Помогите обманули в магазине утконос
26 ноя 2006, 04:41
дело вот в чем. утконос это магазин с домашним терминалом. то есть скачиваешь программу себе на компьютер и заказываешь, сидя дома, все что хочешь, товар который есть в наличии у магазина. на следующий день приходишь, проверяешь товар, оплачиваешь ну и соответственно уходишь.. вчера послала мужа забрать товар из магазина, они работают до 23-00 и выходной понедельник. примерно около шести вечера он забирает товар. товар-заказ запакован в пакеты и на него наклеен штрих-код. /в центре обработке заказ обрабатывается и развозятся в пакетах по магазинам/ по приезду мужа начала распаковывать вещи и на досчиталась бутылочек с соком. много не досчиталась. заказала 10 баночек, а положили всего 1. общий итог 10 банок не досчитала. муж уже оплатил. можно что нибудь сделать. или только оплакивать безответственность мужа. есть чек кассовый и товарный на заказ. написала жалобу сейчас на их сайте. жалко... завтра не работают, а сока хочется детенку. если можно пришлите ответ на keytline@mail.ru спасибо.
26 ноя 2006, 11:04
Я мужа однажды поругала, теперь перед тем, как оплатить, он все проверяет. Там на чеке написано, что после оплаты на кассе претензии по комплектации не принимаются. Проверить надо, когда приносят корзины. Сказать, чего нет, они новый чек напечатают. Или донесут (такое тоже бывает).
26 ноя 2006, 12:38
я читала отзывы. ему об этом говорила. мой раслаблся все время проверял а тут. хннык... 10 бутылочек сока не доложили... а он как на зло не проверил. а это надпись не нарушает права потреьителя?
26 ноя 2006, 17:26
увы, но вы ничего не можите сделать. просто проверяйте в след раз или просто не заказывайте в этом магазине. А мне бесплатно много лишнего кладут обычно-поэтому я люблю утконос.
27 ноя 2006, 14:14
можно надеятся только на то,Ю что магазин дорожит своей репутацией
26 ноя 2006, 18:56
мы тоже там заказываем,за ними обязхательно проверять нужно 2 раза уже на 200р попали по лопоухости.У них везде написано,что бы проверяли не доходя до кассы на спец. местах. Но есть и плюс,мы один раз заказали на 1500,а у них машина сломалась привезли только через день,так на в слебующий раз скидку 500 р сделали, то есть 50%. Так что хоть за это они отвечают
27 ноя 2006, 15:09
думаю, безответственность мужа. Я покупаю там продукты уже полтора года, причем в двух магазинах. В одном всегда проверяли те, кто приносит продукты, в другом - ни хрена подобного, надо самим. Проверяю всегда - случаи, что что-то не то положили или замена - очень редко. Вообще, довольна...
26 ноя 2006, 18:34
Подождите ответа, может вам повезет.Но я сколько сылышала, они обычно наоборот лишнее кладут. Мне вот недавно вместо одного пакетика кондитерского бисера положили целую коробку, теперь думаю куда полкило этого бисера деть:)Причем обратно не забирают
26 ноя 2006, 19:25
мне тоже всегда лишнее кладут, причем прилично, тормоза какие-то работают, но когда говорю не мое-забирают, пока совести не хватает забрать себе лишнее:)
26 ноя 2006, 21:18
а я много заказала, при курьере времени небыло проверять. Когда обнаружила честно написала им на сайт - не хотят забирать. Лучше бы чего более полезного переложили:)
26 ноя 2006, 21:39
я тоже с доставкой на дом заказываю. Еще ни разу не обманули ттт
27 ноя 2006, 12:34
а у меня при доставке заказа холодильник свой забыли, в котором мороженные продукты возят:) Чтобы чего не доложили, а в чеке было - такого не было пока, но несколько раз коробочки с творогом-йогуртом рваные привозили, а я не замечала при приеме товара:( Пару раз лишние пюрешки попадались, а обратно не берут:)
27 ноя 2006, 14:28
Я не придираюсь к их ошибкам. Особенно, когда вместог 2х кило мяса дали 6! Муж сразу не проверил, начал меня ругать: что это я так много заказываю, то он еле допёр.
27 ноя 2006, 14:30
Насколько я помню у них на чеке, который из терминала "вылезает" написано, что после оплаты товара претензии не принимаются. Мне вот интересно почему заказ у вас пришел упакованным? Я всегда получаю все в распакованном виде и сама укладываю по пакетам... В общем не знаю - попробуйте поговорить с Администрацией магазина, в котором вы делали заказ- но боюсь, что в данной ситуации вы скорее всего получите отказ.
27 ноя 2006, 16:39
да всегда все распакованное приходит. да и как они могли упаковать в пакет и штрих-код наклеить - штрих-код от чего - от сыра, колбасы им наклеили на целый пакет продуктов? просто лень было проверять, вот и все. у них случаются потери или упаковка рвется, то это не значит, что они обмануть хотят, просто проверять надо.
28 ноя 2006, 17:30
Но это в любом месте так - проверяйте деньги и товар не отходя от кассы. Утконос еще вообще "уникален" тем, что принимает отказ без объяснения причины. Поэтому на мой взгляд в данной ситуации все претензии, к сожалению - только мужу:(
28 ноя 2006, 17:47
согласна
29 ноя 2006, 16:23
Отказ они принимают до оплаты покупки. Это так и в любом магазине, не только в Утконосе. Вы можете набрать полную корзину покупок, а потом половину выложить. Так и здесь. И возврат испорченного товара тоже возможен по чеку. А вот комплектация товара - это да, покупатель должен все проверить до оплаты. Так что Утконос - обычный в этом плане магазин.:)
29 ноя 2006, 09:57
У нас в Утконосе даже на кассе уточняют: "Все нормально? Вы заказ проверили?". Мой муж тоже один раз не стал все проверять (заказ большой был), и уже дома оказалось, что одного продукта нет (( Сами виноваты - в другой раз все проверять будем.
29 ноя 2006, 11:33
А я заказываю с доставкой на дом. И сегодня вместо сливочного масла мне принесли хорошую бутылку французского вина. Позвонила курьеру на мобильный. Он извинился, сказал, что масло принесет в течении 30 мин, а возврата ошибочно доставленного товара у них нет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы