письмо в трудовую инспекцию

автор
23 ноя 2006, 22:49
уволили. я в отпуске по уходу за ребенком. как писать. понятно, что нужно описать ситуацию, но как начать и как закончить?
что значит уволили? на основании чего? А писать в произвольой форме, например Я Иванова Мария Ивановна работала в ООО "Рога и копыта" с 2000 года, в должности ......., взысканий не имела, 16 февраля 2005 года ушла в отпуск по беременности и родам, с 15 июня 2005 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет. 23 ноября 2006 года администация ООО "Рога и копыта" поставила меня в известность о расторжении со мной Трудового договора. Заявления об увольнении я не писала и собиралась выйти на прежню должность по окончании отпуска по уходу за ребенком. Прошу провести проверку по факту не законного увольнения. дата. подпись.
автор
23 ноя 2006, 23:24
на самом деле немного сложнее ситуация. уволили написала, чтобы долго не расписывать. уже будучи в отпуске по уходу за ребенком, меня пригласили на работу, и сказали, что фирма ликвидируется, я подписала приказ. а в трудовой запись по собственному желанию, не ликвидация. отпечатанное заявление по собств.желанию подписала не глядя. а сейчас узнала, что фирма работает и по сей день, под тем же название, но несколько в ином составе. хочу разобраться в сей несправедливости!
если есть подписанное Вами заявление по собственному желанию, шансы на справедливость равны нулю, ну или стремятся к этому
автор
23 ноя 2006, 23:40
моя цель не восстановиться на работе, а пощекотать директору нервы, чуть-чуть.
а ну ежели нервы тогда, да, это запросто.
автор
23 ноя 2006, 23:41
но все равно, за консультацию по поводу письма, спасибо
25 ноя 2006, 21:58
заявление по собственному желанию должно быть написано отруки, так что у вас есть шанс доказать, что подписали данное заявление под давлением. По крайней мере на семинаре нам рассказывали, что практически 90% таких случаев решается в пользу работника.
24 ноя 2006, 19:38
Написать все как есть, задать свои вопросы, побольше информации, по поводу заявления об увольнении написать, что было оказано давление и т.д. Кстати, запомните когда письмо написали, а то они по дате ищут. Если в Трудовой будет волокита (на рассмотрение и ответ положено 30 дней, но мне ответ так и не пришел, видать и там на взятках живут (у меня просто в первый раз так было, пишите в Прокуратуру по месту регистрации предприятия (Прокуратура занимается нарушением Трудового законодательства (правда мало кто туда по незнанию обращается), у меня там дело быстрее продвинулось, а в ТИ "замяли". После 7 дней позвоните в канцелярию (запишите входящий номер и тел. отдела, который занимается Вашим заявлением (их всегда тормошить нужно). Если нужны телефоны в ТИ пишите, поделюсь.
автор
24 ноя 2006, 22:17
да, напишите мне пожалуйста телефоны ТИ. После 7 дней Вы имеете в виду, после того как письмо отправила? звонить и спрашивать как дела продвигаются? и как узнать тел. отдела, который этим заниматься будет? и скажите еще, у Вас была такая же ситуация как у меня? чем в итоге дело закончилость?
24 ноя 2006, 22:35
3439190 ТИ 3439606 с 14 до 17 там узнаете номер входящего и тел. отдела (дозвониться реально на автодозвоне) адрес куда писать есть? ФИО начальника Помогаев Г.И. История у меня была следующая: с начала бер. у меня был токсикоз и я лежала пластом, моя директриса собиралась уничтожить все док-ты о моем прибывании на фирме и не желала оплачивать БЛ и декретные, так же пыталась не оплатить пособие до 1.5 лет. Сейчас история такая: фирму вместе со мной продали и я не знаю где она и куда нести декрет и т.д. (короче я не работаю и не уволена). Если фирма закрылась скорее всего подам в суд на директора за то, что из-за того, что мне не сообщили о ликвидации предприятия я не успела встать на биржу и зарегистрироваться в кач-ве безработной из-за этого у меня неоплаченный декрет и я немогу получить пособие на ребенка + моральный ущерб.
автор
25 ноя 2006, 20:08
спасибо большое за информацию. но у Вас ситуация еще хлеще моей. мне последние месяцы дали спокойно доработать, несмотря на мои больничные. потом уже директора переклинило:-)
25 ноя 2006, 21:42
У меня директор старая дева со всеми вытекающими :)
автор
25 ноя 2006, 21:51
я вообще не понимаю, почему так хомят избавиться от беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком. они же ничего не платят, платит фонд!
25 ноя 2006, 22:15
Дело не в этом за ушедшей в ДО И ОПЗР нужно застолбить к выходу на работу место, а желающих бездетных очень много, кому нужны замужние и обремененые соплями-садами работники, это повезло тем у кого есть бабушки няни, но у большинства-то их нет.
25 ноя 2006, 21:15
Увапжаемый автор, Вы уже отправили письмо в труд. инспекцию? Труд инспекция в течении месяца, после получения вашей жалобы должна произвести проверку этой компании (нервы она им пощекочет). Я бы на Вашем месте ещё подала в суд и если в исковом заявлении всё написать, что путём психологического воздействия заставили написать заявление,неправомерно уволили, суд восстановит. Восстановление на работе происходит сразу и Вы можете сразу в тот же день уйти в отпуск по уходу за ребёнком, пробудите в этом отпуске сколько захотите, а потом когда будет надо, уволитесь.
автор
25 ноя 2006, 21:53
письмо уже готово, но пока не отправила. в понедельник пойду на почту. хочу отправить заказным с уведомлением.
25 ноя 2006, 23:31
С приказом на увольнение Вы ознакомились сразу? В личной карточке Т-2 подпись поставили? в книге учёта движения трудовых книжек, о том, что книжку получили?
автор
25 ноя 2006, 23:41
приказ подписала сразу, не читая :-( а вот по поводу личной карточки и книги учета не помню. не помню, что что-то еще подписывала а что все это значит?
25 ноя 2006, 23:56
Эти документы будет проверять труд. инспекция, начиная от трудового договора, приказа о приёме на работу, отпуска по берем. родам, отпуска по уходу за ребенком и все остальные документы. недочёты я думаю у них будут найдены...... но вот если всё заполнено и всё сделано в срок и в соответствии кадровым делопроизводством, то труд. инспекция порекомендует обратится вам в суд. Направьте письмо в труд инспекцию. И ещё подумайте про суд. Если в иске всё напишите и например будут свидетели, то востановят. Можно просто давить на то, что заставили. Если будут вопросы, пишите на мейл.
24 ноя 2006, 09:57
Вы в заявлении число рукой проставляли или оно уже было впечатано? Это очень важно.
автор
24 ноя 2006, 22:12
только подписывала
27 ноя 2006, 13:53
Заявление без числа, проставленного вручную, никакой юридической силы не имеет. Так что если дело будет рассматриваться в суде, вы дело выиграете 100 %.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)