Алименты на себя
В декрете
23 ноя 2006, 00:04
Нахожусь в декретном отпуске, хочу подать на алименты на свое содержание (плюс к алиментам на ребенка), нужно писать фиксированную сумму. Какую написать? Может кто имеет опыт получения таких алиментов? На что реально можно рассчитывать (бывший муж имеет средний заработок 15000 руб. в месяц, платит алименты 1/3 на двоих детей от разных браков). Может быть написать прожиточный минимум по региону? Или побольше, а там что присудят? Подскажите, плиз...
23 ноя 2006, 00:16
реально пишите прожиточный минимум + 1000, сколько-нибудь да дадут.
23 ноя 2006, 01:24
вряд ли присудят больше прожиточного минимума, во всяком случае, веские основания для этого должны быть. И еще общая сумма вычетов из зарплаты мужа не может превышать 50%. В моем случае, муж платит на ребенка 25% + сумму, эквивалентную 25% - на мое содержание (эта сумма не превышает прожиточный минимум).
23 ноя 2006, 16:59
я подавала на себя алименты и мне сказали, что сумму надо обосновать. Я просила около 6000, чуть меньше и расписывала на что конкретно мне сколько денег надо (на питание, на бытовую химию, на коммунальные услуги и т.д.). Причем потом в суде попросили обосновать почему именно столько я прошу на питание и на все остальное, попросили чеки, причем согласились взять только из супермаркетов, где расписано зпа что сколько платила. Сколько он получает я не знаю, на дочу еще ни разу не получала пока. Но он сам говорил, что алименты на дочу около 5000 будут. Сколько присудили мне не знаю, т.к. по телефону они не говорят сумму, а письмо с решением идет уже 1,5 месяца! Но вроде около 3000.
23 ноя 2006, 20:29
сейчас алименты в четкой цифре почти не взыскивают, только долю от всех имеющихся заработков. Бывают исключения, но редко.
23 ноя 2006, 22:11
Вы перепутали, на супругов алименты взыскиваюся ТОЛЬКО в твердой денежной сумме и никак иначе.
Anonymous
23 ноя 2006, 23:54
Спасибо всем за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы