Подскажите пожалуйста !

30 ноя 2006, 13:39
мне положен отпуск по графику по истечении работы 6 месяцев. должна идти в мае ...но тут такое дело ..я забеременела и если идти в мае то у меня будет 7 месяцев и буквально в конце мая ухожу в декрет ...положен ли мне отпуск дополнительный помимо основного как беременюшке ? просто я знаю ,что на предыдущ. работе моя подруга брала отпуск основной и еще писала заявление и ей предоставили отпуск по-моему на 10 дней дополнительно перед уходом в декрет
30 ноя 2006, 14:04
Имеете право. Я оформляла такой (очередной)отпуск после декретного. хотела - до, но работодатель упросил доработать...)))
30 ноя 2006, 14:06
простите пожалуйста ...я не поняла вас :-( и на что я могу сослаться ...смотрела ТК РФ ,но не нашла ,но знаю что есть что-то подобное ,потому что подруга так делала
В ТК сказано "на усмотрение руководства", по-моему. Точно не уверена.
30 ноя 2006, 14:03
ну неужели никто не знает :-(
30 ноя 2006, 15:00
девчонки ну неужели никто не был в этой ситуации :-(....я просто не знаю ..и мне очень нужен ваш совет ...юристы помогите ! скажите на что я имею право в своем положении касательно работы (отпуск,сокращ. день и т.д. и т.п) И если мона ..ссылочку пожалуйста киньте, где про это мона почитать С уважением ..Оля заранее пасибо за ответы!
Вы имеете право на очередной отпуск до или после декрета не зависимо от стажа работы в данной организации, дополнительных отпусков беременной не предусмотрено, только за свой счет и на усмотрение работодателя, т.е. может отпустить может не отпустить.
30 ноя 2006, 15:54
а что значит очередной отпуск?
То. что Вы называете отпуск по графику)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)