Оформить ОМС иногороднему

22 ноя 2006, 00:46
Какова последовательность оформления ОМС иногороднему сотруднику? Есть регистрация на 6 месцев, карточка пенсионного страхования. Что должна сделать организация или сам работник, чтобы получить полис ОМС?
22 ноя 2006, 14:13
ОМС иногороднему (даже с пропиской МО) оформляется только по месту работы организацией работодателем. Сотрудник при этом ничего делать не должен. Организация должна получить справку из соцстраха об отсутствии задолженности, для этого нужно, чтобы бухгалтерия провела с соцстрахом сверку. Потом с этой справкой обращаются в любую страховую компанию и заказывают полис для сотрудника. Постоянный полис (на красивой бумажке) делают 3 месяца, временный выдают через неделю. У меня подмосовная прописка, до этого была вообще тамбовская, полис оформляли на предыдущих работах без проблем. А на этой не могу уже 3 года заставить своб бухгалтерию предпринять какие-то шаги, обещают-обещают, а воз и ныне там. Все зависит от того, как и кто в компании решает кадровые вопросы и как часто они сталкивались с подобной проблемой (т.е. знают как и что делать). Мне сначала просто вообще не верили, что это обязанность организации...
23 ноя 2006, 00:56
не соц, а мед.страх
23 ноя 2006, 10:04
Ваша правда! Медстрах, конечно, извините!
24 ноя 2006, 21:55
Я сейчас себе оформляю. Делаю сама от имени организации. Для начала у фирмы должен быть оформлен договор с ОФМС. Там получаете справку об отсутствии задолжности по оплате налогов фирмой. Затем, если не было это сделано ранее, оформляется договор со страх. компанией-партнером ОФМС (там дают список). На сайтах этих компаний есть перечень необходимых документов. Регистрация абсолютно не нужна. Пенсионное св-во тоже. Беременным и с больничными (при предоставлении соответствующих подтверждений) делают постоянный полим в течение 3 раб. дней, в остальных случаях - в течение 2 месяцев, что указано в договоре.
25 ноя 2006, 00:31
Спасибо, как поняла первый шаг - ОМФС и процесс это длительный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)