Громкая музыка днем! как бороться с соседями

28 ноя 2006, 13:20
Подскажите, есть ли у кого опыт борьбы с громкой музыкой соседей днем? Звонила в 02, говорят, что днем можно слушать как угодно громко музыку. Но что-то я в это не верю. У меня маленький ребенок 9 мес., укладываю днем спать иногда по часу. И вот сегодня как только улеглись, сразу музыка сверху, при чем не просто громко, а ооочень громко. Ну если представить, то громче, чем я громко смотрю телек. Понятно дело ребенок проснулся. Хожу к этому соседу уже полгода, последний раз он сказал, типа заткните себе уши и захлопнул дверь. Понятно, что себе уши заткну, а малышу? Помогите!
Ольга
28 ноя 2006, 13:46
ДЕНЬ!!!Боже мой, ну вы же взрослый человек, ну как нельзя понять то, что мы живем не в частной усадьбе, у вас - свой режим, у соседей-свой. В доме не могут жить люди ОДНИХ ИНТЕРЕСОВ. Вы описываете нам текущую ситуацию о своем чаде, но поймите, для вас важен режим вашего ребенка и спокойный отдых , как и для многих, канечно, проживающих в вашем подъезде, но есть и ДРУГИЕ ЛЮДИ, которым до вашего ребенка, да и до всего остального НЕТ НИКАКОГО дела. Да ну нет такого закона, чтобы подстраивался весь подъезд под режим вашей семьи именно ДНЕМ!!! Для этого выделены конкретные часы вечернего время, после которого по закону соседи должны сидеть "смирно", но это только вечером, НО НЕ ДНЕМ!!! Только мировое соглашение!!!
28 ноя 2006, 15:25
Боже мой! интересно если я куплю проф. аппаруту и врублю вам на целый день музыку как вы к этому отнесетесь. Я не бегаю к каждому соседу , от которого слышно шорох. Но когда музыка орет на 5 этажей так, что стекла звенят... должен же быть предел!
Ольга
28 ноя 2006, 15:59
Да ну всё понятно, как я и большинство людей будут относиться к громко включенной проф.аппаратуре, "вечному"ремонту соседей, надрывистому крику грудных детей за стенкой (мой годовалый малыш, правда, таковым не является, но я, как мать, все-равно никогда не скажу таких слов, кот. очень любят на еве писать: "надо было изначально работать над режимом собственного ребенка" или "мой ребенок спал под работающую пилу"....), да я и сама неоднократно испытывала свои нервы в отношении своих соседей.....Ну сколько можно об одном и том-же говорить, писать, жаловаться... По ВЕЧЕРАМ- ну только МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
28 ноя 2006, 16:24
недавно на еве, поэтому мне наверное эта тема не приелась как вам. Только вот если вам эти разговоры не по душе, ну проходите мимо. я же попросила совета, а не комментарий на эту тему.
04 дек 2006, 09:31
раз вы недавно на еве, то вам ещё не приелось то, что тут советов по делу - 20%, остальные 80% - комментарии по делу и не по делу, а по большому счету - просто трёп :) (Ольга, это я не о вас, а в общем и целом :))
28 ноя 2006, 22:13
ну ничего себе! Т.е. весь подъезд должен этого урода слушать! Зашибись! По закону есть предельный уровень шума, но вот как это выяснить, я к сожалению не знаю:(
07 дек 2006, 00:07
Некоторые так включают музыку, что и говорить то в своей квартире невозможно.
28 ноя 2006, 16:11
Днем -или мирно договариваться или тем же методами. Ксати с одним любителем музыкы и поборолась имеено так - 10 минут занятий на гитаре подключеной в проф усилку и колонке (соответсвенно все было выведено на максимум) отбили у него охоту громко слушать музыку.
28 ноя 2006, 16:28
да, скоро видимо куплю усилок. Обидно, что сами они ходили днем к соседям с такой же просьбой, когда у них была больная мать. А теперь мать померла, решили оторваться...
Anonymous
28 ноя 2006, 17:23
Вместо того чтобы ругаться, попробуйте решить проблему со своей стороны. Вам повезло. У вас совсем маленький ребенок. Выходите на улицу, когда он спит. Ребенок выспится в тишине и воздухом подышит.
28 ноя 2006, 17:36
Так как раз проблема в том, что не спит у меня ребенок на улице! если б спал, я так раньше и делала! а теперь халява кончилась, на улице только по сторонам смотрим.
07 дек 2006, 02:17
а вы не обязаны, даже если ребенок и спал бы на улице, уходить из собственного дома, чтобы там он мог выспаться, только потому, что вам предлагают "не нравится соседская музыка - идите на улицу". С таким же успехом можно отправить "шумелок" на улицу слушать музыку или или на дискотеку. Только всё это не решение вопроса: иди туда! - сама иди! Сосед имеет право слушать музыку, как ему нравится, а вы имеете право В СВОЁМ доме её НЕ слушать. Свобода любого гражданина заканчивается там, где она нарушает свободу другого. Всё упирается в механизм исполнения законов (курение, парковка, запуск хлопушек,фейерверков и салютов, спиртные напитки) - вот в некоторых странах "сосед" просто побоится включать громко, как бы ему не хотелось - потом просто не поздоровится, там блюстители порядка церемониться не будут. У нас этого не будет. Почему? Почитайте "Крылья холопа"
28 ноя 2006, 19:32
Не может быть, чтобы не было СОВСЕМ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. Я вот тоже все хочу полазить по законодательству,у самой соседи безумные- весь подъезд воет.. но из-за наличия новорожденного грудничка никак не выберусь:). должны быть ограничения по децибелам. Знаю, что вызывать надо экологическую милицию и они замеряют. Теоретически об этом должна быть инфа в ЖК РФ, законе г. Москвы "О тишине" и т п.. Советую Вам пожаловаться сюда http://www.ip-online.ru/feedback/complain/ народ там ушлый- подскажет.
29 ноя 2006, 11:12
вот и я думаю, что ограничения должны быть! спасибо за ссылочку!
29 ноя 2006, 13:09
Елочка и Надюша, я в свое время тоже изучала этот вопрос.Распечатала ссылку и сунула нарушителям, теперь - тишина. http://grebenyukov.narod.ru/?/faqs/law/noise.html Главная оговорка, что шум днем не должен нарушать покой других граждан.
06 дек 2006, 00:19
спасибо! все време нет по базе полазить.. совершенно очевидно, что человек, который врубает музон, так что перепонки лопаются - нарушает все, что только можно.. начиная от конституции, ГК, ЖК.. заканчивая всякими Санпинами и местными законами.. ведь лицо не может осуществлять свои права, нарушая при этом права других.. вообще надо таким спуску не давать... просто народ у нас привык терпеть.. в этом и беда.. сейчас все ссылки, которые здесь приводятся, скопирую.. и через какое-то время займусь любителями "Арии", живущими 2 этажами выше:)
06 дек 2006, 14:32
Удачи Вам!!!!
07 дек 2006, 12:41
Это постановление не дейтсвует более. Но соседи могут и не знать... ;) ОНо заменено на другой НА, где о подобном ограничении ни слова нет :( (от 21 января 2006 г. N 25)
07 дек 2006, 19:25
может быть, это не совсем то постановление? Или принято отдельное по шуму? Вы же понимаете что этого не может быть - должно же быть что-то и об этом?
08 дек 2006, 14:01
:))Неважно! Важно соседям распечатать и подчеркнуть нужное. Мои перестали телек врубать вместо будильника в 6 утра на всю громкость.
29 ноя 2006, 11:31
Опыта нет. Есть такая ссылочка на закон: http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?p=73973&sid=3231315b2d6c5393aaff199edd5a3927#73973
06 дек 2006, 00:16
во-во.. это как раз экологическая милиция и должна отслеживать..
06 дек 2006, 20:43
сочувствую и поддерживаю:( С появлением ребенка эта ситуация стала невыносимой(раньше старались не обращать внимания, насколько возможно)...:( Интересно, а как этот вопрсо решается в цивилизованных странах? Может быть,так же?
08 дек 2006, 22:36
Опыт борьбы был такой - (после того, как поняла, что просьбы и уговоры не помогают) кладу колонки в угол (у меня был сосед снизу) закидываю их подушками, врубаю на всю мощь и ухожу гулять с ребёнком. Каждый раз, когда уходила, делала так. Обычно такие типы по утрам любят поспать подольше, вроде помогло. Электричество вырубала, звонила, давала послушать как ребёнок грудной плачет - таким пофигу.
28 ноя 2006, 16:37
Советую Вас обратиться с письменным заявлением к участковому, в котором изложите всё как есть, он обязан среагировать и поговорить с Вашим соседом.
28 ноя 2006, 16:40
Да, завтра приемный день. как раз иду. Только вот не знаю предпримет ли он меры.
28 ноя 2006, 16:50
А Вы официально заявление подайте, через дежурного. Участковый к Вам сам придет.
28 ноя 2006, 16:55
дежурному в ОВД ? у нас ОВД и участковый по разным адресам сидят.
28 ноя 2006, 17:00
Это не имеет значение кто где сидит. Идите к дежурному в ОВД, сдайте заявление на имя начальника, Вам обязаны дать талончик, в котором будет указана дата приема Вашего заявления. Затем начальник распишет Ваше заявление участковому. который и должен будет провести расследование по Вашему заявлению и потом отчитаться своему начальнику о принятых мерах. Вот!
Anonymous
28 ноя 2006, 17:09
Отчитаться начальнику- это понятно. Ну "придет участковый" и дальше что? Человек в погонах приходит в будни, днем и попросит "сделать потише"? Вот все, что вы советуете (лучше бы шла очередная цитата прочитанного вами законодательства.)
Anonymous
28 ноя 2006, 17:50
Бороться бесполезно. Но хоть как-то мстите. Мажте им по ночам собачье говно на ручки входной двери, можно тоже говно палочкой внедрить в ключевой проем. И размажте повсюду. У них не будет никаких доказательств что это вы сделали, а на душе вам полегчает.
28 ноя 2006, 18:33
Доказательств возможно и не будет, но путем несложных логических заключений сосед легко поймет, чьих это рук дело. И что тогда? Тоже будет мазать говном их дверь, или может что похуже, подожжет например? Сами думаете, что предлагаете?
29 ноя 2006, 11:13
;)) да, такие методы череваты...
28 ноя 2006, 22:06
Попробуйте вырубать ему электричество (щиток на лестничной клетке), а лучше - попытайтесь договориться по-хорошему, без угроз и оскорблений. У нас в подъезде (новостройка) делали ремонт сразу много квартир, а мне надо было ребенка спать днем укладывать, так вот я почти каждый день обходила все квартиры и культурно просила сделать перерыв на 2 часа, и, представьте, ни разу не была послана.
29 ноя 2006, 11:16
ага, пробовали конечно! при чем он какой-то невменяемый. Один раз пришла попросила вежливо, о нсказал конечно, извинился. Потом пришла, опять все ок. Потом пошел муж и тоже попросил вежливо! он ему в ответ сказал -типа заткните уши! а в этот раз он видать пьяный или с бодуна был, поэтому сразу нахамил. Был бы нормальный мужик, он бы себя так не вел. Он то похож на человека, то на урода..
28 ноя 2006, 23:06
Главноеутешение -пройдет сколько то времени и отпадет необходимость в дневном сне.Мы тоже жутко страдали -сосед снизу врубал музыку и ничего не действовало, хотя испробовали все и мирные переговоры и военные действия в виде очень громкой музыки и стучали и т.д.помогало когда вырубалиэлектричество в щитке в подъезде. Сейчас другая напасть- соседка уходит и ее доберман воет часами и ничего поделать невозможно.
29 ноя 2006, 11:48
Вызываете СЭС с шумометром, берете результаты и пишите заявление в суд, с просьбой о том, чтобы сосед сделал вам шумоизоляцию.
29 ноя 2006, 13:30
спасибо всем большое за ответы! и полезные ссылки! давно их искала.
04 дек 2006, 07:08
я выключила свет в щитке - помогло. у нас сосед сверху, приходит с работы и врубает музыку на всю и спит, его ничем не разбудить.
Anonymous
04 дек 2006, 10:10
А я такую "находчивую мамочку", вырубившую рубильник, привлекла к уголовной ответственности за хулиганство и возмещение материального вреда за испорченную аппаратуру. Моя квартира, что хочу, то и делаю. Мой магнитофон или телевизор, создает гораздо меньше шума, чем работающий автомобиль или проезжающий поезд.
Anonymous
06 дек 2006, 07:07
молодец сравнила
07 дек 2006, 00:09
у всех разные телевизоры. хотя я конечно согласна - микрволновка надежнее
Anonymous
07 дек 2006, 00:39
Мечтайте, мечтайте... С выключенным-то светом хорошо мечтается! Пургу-то не гоните - к уголовной ответственности! возмещение вреда!
Anonymous
07 дек 2006, 06:40
ну и что потом то было, телек рпботает?
скроюсь
07 дек 2006, 06:43
если мне мешает и моему ребёнку, а сосед не понимает, то я бы также сделала бы, и воообще за ребёнка убила бы. вы тут какую тему обсуждаете,как не навредить соседям?
Соседям тоже плевать на всех
08 дек 2006, 07:49
Но вы выводы то сделала ты.... Теперь уже не будешь так борзеть. Жаль она вот тоже не подала на тебя в суд...НО видимо на эмоциях действовала, могу понять..... Как же вы (подобные) достаете!!! Это тупо ограниченное представление "моя квартира - что хочу то и делаю". Ну дык делай! Но чтоб за рамками квартиры этого не было слышно и видно! ТЕперь и правда умнее будет и как что - будешь раскошеливаться.
08 дек 2006, 19:40
а это ВЫ кому?
08 дек 2006, 23:45
+1
07 дек 2006, 11:01
Насколько я знаю, все-таки существуют ограничения по децибелам. Узнайте получше. Предел всегда есть. Если я притащу аппаратуру с концерта и врублю во всю, то думаю, что меры можно принять.
07 дек 2006, 12:23
РАньше действовало постановление (или типа жилищные правила) где оговаривалось, что до 23 повышенный шум и вибрация могут производиться только если это не мешает окружающим, а после 23 полная тишина. потом его отменили, что вместо него - не знаю... кажется ничего :( В новых правилах от 21 января 2006 г. N 25 есть только фраза "Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами." и "10. В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан: а) ..... б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей;" Т.е. есть СЭС сможет подтвердить, что музыка - повышенный ШУМ, то значит правда ваша. Удачи! Очень понимаю ваше настроение :(
07 дек 2006, 13:15
А СЭС подтвердить... Я в свое время поднимала эти нормы (увы не сохранились). Там даже работал перфората превышает нормы и им по нормам СЭС пользоваться в жилом доме нельзя.... Только вызывать ее проблема - вызов платный.
Anonymous
08 дек 2006, 19:42
а в Новый Год будет такая пальба, и что делать?Закрывайте тему - не в кассу
08 дек 2006, 23:47
Новый год - это раз в году...переживем...а м...ки соседи - каждый день.....
09 дек 2006, 13:04
какая вы красивая невеста. красота спасёт мир.
09 дек 2006, 23:05
Спасибо...)))
10 дек 2006, 22:53
Есть ограничение по количеству децибел. В свое время перелопатила все что могла на эту тему - ничего не нашла кроме этого. Но какая это морока - установить сколько играет, насколько превышает и т.д. - думаю и говорить не надо :( Нам помогли только разборки с обещанием набить морду - больше никак :( хотя противно блин до сих пор
10 дек 2006, 23:48
Пока что могу посоветовать только беруши. Продаются в аптеке. Можно и себе и ребенку. Говорят, если из воска - супер-вещь! Не пробовала, но собираюсь купить, так как у нас каждые выходные у соседей сверху - караоке до утра, спать невозможно, вызывали милицию, так соседи им просто не открывают, а нас посылают. И участковый с ними беседовал, и соседи из других квартир жаловались - бесполезно!
11 дек 2006, 06:40
ну и я про тоже, если соседи думать не хотят, что же мне думать об их щитке и апаратуре. к тому же ни чего у нах не поломалось. у нас частенько свет вырубает
11 дек 2006, 06:54
Мои соболезнования, автор :((( Громкая музыка разрушает мозги не только соседям, но и окружающим, а боться с этим очень сложно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)