Сделали плохие фотографии

24 ноя 2006, 15:31
Фотографировалась на загранпаспорт, заплатила деньги, дали квитанцию. Пришла получать, а там чёткий брак. Фон с бликами, т.е. не белый фон, а с какими-то серыми разводами и лицо и волосы не резкие, а какие-то размытые! Ну вобщем, нельзя такое на загранпаспорт. Я говорю: возвращайте деньги, я не возьму эти фото. Продавец позвонила главной, которая кстати меня и фоткала, а та говорит, мол пусть девушка приходит в воскресенье, когда будет смена этой главной, и девушка пусть напишет заявление о том, что отказывается забирать фотографии. И вот у меня вопрос: как писать это заявление? Я не хочу указывать там свой адрес, например, и тем более данные паспорта. И должна ли я вообще писать такое заявление? Квитанцию я обратно забрала. Посоветуйте, как надо поступать в такой ситуации?
24 ноя 2006, 23:16
Не в тему ответ, но мне однажды в известной фирме сделали фотки скажем так не фантан-500 штук детских фотографий. Я устроила скандал и мне все перепечатали бесплатно:))))
28 ноя 2006, 18:11
Та же фигня, только мне эти 600 штук не перепечатали :( отдел по защите потребителей не помог :( А Фуджи-фильм предложил перепечатать 13 самых отвратных, где дети совсем уж красного цвета :( До суда я не дошла, не до того было.
24 ноя 2006, 23:44
Не в тему ответ, сейчас столкнулся с тем, что уже фотки делают с компьютера - на мониторе показывают и сразу на принтере распечатывают. И их можно даже на паспорт сдавать :)
29 ноя 2006, 11:45
мне отдали деньги без разговоров:) топайте ногами, верещите, пишите заявление в 2-х экз. (на одном из экз. требуйте их мотивированный отказ вернуть деньги), что хотите делайте, но не отступайте.
Anonymous
25 ноя 2006, 01:37
Я никогда не заключала никаких договоров и не ставила свою подпись за конкретные услуги фотосъемки. Безусловно необходимо добиваться нужного результата за уплаченные вами деньги, а если необходимо, то устроить и скандал, а почему нет? НЕ назову себя жадной или "бабой на базаре", но этот метод, к большому сожалению,во многих ситуациях очень даже действует, правда, не во всех фирмах, организациях и учреждениях... А заявление им от Вас нужно для отчетности на возврат.
28 ноя 2006, 16:05
Мне вернули деньги, спокойно так, без скандала, но заявление я написала, но без паспортных данных. Спасибо всем за ответы!
30 ноя 2006, 02:55
Мне перепечатывали 4 раза. Когда первый раз увидела свое чадо на фото, опупела - синяя мордаха, как чернилами облита. Оскорбилась немедля, закатила истерику. Переделали. Доконала я их. Даже намека, на вопросы ко мне, не возникло. С какой стати? Сами обделались, еще и бегай к ним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)