Как вернуть шубу и забрать деньги.
21 ноя 2006, 17:27
История о том, как я купила себе шубу..В эти выходные поехали мы с сестрой на Черкизовский мне за шубой..зима на носу..сапогиу меня есть а вот носить их не с чем..назанимала у мамы денег в долг, сама не работаю..дочка только в садик пошла..хотела потом отдать когда на работу устроюсь..с мужем в разводе..спонсировать некому..ну это вступление ..с собой у меня было 30 тысяч, хотела недорогую шубку купить..но чтоб хорошая..в принципе настроилась на мутон..Купила блин..((((( Зарок же давала: НИКОГДА не покупать ничего в начале рынка, там же втридорога продают..кто там был на рынке, знают, что сначала надо пройти через длинный ряд..так называемый переход..там куча перекупщиков стоят..а потом уже на сам рынок попадаешь, а я хотела вообще в шубные ряды попасть в середине самой..а в итоге, недалеко от начала попала в палатку с этими шубами, и там как понеслось..штук пять перемеряла..и мне эта продавчиха с бестыжими глазами продала мутон за 23500! причем я даже не сообразила как это дорого! шубка неплохая, до колен, черная..44 р-р..В чем парадокс, обычно я по 2 круга наматываю по рынку..прежде чем чего то купить..пока все цены и ассортимент не узнаю и не сравню..не покупаю..а в этот раз как будто гипноз какой то ..в первой же палатке застряла и там так меня раскрутили! Потом еще прошлись по рынку, сестре свитера надо было купить..цены на такие шубы посмотрела..мне прям плохо стало..как душем окатило..такая разница! почти 10000 рублей! я в шоке..вернулись обратно..пытались и уговорить деньги вернуть..да какой там! только опозорились..на них надо стервой быть..скандал устроить..а я так не умею..так и уехали..так обидно((( и винить то некого кроме себя..это ж надо быть такой дурой и лохушкой..
21 ноя 2006, 18:00
Была такая же фигня,только не с шубой,а сюбкой,дурацкой,отвратной джинсовой юбкой:) Не знаю,на фига я ее покупала.Так вот,теперь,наученная,я знаю,что прежде чем возвращать,надо найти какой нить брачок у вещи,скорее всего найти будет нетрудно.Конечно,не факт,что вернут деньги,но шансов все таки больше,чем просто говорить,что "вон там,в той палатке, дешевле".
21 ноя 2006, 18:03
да я уже смотрела..не нашла ничего(((( и опять они мне предложат ее поменять..а денег не вернут
21 ноя 2006, 22:51
По моему можете вернуть вещь в течении 2 недель, если она не подошла по размеру, фасону и т.д. Почитайте закон о Защите прав потребителей, и ссылайтесь на него, а лучше прям продавцу покажите и пообещайте пожаловаться коммиссию по защите прав потребителей.
21 ноя 2006, 23:01
и лучше это сделать сперва поговорив с администрацией рынка, они продавца ловчее прижмут.
22 ноя 2006, 19:28
девочки, вы о чем? Как автор докажет, что купила шубу именно у этого продавца? Ни разу не слашала, чтоб на Черкизовском чеки давали....
22 ноя 2006, 20:26
У автора свидетель есть (ее сестра). Если есть свидетель, то можно и без чека.
22 ноя 2006, 20:37
Я вас умоляю, администрация рынка этого продавца заставит даже трусы поменять стиранные, им лишние жалобы не к чему, и на доходы продавцов им начхать.
24 ноя 2006, 01:43
Все, что вы пишете - это замечательно, но не применительно к черкизовскому рынку :( Там беспредел полный!
22 ноя 2006, 12:59
Идите сперва к продавщице и требуйте чтобы вернули деньги, только не говорите что нашли где-то дешевле, а укажите на какой-нибудь дефект, скажем, шов кривой, или сама шуба кривая (вздернута). Вам обязаны вернуть деньги, а не поменять товар. А если это не сработает, идите к администрации рынка и пишите заявление на торгашку и хозяина палатки, указав их ФИО и № палатки (узнаете все у них), и подробно описав ситуацию. Только побыстрее действуйте, а то рынок скоро закроют и тогда к кому Вы будете обращаться? А стеснительность и стыдливость свою спрячьте подальше. В таких вопросах стесняться не надо. Удачи Вам!
22 ноя 2006, 14:55
Но вообще-то правильно сказали уже: в течение 2 недель ОБЯЗАНЫ вернуть деньги. Я намедни куртку сдавать собралась по причине - ну не мое вдруг стало. Мне подруги тоже советовали и брак найти, и договориться как-то, пока одна из них, девушка с характером не сказала - иди смело и сдавай по причине - фасон не подошел, так и говори. Только паспорт не забудьте - это на случай, если все таки придется идти к администрации (они обязаны помочь Вам, но придется писать заявление - тут паспорт и пригодится). Удачи и смелее!
23 ноя 2006, 02:20
Точно так же поменяла шубу в магазине, никому ничего не объясняя, принесла (не ношеную, естественно), мне безропотно и оперативно вернули деньги. Идите поскорее, настаивайте на возврате, скажите: не подошел фасон, верните деньги, иначе пойду в администрацию или в торговую инспекцию. Разговаривайте уверенно, напористо, не соглашайтесь ни на что. Вот и сам закон :http://uozp.akcentplus.ru/zakon.html
24 ноя 2006, 01:23
у подруги мама с сестрой на мех ярмарке купили шубы, причем бирки были срезанны-дома покрутились и поянли, что не то=-вернули, поехали купили в Коньково (кажется)-дома опять не то-вернули-вообще слова не сказали вернули деньги....удивительно, почему у вас трабл
24 ноя 2006, 23:40
Просто торгашки с Черкизовского, да и с других рынков - неплохие психологи. Увидели робкого, смирного покупателя и решили показать Кузькину мать(( А с ними надо вести себя уверенно и нахраписто. Но не грубо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы