Можно ли решить такой вопрос?
25 ноя 2006, 23:31
Мой мужчина ушел от жены с ребенком (5 лет). Денег дает больше, чем положено по закону, все, о чем просят для сына - покупает. Но жена категорически против того, чтобы сын знакомился со мной. Сначала согласилась на то, что отец будет забирать сына на день к своей маме или ходить куда-то. А теперь запретила общаться с ребенком без своего присутствия. Возможно ли решить дело в суде в нашу пользу? Или суд сочтет, что мои отношения с отцом ребенка неблагоприятно скажутся на психике малыша? :(
26 ноя 2006, 15:26
В вашу нет. А отец имеет право установить порядок встреч с ребенком. В суде не нужно указывать, что он просит разрешить общаться ребенку с вами, это невозможно. НО если установит график встреч, то будет встречаться с ребенком в это время. Вряд ли суд установит встречи только в присутствии матери, ребенок уже большой
спрошу тут извините
27 ноя 2006, 16:22
извините влезу, а до какого возраста ребенок маленьким считается и на такие встречи только с матерью? на что может претендовать бабушка в данной ситуации, если мать против общения ребенка которому еще нет года с бабушкой?
27 ноя 2006, 16:43
Бабушка имеет правао видеть ребенка, ей следует обратиться в орган опеки, при невозможности договориться после опеки в суд и устанвоить порядок встреч бабушки и ребенка Что касается возраста и возможности встреч, то все индивидуально, но если ребенок находится на грудном вскармливании, суд не будет устанавливать порядок встреч отцу или бабушке по несколько часов или на целый день.
опять я
27 ноя 2006, 16:56
а если не на грудном но еще нет года ребенку. неужели бабушке го отдадут даже на несколько часов без матери?
27 ноя 2006, 17:04
доказывайте, что это невозможно, если вы мать.
я
27 ноя 2006, 17:17
спасибо
27 ноя 2006, 19:28
ОФФ. Татьяна, ответье пожалуйста, в этом топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24284633 Спасибо!
30 ноя 2006, 10:35
Ответила, но к сожалению, только сейчас увидела, а у вас уже был суд во вторник или будет в следующий....
Anonymous
27 ноя 2006, 17:30
если вы мама, а не бабушка, говорите, что ребенок на грудном вскармливании. мол аллергия у него.
30 ноя 2006, 03:57
Понятно. Спасибо большое за ответ. Может, и правда, так лучше - чтобы они виделись пока вдвоем. Хоть будет вывозить малыша на природу, чтобы не только в городе сидел. Все равно придет время, он сам захочет со мной познакомиться. Еще раз спасибо!
Anonymous
30 ноя 2006, 10:08
На фига вы ему нужныы?Зачем ему с вами знакомится?Еще пять штук таких будет ко всем ребенка таскать:(?
Анонимус. ТОлько другой. И не автор.
30 ноя 2006, 12:14
Чем меньше злобной и никому ненужной агресии на всех подряд, тем проще жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы