Что делать?
Anonymous
22 ноя 2006, 00:51
Ситуация такая. Мы женаты 3 года у нас растет ребенок.живем в Москве в квартире мужа (месяц назад он как бы продал квартиру отцу) ребенок прописан в области. Прописывать в эту квартиру нас никто не собирается (у меня прописка не московская и не подмосковная). Сейчас складывается ситуация надо устраивать ребенка в садик и выходить на новую работу. А у меня нет даже временной регистрации а у ребенка по месту жительства. Как заставить мужа и его отца нас оформить... по хорошему не делают может можно по закону? Вообще что делать-то подскажите...
22 ноя 2006, 10:23
договариваться
Anonymous
23 ноя 2006, 00:49
Безполезно пробовала...
24 ноя 2006, 02:39
А почему временную регистрацию не хотят оформить? У меня похожая ситуация, НО ребенка прописали постоянно, а мне сделали регистрацию на 3 года.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:36
Я не знаю!!! я из начально просила хоть временную хоть на полгода... уперлись нет и все... я уже не знаю как разговаривать... до людей чего-то не доходит...может как-то можно по закону на них повлиять...
24 ноя 2006, 12:10
может купите регистрацию да и все...а там время пройдет, муж может позицию свою изменить..
Anonymous
24 ноя 2006, 12:42
купить-то можно но мне то надо по конкретному адресу что бы еще и в садик устоить по месту жительства вот основная проблема-то...
24 ноя 2006, 13:13
слышала, что в пасп. столе местном можно на эту тему разговаривать (естественно очень тихо и неофициально) или с участковым, если человек нормальный, сделают Вам регистрацию по какому-нибудь близлежащему адресу
Anonymous
24 ноя 2006, 14:09
Я с участковым боюсь на эту тему говорить т.к. мало-ли что... а может кто знает без лично участия владельца можно зделать регистацию и что для этого нужно? в конце концов мы же должны зарегистрироваться по месту прибывания...а то ведь это нарушение закона...наверное...
24 ноя 2006, 14:52
точно не знаю, но думаю, что нельзя... хотя по правам ребенка можно узнать, может быть здесь какие-то зацепки можно найти...
Anonymous
24 ноя 2006, 11:52
хорошие у вас отношения с мужем..... сочуствую.....
Anonymous
24 ноя 2006, 12:02
Тут не в отношениях дело... а в бизке у его родителей ему-то все равно... с родителями он не хочет ругаться....
Anonymous
24 ноя 2006, 12:15
своего ребенка не может защитить перед родителями? на/// таких родителей! ребенка прописать мог!
Anonymous
24 ноя 2006, 12:44
Я все чаще об этом думаю... но пока ребенка не с кем оставить что бы другого искать...
Anonymous
24 ноя 2006, 13:28
Честно? Сочувствую Вам!Не так много хороших мужиков,и, увы, ваш наверное еще где-то ходит.Но придет время и он будет рядом. Удачи Вам!
24 ноя 2006, 14:55
При чем тут бизки его родителей?Он без их согласия может прописать СВОЕГО ребенка.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:09
Сначала не захотел т.к. отец спонсировал покупку и он не давал согласия...а теперь они переписала ее на отца и он сваливает все на отца мол все зависит от него... мать в пенсионном возрасте ревнует ..отца хотя я не даю повода... а она дует отцу в уши... а он уже принимает решения...короче не знаю что делать и как себя вести...уже до того все надоело...что хочется открыть окно и выйти.. останавливает только ребенок....
24 ноя 2006, 17:39
Ну надо полагать, что они боятся, что вы в случае развода оттяпаете половину квартиры, если вас с ребенком туда прописать. А может им предложить заключить с вами договор, что в случае развода вы не будете претендовать на квартиру и выпишитесь? Я не юрист, но может проконсультируетесь можно ли так. А в садик, я думаю, можно оформиться по месту жительства отца без проблем. Отец ребенка прописан же там постоянно?
Anonymous
24 ноя 2006, 20:32
Так все и дело что никто в этой квартире не прописан... отец прописан в другом месте вместе с родителями...
25 ноя 2006, 00:11
У нас такая ситуация. Мы - муж, я и ребенок - прописаны в одном районе москвы, а проживаем в другом. В садики записывались по месту фактического проживания. Во всяком случае в записи нам никто не отказал (записались в 3 сада). И в детскую поликлиннику ходим по месту фактического проживания. Ну а с вашей работой, конечно, сложнее. Можно поискать такую, где будут давать место в общежитии и регистрацию. Знаю, что, например, в милиции такой вариант есть. Вот только, боюсь, что много вы там не заработаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы