Юристы помогите
24 ноя 2006, 15:15
Есть шанс в стать на очередь на улучшение жил.условий. Есть трешка Общ71,жилая 54 прописаны я, годовалая дочь, мать и бабушка-инвалид. Неприватизированная. Есть однушка общ35,1,жилая 18.8. прописаны отец и мой брат совершеннолетний.Неприватизир. Есть квартира моего мужа приватизированная общ. 54, жилая 36 (или 39). Хочу выписаться с дочкой из трешки и прописатся в однушке. А мой брат с отцом наоборот уедут в трешку. Есть шанс тогда встать на очередь или будут учитывать метры мужа и моих родителей. Или надо все-таки мужа прописать тоже в однушку. Очень хотим попасть в прогу "Молодая семья"
24 ноя 2006, 15:16
забыла написать в квартире мужа 3 человека (его мать и бабка) на равных долях приват.
24 ноя 2006, 17:07
Не уверена, но Вас в однушке могут и не прописать с ребенком. Вы пойдете с ухудшением жилищных условий. Хотя, у Вас же семья муж+ жена. Метры мужа обязательно учтут.
24 ноя 2006, 17:08
но в свое время к папе сына прописали
26 ноя 2006, 21:40
Надо, что бы было меньше 10 метров на человека. Вас в любом случае не поставят. Даже если не считать родителей, а только вашу семью прописаться в однушке и продать мужнину квартиру, то после этого ухудшения по закону должно пройти 5 лет.
26 ноя 2006, 20:39
откликнитесь плиз
27 ноя 2006, 16:57
если вы с ребенком пропишитесь в 1ку, у вас не будет оснований для постановки на учет, кроме того, вы с мужем считаетесь одной семьей и его метры тоже будут учитываться. если вы пропишите и мужа в однушку, у вас все равно будет больше 10м2 на человека и вы не сможете встать на учет. прописывайтесь все в однушку, живите и радуйтесь, что живете отдельно. когда родите 2 ребенка, встанете на очередь.
27 ноя 2006, 18:57
хочется жить в двушке. Ребенок подрастает, в одной комнате тесновато. А если не твыписывать их квартиры папу или брата?
27 ноя 2006, 19:02
ухудшение жилищных условий, на очередь поставят только через 5 лет, а квартиру получите еще через 10...
27 ноя 2006, 23:02
но хоть так, чем вообще никак. Очень хочется в прогу Молодая Семья попасть
28 ноя 2006, 00:36
МСДЖ пока продлена до 2008года. может ее продлят и дальше, тогда и через 5 лет вы в нее попадете, если по возрасту пройдете. а второго ребенка совсем не хочется? и на очередь бы сразу, а не через 5 лет встали, и 250тыс получили бы - как раз на погашение части долга по молодой семье хватило бы. их по другому не придумаешь, как использовать.
28 ноя 2006, 09:56
про 250 тыс. еще не Ясно пока. А что "дает" рождение второго ребенка? У нас знакомые есть. У них двушка малогабаритная , там прописаны мать, дочь, ее муж и ребенок. И как то очень быстро их поставили на очередь.Не ждали они 5 лет и вовсе немалоимущие. Сейчас получают по проге уже квартиру. Взяток никаких не давали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы