег нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы