Как затянуть развод
Алена
28 ноя 2006, 13:28
Помогите советом. Дело в том, что муж подал на развод. Но в данный момент я бы хотела немного его отсрочить. Мы вместе не живем уже год. За это время супруг купил квартиру машину и много чего еще. Но записал все на фирму и родственников. Сейчас (до Нового года) он должен переписать все на себя. У нас с ребенком ничего нет, даже денег не дает. Хочу хотя бы часть имущества. Поэтому развод надо оттянуть. Насколько этот реально? Ребенку 1.2. И вообще, насколько реально затягивать развод?
Anonymous
28 ноя 2006, 13:59
вообще-то судья может дать до 6 месяцев на обдумывание, вот только надо наверное очень жалотливую историю расказать, как мужа любите, как хотите с им начать все сначала, что ребенку нужен отец, а вам поддержка, что здоровье у вас не очень и тп и тд
Алена
28 ноя 2006, 14:01
Спасибо. Хорошая идея. Попробую. А что, до 6 месяцев могут дать? Я думала, максимум 3 месяца
Я
28 ноя 2006, 14:34
Откладывать дело могут сколько угодно, только это не значит, что то, что будет приобртено за время судебного процесса является совместно нажитым имуществом. Плюс, если он докажет, что Вы год фактически не жили, рассчитывать на часть имущества будет ОЧЕНЬ трудно.
A
28 ноя 2006, 14:40
ну и что что не жили. автор должен сказать,что она делала всё,чтобы муж вернулся,что ребенку нужен отец и т.д. вобще-то с волками жить,по волчьи выть. Сочуствую вам автор.Хоть бы о ребенке мразь подумал,что убудет от него,если алименты для начала будет платить.
28 ноя 2006, 14:45
Ну тут погорячились вы мальца. Вот так сразу - мразь. А может автор сама от мужа ушла, в светлую переспективу, за лучшей долей, так сказать. А муж погрустил-погрустил, да и ушёл в работу с головой. Дела в гору пошли, денег стало больше. Сумел купить и квартиру и машину. Вот тут-то автор и задумалась, а так ли бесперспективен он был? А так как назад пути нет, решила урвать напоследок чего-нибудь.
28 ноя 2006, 16:06
Знаете,то,что он не платит автору деньги для СВОЕГО ребенка уже о многом говорит...
28 ноя 2006, 16:15
Это ни о чём в данном контексте не говорит. Мы не видим всей картины. Может он и урод конченный. И выставил её в одной ночной рубашке с ребёнком в мороз за дверь. А может мадам сама уходя сказала, что ничего ей от него не надобно, так как беден он как церковная мышь, а она хочет жизни сытой и красивой. Но просчиталась. Бывший муж уел её и сумел подняться. А она так и не нашла сытого угла за этот год. Мы же не знаем реальное состояние дел. Поэтому за глаза хаять кого-либо некрасиво. Всё ИМХО :)
28 ноя 2006, 16:45
Да мало ли что она могла ему сказать?То есть,если женщина говорит "нам от тебя ничего не надо" это автоматом освобождает мужика от любой ответственности по поводу ребенка??хм..Даже не знаю,что и сказать..
Автор.
28 ноя 2006, 16:50
Спасибо за советы. Проясняю ситуацию. Муж ушел сам, когда ребенку и 2-х месяцев не было. Сказал, что быт не для него. До того как ушел(месяца за 4), устроился на хорошую работу. Нашел другую женщину. А я осталась не у дел. С ребенком. Может он меня и не любит, но ребенок то здесь причем. Даже алименты- для него это как капля в море. У него квартира в элитном доме, иномарка, а мы без угла. Может и не плохой он человек, но совести у него нет. Я до последнего надеялась по-хорошему все утрясти. Не получается. Приходиться по-плохому.
28 ноя 2006, 17:43
Может быть Вам и удасться его раскулачить на половину его имущества. Но это если крупно повезёт и он лошком окажется, что врядли. Можете расчитывать при данном раскладе на содержание Вас с ребёнком до 3-х ребёнкиных лет и алименты до совершенолетия. И настаивать надо на фиксированной сумме. Ну и если в суде всё приподнести так, что это его решение, а Вы изо всех сил боролись за семью. Ну Вам выше всё написали, то может и с жильём прокатит. Как дочь без отца очень Вас понимаю. и так, на последок, помните у Мориса Дрюона: Любой неправый поступок, даже если он делается во имя благого дела, несёт в себе проклятье :(. Пусть Вам повезёт и всё будет очень хорошо. Удачи!
Автор.
28 ноя 2006, 17:48
Спасибо. Он, конечно, не лох. Он все продумал. А я ушами хлопала. Думала, ну не могут люди так поступать. Я даже не знаю, как алименты с него взять. С официальной зарплаты- это 1200 руб. И как установить сумму. Он ведь скажет, что он мало зарабатывает
28 ноя 2006, 18:05
Как фиксированную сумму установить, это я Вам не подскажу. Юристы Вам лучше расскажут. А в суде тоже не лохи. Видно же по человеку какой у него реальный доход. Я во всех подобных история одного не понимаю - как же женщины решаются с такими мужиками жизнь строить. Я не про Вас, а про ту, другую с которой он сейчас. Неужели не понимает, что через какое-то время окажется в Вашем положении?
Автор
28 ноя 2006, 18:44
Эта девица появилась на горизонте еще в период моей беременности. Он как раз начал хорошо зарабатывать. Ну она наверно решила, что он ей больше подходит, чем мне. С такими деньгами. А у меня беременность в конце осложнилась. И пока я все это решала, ситуацию упустила. Наивная я дура. Осталась даже без алиментов. В моей глупости никто не виноват
28 ноя 2006, 22:58
Да ничего вы не упустили,просто мужик вам говно попался,имхо..
29 ноя 2006, 09:34
Вы можете затянуть расторжение брака. На первое заседание заявите встречный иск о взыскании алиментов на вас и на ребенка. Также на заседании заявите срок на примирение - вам дадут до 3 месяцев. Далее на одно заседание можете взять больничный. Если бы было что делить также нужно заявить и встречный на раздел имущества. Все это затянет ратсоржение брака на год примерно, иногда и больше. ОН конечно может просить выделить в отдельное производство и суд может это сделать. В любом случае расторжение брака произойдет, для того, чтобы еще потянуть время, подайте апелляцию в районный суд - еще месяца два отнимет. Но, к сожалению, все эти действия никак вам не помогут получить имущество, которое он изначально оформил на других лиц. Они могут все имущество ему подарить, вам ничего тогда не получить. Даже если будут продавать, то при доказанности вашего раздельного проживания, он также сможет признать личной собственностью. Длительное расторжение брака и препятствия могут повлиять на то, что он все же сподвигнется заключить с вами алиментное соглашение на выгодных условиях. Но не факт, что он пойдет на это. "отцы" , которые не содержат своих детей очень гордятся, что им получилось по суду дать алиментов в размере 1/4 от официального дохода - как вы пишите 1200. Но требовать алименты в любом случае нужно. Если у него одно место работы будет процент от заработка. На вас фиксированная сумма.
29 ноя 2006, 09:47
П. 2 ст. 38. «Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.» Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 5 ноября 1998 г. № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» «Если после фактического прекращения семейных отношений и ведения общего хозяйства супруги совместно имущество не приобретали, суд в соответствии с п. 4 ст. 38 СК РФ может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось их общей совместной собственностью ко времени прекращения ведения общего хозяйства.» Поэтому затягивание процесса Вам вряд ли что даст. Приобретет он имущество, Вы можете заявить ходатайство, чтобы он в суде обосновал откуда у него появились денежные средства на покупку, мотивируя тем, что он купил имущество на те деньги, которые вы совместно копили, совместно проживая. Если он дурак -принесет справку о реальных доходах, тогда и алименты сможете взыскать проще, но если не дурак, принесет договор займа, что деньги в долг взял. И имущество, следовательно, не совместно нажитое. Если он у Вас оставался ночевать или покупал что-то в дом (не Вам и ребенку, а именно в дом) за время своего отсутствия и тому есть свидетели можно говорить о том, что все это время Вы продолжали совместно вести хозяйство и проживать вместе, а то, что он ночевал у своей пассии- Так погуливал, а кто из мужиков не погуливает?- спросите судью, и она, как женщина, естественно с Вами согласиться. Потому что уходы-приходы мужа- не означают отсутствие совместного проживания. Но это только если Вы сможете доказать, что он ночевал или что-то покупал.
аВТОР
29 ноя 2006, 11:23
Всем большое спасибо за советы
29 ноя 2006, 14:19
ППКС, и вообще если он не круглый идиот, то имущество на себя будет оформлать через договор дарения, так что....
28 ноя 2006, 15:08
А еще можно попросить участкового педиатра вам справочку выдать, что ребенок болел - по уважительной причине и дольше тянуть можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы