Деньги адвокату

Стыдоба
29 ноя 2006, 11:41
Ситуация сложилась крайне неприятная для меня. Есть у меня брат, работает в МВД дежурным по разбору. Дальше с его слов. В ночное дежурство один из задержаных разбил лампочку и вскрыл вены. Брат дежурил в это время один. Вызвал "Скорую". Задержанный от потери крови умер. Брата от дежурств отстранили, по крайней мере, ночных. Звонил сегодня матери, просил денег, якобы на то, чтобы заплатить за ДОПУСК его адвоката к работе с документами. Заведено ли уголовное дело и по какой статье не говорит. Беда в том, что нет доверия его словам. Имеет отвратительную привычку вымогать у матери деньги под всякими предлогами, не гнушается в таких случаях эмоциональным шантажом. Деньги естесственно потом не отдает. А мать не может рассуждать здраво в таких ситуациях. Мне не жалко денег, мне хочется прекратить этот моральный шантж. Если деньги действительно нужны, дам не раздумывая.
29 ноя 2006, 11:57
Вы думаете вам могут здесь ответить на вопрос? Адвокат деньги точно берет и за ознакомление с документами. Вы не можете в этом форуме узнать, действительно ли заведено уголовное дело и требуется ли ему адвокат. Если есть желание помочь, то вы можете с ним договориться о том, что оплачивать адвоката будете лично
Стыдоба
29 ноя 2006, 12:11
Меня интересует такой аспект: брат говорит, что деньги нужны не на оплату гонорара адвокату (с этим как раз все понятно), а чтобы заплатить "в контору", чтобы адваоката пустили работать с документами. Опять непонятно написалось :( Вот эта плата "в контору" меня и смущает. Дело в том, что я вполне допускаю, что это еще один способ "шантажа"
29 ноя 2006, 12:15
Платить за ознакомление с документами не нужно. Но если эти документы не относятся к брату, то конечно его адвокат с ними и не ознакомится. Мне кажется, вам нужно встретиться с его адвокатом и обсудить, на какой стадии дело, что требуется, сколько что стоит. Деньги брату не давать.
Стыдоба
29 ноя 2006, 12:22
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)