Хочу поменять фамилию детям

25 ноя 2006, 00:58
Хочу поменять на свою фамилию без согласия отца, вместе не живем. Были ли у кого случаи благоприятного исхода, если да, то по какой схеме действовали.
25 ноя 2006, 01:11
Схема по-прежнему не изменилась. И очень много было случаев благоприятного исхода . Если Ваши дети не достигли 14 лет, то обращаться надо в Органы опеки и попечительства. Смотрите архив.
25 ноя 2006, 22:46
Архив не открывается:-(
26 ноя 2006, 00:02
Переменой фамилии детям, не достигшим 14 лет, занимаются Органы опеки и попечительства. Необходимо согласие обоих родителей. Муниципалитет выносит распоряжение о перемене фамилии, с которым Вы будете обращаться в отдел ЗАГС, где было зарегистрировано рождение Ваших детишек для внесения изменений в запись акта о рождении и выдачи нового свидетельства (т.е св-ва с новой фамилией). Органы опеки, исходя из интересов ребенка, могут разрешить этот вопрос и БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ родителя, кот.без уважительных причин уклоняется от воспитания и содержания ребенка, признан судом недееспособным и много-много всего разного.... В большинстве случаев, такие распоряжения выносятся именно в пользу заявителя. Пробуйте. Удачи.
26 ноя 2006, 19:10
Согласна с тем что без учёта мнения одного из родителей могут. так как с 10 лет еще и у ребёнка спрашивают хочет или нет.
27 ноя 2006, 00:15
Спасибо за советы. Рискну. Вдруг получится. А связи в органах опеки хорошо бы иметь (для положительного решения вопроса) или это ничего не решает?
27 ноя 2006, 01:25
Да и без связей люди могут достигнуть положительных результатов.
27 ноя 2006, 08:54
Просто сразу настройтесь на то,что бы расположить к себе опеку. Сделайте так что бы тётенька из опеке захотела вам помочь. будте уверенны в своем решении и четко мативируйте его. Удачи.
30 ноя 2006, 19:51
:) У меня наверное был такой вид что мне сразу предложили оформить лишение родительских прав... но мне это не нужно... я хочу только фамилию поменять - потребовали заявление от отца нотариал. заверенное. :(((( вот теперь "неправомерно" ищу нотариуса...
30 ноя 2006, 22:21
А без подолога никак не получится? Может стоит сходить в опеку и все им объяснить?
30 ноя 2006, 23:34
Попробую ещё раз.... но вряд ли...
01 дек 2006, 08:13
А чего лишить не хотите? Алементы всё равно платить будет. Плюс детей обезопасите от выплачивания алементов потом папе в случае его недееспособности. Так и законно фамилию поменяете.
01 дек 2006, 12:01
Деньги он даёт - по настроению, но все же придерживаясь хоть как то договорённости... и неофициально. А если "по закону" - его з\п ок. 4000 рублей.... это одна из причин. Потом хоть он и видит ее по 2-4 часа раз 1-2месяца - она его любит очень... Да и я стараюсь в ее глазах сохранять видимость заботливого, хорошего папы, который очень много работает... Если я решусь на такое, как лишение род.прав - думаю начнёт столько грязи лезть + он просто непредсказуем пьёт много(сам понимает, что алкоголик - но его это устраивает). Хочу ещё раз подойти и подробно всё рассказать - может всё получится.
01 дек 2006, 12:06
А не боитесь,что вот удастся смена фамилии, а папа узнает. Что будет? Да то же что при лишении. А узнает обязательно,хоть и видет редко. Особенность есть такая. Что хочется сохранить в тайне всегда вылезает. Подумайте об этом тоже.
01 дек 2006, 17:25
Узнает, но где то через год минимум... И если потребует разъяснений, в чем я сомневаюсь сильно, скажу что решение вынесено опёкой "в интересах ребёнка" - они могут это так делать... Просто я не смогла в первый раз договориться. Хочу ещё раз к ним подойти и более детально всю картину объяснить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)