Помогите встать на очередь по улучшению Ж/У.

Anonymous
27 ноя 2006, 13:59
Может кто-то может помочь или порекомендовать кто сможет помочь? Основания у нас есть, совсем нет времени этим заниматься. Хотелось бы нанять посредника, который бы занялся этим вопросом. Сложность в том, что в муниципальной квартире прописаны бывшие супруги и их дети от вторых браков. Хотелось бы встать на очередь и получить через суд признание о раздельных семьях.
27 ноя 2006, 16:47
если есть основания, то идите в жилотдел управы. в хорошем настроении они не требуют дополнительных документов. у моей матери они взяли только паспорт и свидет. о собственности, остальные документы они запрашивали сами. а меня они хотели заставить побегать со списком, чтобы я все справки добывала. или "подружитесь" с ними или настаивайте на том, что они как служба одного окна, должны сами запрашивать все справки, иначе позвоните на горячию линию мэрии. по поводу разных семей, пусть они попробуют написать отдельные заявления, чтобы каждого из них поставили на отдельную очередь. может и в суд не понадобится подавать. все не сложно, если у вас действительно есть основания. действительно?
Anonymous
27 ноя 2006, 17:06
Я думаю, что да, основания есть. может ошибась двушка в хрущевке 40,2 м. Прописаны Б.Ж, б.м, их дочь - 17 лет, ребенок б.м. от другой семьи - 2г, ребенок б.ж от другой семьи - 3 месяца. Получается 5 человек, никаких искусственных ухудшений условий. Официально зарплаты у всех небольшие. По-моему должно прокатить? Как считаете? И еще, я запуталась, если честно, ставят на очередь ВСЕХ сразу или можно встать на очередь одной из семей. Например Б.М. и его сын?
27 ноя 2006, 17:33
резонный вопрос, учитывая, что есть маленькие дети - а бж не вышла замуж? или бм не женился второй раз?
Anonymous
27 ноя 2006, 17:58
Да, и тот и другой в браке второй раз. Это влияет? Собственно я и есть вторая жена б.м. :-) Мы думали эту пятиэтажку снесут в ближайшее время, сейчас выяснила, что план реконструкции района еще даже не доделан, а приостановлен. Получается, что в ближайшие годы точно сноса не будет.
27 ноя 2006, 18:34
просто если бм с ребенком будет встаать на очередь, ваш метраж тоже будет учитываться, вне зависимости от того, прописаны вы где-то или у вас собственность имееется. у вас много метров?
Anonymous
27 ноя 2006, 20:40
вот елки. Я у бабушки прописана, квартира в ее собственности. Там тоже маленькая двушкамаленькая. Но на меня метров 20 получается. Не проходим значит? Как то об этом я и не думала. А вот скажите мне пожалуйста, в случае если на очереди стоять не будем, при сносе этого дома, можно хоть на что-то расчитывать? Ну я имею ввиду отдельную жилпощадь, ведь это разные семьи получаются и самое главное дети маленькие не родственники? Как обидно то. Вот поэтому я и хочу с юристом проконсультироваться. А есть какие-то варианты или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)