ПАпа "качает" права.
26 ноя 2006, 14:28
Мы не женаты,не живем вместе,с момента когда ребенку было 5мес. Сейчас ребенку год. Отец видел дочь 3раза и то только сейчас.Алименты деньгами отказался давать.сказал,что "будет покупать все необходимое".Но где гарантия? На вопрос о законных алиментах,ответил:"я же знаю,что он нигде не работает,и с него нечего взять". У него своя фирма(возможно не зарегистрирована),годовой доход не могу определить,но он несколько раз в год(2-4) проводит за границей по месяцу полтора(карибы,маврикий,филиппины),снимает 3х комнат квартиру на соколе,имеет машину,дорого одевается. Кстати,имеет семью(не разведен пока-некогда было),дочь 3х лет,которую никогда не видел.И конечно,никогда не платил там алименты.Но и прав своих не пытался отстаивать в той семье.просто забыл про них.А с нами он "их качает"."Денег не дам,встречаться хочу,когда мне приспичит,разрешение на выезд за границу не дам и тд". Я собираюсь замуж. По-хорошему,мне не нужны его деньги.Если бы он забыл и про нас,как про ту семью,было бы здорово. Что мне делать?
26 ноя 2006, 18:36
а отцовство признал официально?
27 ноя 2006, 00:19
Я так понимаю, отцом он в свидетельстве о рождении записан? Вам надо в обязательном порядке подавать на алименты. То, что он не будет их платить, вам только на руку: проще лишить его родительских прав, как не принимающего участие в воспитании и содержании своего ребёнка.
Anonymous
27 ноя 2006, 06:45
Отцом в свидетельство со слов матери можно хоть Путина записать, а вот есть ли установление отцовства официальное (так как они не в браке)-это другой вопрос.
27 ноя 2006, 14:24
Вы не поняли. Там, судя по всему, папа признан по закону. Раз угрожает. что не даст разрешение на вывоз ребенка за границу - значит, вписан реальный папа, а не фиктивный. В этом случае действительно нужно подавать на алименты. А заодно, если автор соберется лишать его род. прав, то надо запасаться свид. показаниями - что отец ребенком практически не интересовался. приезжал два раза в год, видели, что одевался он в дорогие костюмя, машина престижная - сделовательно были средства для выплаты алиментов.
27 ноя 2006, 14:47
Мне кажется, автор топа точнее ответил бы на этот вопрос. А то бывают такие папы, которые член макнули( соррри) а потом права качают, которых у них кстати и нет! Так вот у автора и спросили, (она написала,что не браке) есть ли официалоьное признание отцовства, или записан со слов матери? Судя по отношению этого "папы" и содержанию ребенка, то мое мнение, что просто со слов матери.
29 ноя 2006, 12:26
Те, которые только "член макнули", не могут запретить вывезти ребенка за рубеж. А то, что подобным образом папа шантажировал - это сама автор и написала. Так что вывод очевиден. Впрочем, автор и сама этот факт подтвердила ниже.
28 ноя 2006, 11:59
Отцовство официальное!Я же написал,что разошлись мы,когда ребенку было 5мес.До этого жили вместе 3года. Дело в том,что он звонит,спрашивает,как дела у нас.Последний раз приезжал,купил санки,валенки,лопатку.всего 3 раза нас навещал с интервалом в несколько дней.это все в октябре-ноябре.до этого "был занят" видимо. денег не дает,а обещание покупать ребенку все необходимое,видимо надо зафиксировать у натариуса? очень неохота идти в суд.хочется как-то договориться. только боюсь,что за эти саночки и лопатку он мне всю кровь выпьет. хочу,мол,видеть ребенка когда захочу,начнет таскать ее к своим родственникам,еще чего доброго,скажет,что имеет право взять ее с собой за границу.
Anonymous
29 ноя 2006, 01:08
За границу ? Ха,ха! Без согласия нотариального второго родителя (если дите едет с одним родичем) - не светит! (последний раз я видела мельком первого мужа в метро 5,5 лет назад, а развелись - скоро 9 лет). А вот даже через Украину не могу с ребенком ехать - не пущаютььь без бумажки!
29 ноя 2006, 12:37
и что,вы хотите сказать,никуда за все это время так и не выезжали???????
29 ноя 2006, 13:00
Как раз на Украину можно ездить без нотариального согласия второго родителя. Для выезда из РФ согласие второго родителя не нужно. Согласие требуют многие страны для оформления визы. В безвизовые страны (Турция, Египет, Украина и т.д.) согласие не нужно.
29 ноя 2006, 13:34
А в Беларусь и Болгарию???
29 ноя 2006, 13:59
В Беларусь точно не нужно, на границе никаких документов не проверяют вообще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы