Прописка по договору

27 ноя 2006, 17:39
Сразу прошу прощения, если ошибусь в правописании:) Ситуация следующая. Мы сделали прописку человеку (мачехе моей матери, которая нигде, кроме свидетельства о браке не проходит ей "родным" человеком") по договору "безвоздмездного"(вот сдесь явно ошибки могут быть) пользования"... В общем описывать всю ситуацию не буду. Вопросов несколько. 1. Можем ли мы выписать человека, при условии этого договора в "никуда"? 2. Вообще можем ли мы его выписать? 3. Договор составлен без согласия органов "опеки и попечительства", при условии проживания на площади маленького ребенка. Один нотариус отправил туда, органы разрешения не дали. Второй просто подписал. Может ли мой муж, который не прописан на данной площади заявить в суд об отмене данного договора, именно на основании того, что не были учтены права ребенка, не было согласия органов опеки, но есть "согласие матери на прописку". Вот сумбурно немного... Объясню если что.
27 ноя 2006, 19:12
Как бы там ни было (с опекой или без), но без ее согласия выписка только через суд.
27 ноя 2006, 19:21
Без ее - это без чьего, извините не поняла...
27 ноя 2006, 19:23
Кого Вы там выписать хотите..
без мачихиного желания (т.е. бабушки которую прописали)
27 ноя 2006, 19:37
Угу...А если ее желание есть, но ее некуда выписывать? Т.е. в "никуда" получается. Хм... Тогда почему юрист, подписывающий договор сказал, что можем выписать в любую минуту. Почему один юрист затребовал пройти органы опеки, а другой нет... А решение суда? Предсказать невозможно?
27 ноя 2006, 19:41
Если ее желание есть, то она приходит и выписывается.
27 ноя 2006, 19:47
Она не придет:(( Она лежачая:(( Ну это не вопрос - доверенность делается. Это уже проходили...
27 ноя 2006, 19:41
А подскажите еще - ну совсем я лох... Решили сделать доброе дело, получилось как всегда:(( Кто-то из ее детей может претендовать на ее площадь? Если она прописана по этому договору?
27 ноя 2006, 19:42
Нет, не могут.
нет. если она просто прописана, то не могут
27 ноя 2006, 19:48
Спасибо, большое. Уже полегчало немного.... Будем теперь разбираться дальше:( Просто прописали для того, чтобы человека оформили в московский пансионат (была подмосковная прописка). Начиналось все хорошо... заканчивается не очень:( Спасибо за консультацию.
27 ноя 2006, 20:47
Т.е. я так поняла, что этот договор дает права проживания. Т.е. если нам бабушку привезут и "посадят" под дверь со словами - "Она у вас прописана - что хотите с ней то и делайте" мы уже ни на что не имеет права. Сами, типа виноваты? Или возможность подать в суд из-за того, что договор заключен без ведома органов попечительства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)