Фамилия ребенка

Anonymous
24 ноя 2006, 16:18
Я рожала своего малыша уже без участя его папаши,да и в его жизни он не принимал ни какого участия.Во время родов он вообще сидел под стражей за употрбление и распросрон.наркотиков....и т.д. Сейчас я замужем , мой муж растит ребенка.Мой сын даже не имеет предстовления о том что может быть другой папа. Я перешла на фамилию мужа,а сын остался на фамилии бывшего.Я могу перевести его на свою нынешнею фамилию....без согласия бывшего....и вообще как лучше решить ету ситуацию?Проживаю на Украинне. Спасибо!!!
24 ноя 2006, 16:21
у ребенка же в св\рожд отец записан, так надо сперва получить его отказ, а потом - Ваш нынешний муж должен его усыновить, и на этом основании ребенок имеет право сменить фамилию. Разве не так?
24 ноя 2006, 17:04
Вы можете сделать либо усыновление в суд.порядке, либо просто поменять фамилию ребенку через Органы опеки и попечительства. В любом случае потребуется согласие кровного отца. Органы опеки в РФ, как правило, исходя из интересов ребенка, могут разрешить этот вопрос и без учета мнения родителя, кот.без уважит. причин уклоняется от воспитания и содержания ребенка, признан недееспособным и тд и тп. На тер.Украины ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО таже процедура что и в РФ., а уж как и в чью пользу в Вашем государстве разрешаются такие дела в большинстве своем ...?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)