Принуждают уволится с работы. Что делать?

21 ноя 2006, 13:28
Собственно история вот в чем. До декрета работала в сетевом супермаркете, начальником отдела. Ушла в декрет, контора работала, кое-как платили пособие на ребенка и то с большими задержками. Отношения как таковые не поддерживала, так раз в три месяца позванивала и напоминала в бухгалтерии о задолженности. Звонит на днях с отдела кадров начальник и вот что сообщает - "ты приезжай, пиши заявление по собственному желанию(далее СЖ) от 30 сентября с.г., сеть закрывается и все такое. На фирме никто уже не работает так парочка трудовых у меня лежит и все". На вопрос почему по СЖ а не по ликвидации? Ничего вразумительного ответить не может, с кем решить данную проблему не сообщает. Причем если увольнятся то никакие расчеты не собираются производить, все прощают как говорится. Попробовала связаться с директоратом и прочими вышестоящими у всех все телефоны сменены. Что делать подскажите??? Просто обидно, подавать в суд так это надо ехать аж в Красногорск, контора там зарегистрирована, у меня такой возможности нет, сижу с годовасиком дома, оставить ее не с кем, т.к. мы с мужем вдоем.(((
21 ноя 2006, 14:51
По собственному они Вас точно уволить не могут, только по ликвидации предприятия.
21 ноя 2006, 15:17
У меня была ситуация один в один, правда ничего путного не посоветую. Я тянула время по возможности, уже и физически фирмы не было давно, но юридически ее не закрывали потому что у нее был арестован р/с и была куча долгов по налогам. Почти все поувольнялись по собственному, т.к. уходили на новые места, а мне то это не надо, я в отпуске по уходу за ребенком была. В общем так и досидела бы до 3х лет ребенкиных точно если бы не понадобилось мне оформлять загранпаспорт и еще кое-какие бумаги где нужны были печати и подписи руководителя и гл. буха+банные по моей официальной зп. По скольку никто мне не мог ничего подписать и данных тоже не могли предоставить, я решила трудовую свою забрать. И надо сказать вовремя.
21 ноя 2006, 20:29
Вам все правильно разъяснили..вот только есть одно "но"...если контора и впрямь загнулась, может стоит забрать книжку, если она Вам дорга..может статься, что конторка в ближайшее время сгинет совсем. Не исключено. ТОгда вообще ищи-свищи. Это совет практика) С юридической т.з. заставить Вас уволиться по собственному не могут)
22 ноя 2006, 20:12
В данном случае в суд ты пойдешь по своему месту жительства (регистрации), т.к. дело трудовое
23 ноя 2006, 17:12
у меня история очень похожая. я написала по собственному желанию, а через пол года узнала, что контора до сих пор работает, правда уже в другом составе. а вообще смотрите сами.
23 ноя 2006, 17:47
Заявление не пишите. Должны уволить по ликвидации. Трудовая если дорога - забирайте, если нет - фиг с ней. Теперь по ТК трудовые книжки заводят на месте работы по письменному заявлению трудящегося. (Читай, у меня может быть сколько угодно Трудовых книжек :)
23 ноя 2006, 20:29
Лучшая рекомендация - не пиши заявления по собственному желанию, а трудовую запроси выдать на руки для предъявления куда-либо (ну якобы временно), под роспись. Или же вообще не забирай, должны будут направить по почте в случае увольнения. Помимо суда ты можешь обратиться в Трудовую инспецию, они оперативно проводят проверку даже по анонимным обращениям.
24 ноя 2006, 10:00
В трудовой анонимные заявления не рассматриваются. Трудоваую книжку на руки даже под расписку выдавать запрещено. А в принципе, выдать могут, если косить под дурачка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)