Субсидия по квартплате
24 ноя 2006, 00:50
Подскажите. Я прописана одна в своей квартире, муж и сын прописаны в другой .В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Есть ли смысл подавать документы на субсидию по квартплате? Совокупный доход будет считаться только мой (по прописке) или и мужа тоже?
24 ноя 2006, 02:32
Я получала субсидию, правда прописана вместе с сыном. Доход отца не рассматривался, но заставили написать заявление, что я получаю от него материальную помощь, чтобы снизить размер субсидии наверно. А потом мне сказали, что рассматривается только доход прописанных людей. Но может сейчас все изменилось?
29 ноя 2006, 00:13
У нас та же ситуация: прописаны вместе с сыном. Муж в другом месте. Никакого заявления не нужно писать. Считается только совокупный доход всех, ПРОПИСАННЫХ на данной жилплощади, т.е. меня и сына. Получается неплохая субсидия.
24 ноя 2006, 09:01
Меня тоже заставили написать такую бумагу.Кажется , проще не спорить, а написать небольшую сумму.
24 ноя 2006, 09:47
Просто пишите бумагу о том, скока муж ежемесячно "выделяет", можете тысячи 2-3 написать, субсидия хорошая, думаю смысл есть,только одно но, Вам самой, надо либо справку с работы о доходах за последние 3 месяца, либо на биржу вставать и получать статус безработной( через 1 мес.), тогда потом в субсидию, вот
24 ноя 2006, 13:23
А ориентировочный размер субсидии не подскажете? И от чего она зависит?
24 ноя 2006, 13:36
Зависит от того, скок человек прописано, общего дохода( ессн, чем меньше доход, тем больше субсидия).Вообще у нас в месяц получается 176р всего оплата за квартиру+ свет(но на него 155р ежемесячно скидка), так что экономия хорошая
24 ноя 2006, 14:50
Спасибо.
24 ноя 2006, 17:50
Справку о доходах взять не проблема,поскольку вот уже пол года получаю пособие по уходу за ребенком в размере 700р.А уменя ребенок прописан у мужа,на что же он должен выделять мне деньги?
24 ноя 2006, 18:39
ну и что, что у мужа прописан, вы ж не работаете, брак зарегестрирован, ну, типа он Вас содержит, я так это понимаю( я пишу-скок мой выделяет на содержание меня и ребёнка, а Вы скорее всего- только на Ваше содержание, остальной его доход если что будет фигурировать там, где он прописан, напр., если тож по тому адресу субсидию оформит). В принципе-главное один раз сходить,всё равно бланк для заполнения справки о доходах у них брать надо, у нас по крайней мере консультацию хорошую дают. вообще конечно экономия приличная получается)
24 ноя 2006, 23:08
Спасибо!Пожалуй займусь!
30 ноя 2006, 01:44
И мужа тоже. У нас так по крайненй мере.
29 ноя 2006, 10:04
Да, интересно...В прошлом году тоже попыталась оформить субсидию. В квартире прописана я, мама и моя дочка. Муж в другом месте. Так мне сказали что нужны доходы на всех: то бишь на меня на моего мужа, на маму и на маминого мужа. Естественно я и перестала заниматься этим вопросом:(Правда я в Королеве живу, может в Москве по другому???
30 ноя 2006, 00:17
Только вчера ходила в центр по субсидиям. Доход считается по прописанным людям. Зарплату мужа не запрашивали.Но заявление надо будет писать, на какие средства мы живем, правда как от этого будет зависить размер субсидии, я не поняла.
Anonymous
30 ноя 2006, 01:39
Обязательно оформляйте!! У нас прописано трое, я(безработная, в гражданском браке), дочь-школьница и сын годовалый. На дочь получаю алименты официально, на сына ничего официально. Написала заявление, что на дочь получаю столько-то, на сына папа дает столько-то. В итоге плачу всего 43 р. за антенну и за свет минус 250 рублей.Доход у нас на троих получился в районе 5-6 тысяч.
Жена
30 ноя 2006, 12:21
Девочки, а если прописан муж и ребенок (я там тоже живу), муж не работает уже 2 года, работаю только я, кварплата у нас почти 2000руб, могу тоже оформить субсидию? Тем более периодически приходят долговые квитанции, задерживаю оплату, денег действительно не хватает. мужу обязательно для этого вставать на биржу мужу обязательно? До 2004 года муж был ПБОЮЛ.
Жена
30 ноя 2006, 12:40
Облом, только что узнала, что учитывается доход семьи, если заключен брак, если общий доход меньше 14300руб, то тогда будет субсидия.
30 ноя 2006, 12:55
Если муж не работает (но при этом он не пенсионер, и не стоит на бирже), то субсидию вам не оформят.
Жена
30 ноя 2006, 15:39
А если встать на биржу? Кстати, субсидия явление постоянная или временная, дается на какой-то период?
03 дек 2006, 13:37
Субсидия дается на пол года с 01.01.2007. А пока на год.
30 ноя 2006, 19:29
Оформляйте проблем не будет учитывается доход только ваш и пишется заявление что вы не ведете совместное хозяйство .Проверять не станут дает он вам деньги или нет.
02 дек 2006, 02:41
По новым правилам проверки ещё больше усиливаются и несёшь "ответ" за все сведения.Если найдут чё недостоверное=ПРОЩАЙСЯ с субсидией!
30 ноя 2006, 22:50
Всем спасибо за советы,после Нового года буду оформлять!
03 дек 2006, 13:39
Займитесь лучше сейчас. С нового года на пол года только будет субсидия.
01 дек 2006, 01:46
СУБСИДИЯ ДАЁТСЯ НА ГОД И КАЖДЫЙ ГОД НУЖНО СОБИРАТЬ СПРАВКИ , НО ЕСЛИ У ВАС РЕБЁНОК ДО 3 ЛЕТ , НЕ НАДО НА БИРЖУ .А СПРАВКУ ДЛЯ МУЖА ТОЖЕ НЕ НАДО . НЕ ИМЕЮТ ПРАВА , СУБСИДИЯ ТОЛЬКО НА ПРОПИСАННЫХ , НО ЕСТЬ НЮАНС С ВОДОЙ , СКАЖЕМ ЕСЛИ У ВАС В ДОМЕ ОБЩЕ ДОМОВОЙ СЧЁТЧИК НА ВОДУ СТОИТ , ЕСЛИ НЕ СТОИТ , ТО К МУЖУ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ , ОН ОПЛАЧИВАЕТ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ .
жена
01 дек 2006, 10:17
Я вчера звонила в отдел субсидий, мне сказали, что с Нового года субсидия только полгода. И сказали, что мужу нужно встать на биржу.
01 дек 2006, 12:18
может с нового года ,что то поменяется , пока так , а муж , если прописан , то надо вставать на биржу , я писала автору , у которого муж не прописан .
02 дек 2006, 02:42
да, с 2007 году ВСЁ меняется!
Anonymous
02 дек 2006, 23:18
какая чушь. Кто вам такое сказал? Я оформляю уже третий год субсидию. Писала 2 раза заявление о том, сколько муж дает нам с ребенком денег. С этого года новые правила и теперь они дают запрос на работу мужа за последние 6 мес. какая у него была з/п. Субсидию оформляют также на год.
01 дек 2006, 02:17
Подскажите,а нам положена субсидия?:прописано трое я,моя годовалая дочь и мама.Муж прописан в другом месте.И куда обратиться?Спасибо.
01 дек 2006, 12:14
это зависит от дохода на человека , там сетка есть сколько человек и сумма .Обратиться нужно в отдел жилищных субсидий по месту прописки.
03 дек 2006, 13:40
Субсидия положена, если на 1 прописанного получается дохода меньше 7000 руб. в месяц.
Anonymous
01 дек 2006, 11:53
Девочки, а если в квартите прописаны я, дочь 2 года и мой папа-я не работаю, папа тоже. Я не в браке, отец ребенка ничего не платит, тк он под следствием и закрыт нам положено? если да, то куда топать? и что собирать
01 дек 2006, 20:52
топайте в отдел субсидий, а там уж вам скажут, что собирать )))
03 дек 2006, 13:43
Сначала пусть ваш папа встанет на биржу труда, если он не пенсионер, конечно.
02 дек 2006, 02:40
Новые правила. Теперь 2 раза в год переаттестация. Так постановило Правительство Москвы. Спасибо ему. Требовают даже справку в доходах бывших мужей.Маразм окреп окончательно!
05 дек 2006, 00:52
Насчет бывших мужей: справку -то требовали и раньше (алименты - это тоже доход семьи). Но Вы можете написать заявление в произвольной форме, что с мужем не общаетесь и понятия не имеете, где он. А просто могут задать вопрос: а на что же Вы живете, если никто не работает? Пишите:" На содержание ребенка дает ... руб в месяц (узнайте подушевой доход в Вашу семью из n человек предварительно - т.е. какую сумму указать, чтобы себе не навредить)". Вам не должны отказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы