Смена фамилии

Anonymous
21 ноя 2006, 03:13
Люди, может кто знает. Ситуация такая: Хочу взять фамилию моего деда, у которого официально отношения оформлены не были с бабушкой. Они рано растались и бабуля дала своему сыну ( моему отцу)свою девичью фамилию. Естественно у меня её фамилия. хочу поменять потому что дедовская фамили красивая и звучная. Реально ли это?
21 ноя 2006, 10:44
Вы должны обращаться в отдел ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации Вашего рождения с заявлением о перемене имени (ФИО). НО, есть 2 момента. 1. если при обращении Вы заявите, что желаете взять фамилию деда, тогда придется документально доказывать с ним родство, чего Вы сделать не сможете, т.к Ваша бабушка в офиц. браке с дедом не состояла. 2. если при обращении Вы заявите, что желаете иметь ПРОИЗВОЛЬНУЮ фамилию (не упомяная деда), то в этом случае Вам необходимы следующие документы: - паспорт - свидетельство о Вашем рождении (+ ксерокс) - св-ва, подтверждающие Ваше семейное положение (если состоите(яли) в браке) (+ ксероксы) - св-во о рождении детей до 18 лет (если имеются) - квитанция об уплате госпошлины (500 р.) на расч.счет ЗАГСа Если захотите исправить фамилию и в своем свидетельстве о рождении, то Вам необходимо будет доплатить еще 100р.отдельной квитанцией. В течение месяца (а во многих случаях и в день обращения)Вам выдадут гербовое св-во о перемене имени(ФИО) с кот. Вы будете обращаться в пасп.стол для замены паспорта.
Aвтор
21 ноя 2006, 23:33
Спсасибо большое очень ценная информация!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)