Опять про развод.
автор
26 ноя 2006, 02:58
Раньше терпела, теперь не могу. Подрастает старшая дочь и все стала понимать, сегодня рыдала навзрыд после очередных папиных выкидонов, благо, младшая еще ничего не понимает. Очень нужен совет. Я хочу подать на развод как можно скорее. Дети прописаны вместе с ним в его квартире в Москве, у меня есть своя маленькая квартирка в другом округе и я сама прописана там. В чей суд мне подавать заявление? И в народный или к мировому судье? Пожалуйста, очень нужна помощь!!!
26 ноя 2006, 15:01
Насколько я знаю развод - к мировому судье по прописке ответчика
26 ноя 2006, 15:25
Расторжение брака в мировом суде по месту жителсьтва мужа. Народного суда давно уж нет...Есть районный
Anonymous
28 ноя 2006, 00:55
районный, он же - народный: http://ki-moscow.narod.ru/pravo/sud/sud_mos1.html
28 ноя 2006, 09:16
Но он так не называется уже много лет. Сейчас в Москве мировые и федеральные суды - районные, городской.
автор
28 ноя 2006, 11:11
Да ну его, какой он там ...народный, районный. Спасибо.
26 ноя 2006, 21:34
если ребенок несовершеннолетний, то можно в мировой суд по месту вашего жительства. а не ответчика. вот только если он будет против развода, то подавать надо не в мировой суд, а в муниципальный. кроме того, не во всех районах еще есть участки мировых судей. в моем нет, разводят по нашему району в межмуниципальном. поищите в интернете по своему адресу. а пока уходите с детьми на свою квартиру, хорошо, что вам есть куда уйти.
автор
28 ноя 2006, 00:54
Спасибо, я на это надеялась. Слышала краем уха, что можно по своему месту прописки подать на развод если дети несовершеннолетние, но думала, что это будет если они со мной прописаны, а если это можно сделать когда они с отцом прописаны, это просто прекрасно, спасибо.
29 ноя 2006, 03:21
Я подавала на развод в Мировой суд по моему месту прописки, другие девушки написали, что по месту прописки мужа, видимо можно и туда и туда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы