Сон ребенка и ремонт в соседней квартире!
30 ноя 2006, 13:25
Подскажите, пожалуйста! У нас соседи шумят дрелью и всякими громкими постукиваниями весь день. Ребенок в обеденное время плохо спит из-за этого шума! Скажите, есть ли какой закон о том, чтобы не шуметь в обеденные часы? Если есть, то со скольки и до скольки? Пыталась договориться мирным путем с соседом - никакого результата. Что я могу сделать в этой ситуации? Какие у меня права?
30 ноя 2006, 14:06
нет закона, только мирным путем договариваться иначе никак... Можно конено развернуть "войну" - если они делают перепланировку затаскать к ним комисси на проверку, если рабочие из бл.зарубежья - милицию, но это все гиблое дело....
30 ноя 2006, 14:55
Дело гиблое. Но мою коллегу соседи вынудили таким образом прекратить ремонт, а потом и вовсе продать квартиру. Но она там попала просто в сумашедший дом. Купила милую квартирку в доме сталинской постройки. Соседи все как на подбор, бодрые пенсионеры, большинство в прошлом военные. Дом такой. Так вот, они ее выжили. Буквальным образом затаскали по судам.
30 ноя 2006, 18:57
глупость какая то. если только у нее ремонт был без нарушений. у меня у знакомых целый дом пенсионеров мида не смог с ними справится. при том, что они пытались свои порядки устанавлвать в подъезде
30 ноя 2006, 19:58
только договариваться
30 ноя 2006, 14:57
Неутешительно........
30 ноя 2006, 19:32
если ребёнок маленький-тока на улице спать в коляске сами так неделю мучаемся :( но сын уже не спит в коляске,в итоге уже несколько дней днём не спит вообще,к вечеру невменяемый :( ещё выход-спать в машине,если хорошо засыпает во время езды
30 ноя 2006, 20:55
Ребенку 1,4. Мы теперь только в прогулке, из люльки выросли, а в прогулке очень неудобно спать.
30 ноя 2006, 23:40
Сочувствую. Сами жили так почти 4 месяца. Ребенку было 20 дней - соседи стали делать ремонт. Мы жили практически на улице - дома было просто нереально находиться с малышкой. Существует закон о проведении страительных и ремнотныхработ, в соответствии с ним, ремонтные работы могут проводиться с пон по субб. с 8 до 20. При наличии маленького ребенка у соседей рабочие обязанны делать перерыв на два часа. Время устанавливается по договоренности. Но так красиво только на бумаге...в вашей ситуации либо договориться о перерыве, либо война, либо терпеть....Попробуйте обратиться к участковому (если он вменяемый человек). Либо пойдите к щитку и вырежьте нахер провода.....)))
01 дек 2006, 00:11
про обязанность перерыва из-за соседского мальенького ребенка Вы загнули, маленьких детей может быть несколько у разных соседей и у ка ждого свой режим, подстроится под всех не возможно, просто перерыв обязателен, а вот соводет ли он со вренменем сна именно Вашего ребенка, это большой вопрос.
01 дек 2006, 01:30
Да нет не "загибала" Нас так достали что мы консультировались у юристов....Только не надо из пустого в порожнее..сколько детей столько и договоренностей. Все индивидуально. У нас в подъезде новорожденные были мы одни. Соседям на нас " новорожденных" было чихать, плевать и насрать...И какой бы там закон не был - мы практически жили на улице во время их ремонта. Вот вся правда жизни...
02 дек 2006, 23:25
Спасибо за информацию! Походила в этом разделе, почитала полезную информацию, всё сохранила, осталось распечатать и сунуть им в руки, пусть почитают, а потом посмотрим.
01 дек 2006, 13:01
А мы въехали в новый дом представляете что твориться у нас? Моему ребенку сейчас 5 месяцев. У нас в подъезде есть такое правило в обед не шуметь и после 19-00.
02 дек 2006, 23:27
Хорошо, что в Вашем случае можно договориться. Я рада, когда люди обустраивают свое жилище, но надо ведь учитывать, что рядом соседи, с которыми тебе жить и с ними тоже нужно уметь договариваться...
01 дек 2006, 14:46
Мы когда перехали на новую квартиру, у нас тоже так было, Кириллу было 9 мес. Просили в период с 14-16 не дрелить, развешивали крупными буквами объявления. Потом ребенок привык и спал уже и под дрель, а сначала оч. сильно боялся и плакал
02 дек 2006, 23:22
И у нас ребенок в первый день их ремонта боялась шума от дрели , а во время сна по нескольку раз просыпалась от испуга со слезами на глазах............. Тоже просила делать перерыв на 2 часа, но пока никаких результатов, но я просто так не отстану!
04 дек 2006, 02:46
О-ля-ля! Мы тоже скоро переезжаем в новый дом и там еще ремонтов и ремонтов... Старшей будет 1,7 и мне еще рожать в феврале. Мда-а-а похоже весело мне будет...
06 дек 2006, 05:00
Хотите поделюсь опытом :-)? У меня родилась дочка, соседи на 3 этаже затеяли ремонт (мы на 4) с крушением стен и т.д. Продолжалось это все 7 месяцев! Потом передышка месяца на 1,5 - начинается ремонт на 6 этаже, продолжается 4 месяца. Опять небольшая передышка и ремонт на 8. Вроде кажется, что 8 этаж, не слышно должно быть, куда там звукопроводимость такая, что жуть... Но зато дочь моя теперь под дрель спит лучше, чем в тишине :-). А я уже давно распрощалась с намериниями отсыпаться днем. Так и живем. Кстати, вспомнила, был случай смешной - медсестра пришла из поликлиники, новорожденную посмотреть, а мы с ней не можем поговорить - просто из-за шума друг друга не слышно :-), а дочь рядом в коляске дрыхнет без задних ног :-).
06 дек 2006, 10:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24357725 вот этот топ почитайте. все законы есть - ГК, ЖК, Административный кодекс,закон "О тишине" Закон "О переустройстве помещений" -не дословное название- можно в базе поискать..закон "О сан-эпид благополучии" и т п.. надо только всем этим вооружиться и просветить соседей.. экологическую милицию вызвать и т п..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы