Уволить беременную.В каком случае возможно?
Anonymous
30 ноя 2006, 16:54
Знаю,что тему мусолили много раз.Но вот я что подумала.Мое начальство просто ненавидит меня за то,что я беременна.Сейчас я выхожу с больничного на работу.Самый кайф для руководства меня уволить,но...это можно сделать только в связи с ликвидацией предприятия,насколько я знаю.А что,если просто сократить мою должность и меня вместе с ней?А переводить меня на другую они могут отказаться.Я работаю экологом,а назначить меня к примеру бухгалтером скажут квалификация не та.Подскажите,пожалуйста,кто знает.Я просто хочу исключить все возможные варианты моего унижения на работе.
02 дек 2006, 10:55
Вам до декретного отпуска сколько осталось?
Автор
02 дек 2006, 13:17
2 месяца
02 дек 2006, 13:23
Ну, месяцок потусуйтесь на больничном, попробуйте взять, а второй месяц берите очередной отпуск.Подсчитайте, с какого числа у Вас декрет, спросите врача, с какого числа он Вас отпускает на больничный, отнимите свои положенные отпускные дни (наверное 28) и с этого числа дуйте в очередной отпуск.Чтобы день выхода с отпуска совпал с днем ухода в декрет! Беременным перед декретом очередной отпуск предоставляется не взирая на то, что график не подошел , или 11 месяцев не выработано.... Хоть три месяца вы отработали, а перед декретом отпуск дать обязаны ( по вашему заявлению)он будет авансом ! Если не будут подписывать заявление, просто или через секретаря подайте , чтобы вам на втором экземпляре поставили, что получено , входящий номер, или по почте, с уведомлением заказным письмом.И считайте себя в отпуске!Любой суд встанет на вашу сторону!!!!!
05 дек 2006, 12:08
Ни в коем случае невозможно.
05 дек 2006, 12:56
возможно - по ликвидации предприятия :)
Anonymous
09 дек 2006, 23:20
уволить могут только в связи с ликвидацией предприятия. больше ни в каком другом случае, что бы Вы там на работе не творили! Даже если прогуливать будете!
30 ноя 2006, 18:05
Правильно Вы сказали, только по ликвидации предприятия. Насчет перевода-с Вашего согласия только и с сохранением прежней заработной платы(можно больше, но не меньше) За отказ от перевода Вас уволить не могут, и сократить тоже. Работайте спокойно. Есть возможность-таскайте больничные листы им до декрета
02 дек 2006, 02:38
ДА!
Anonymous
30 ноя 2006, 18:48
Спасибо за ответ,успокоили.А то до декрета осталось 2 месяца не хочется неприятностей.Просто мое начальство как узнает в понедельник,что я на работу явилась(а там работает человек на время моего отсутствия,который их устраивает больше,чем я),начнет лазейки искать через юристов.
30 ноя 2006, 19:46
Никаких лазеек нет! При малейшем притеснении заявите, что настучите в трудовую инспекцию
30 ноя 2006, 19:48
Даже для того чтобы вас сократить, начальству потребуется именно 2 месяца. Но поскольку Вы беременны и не будете писать заявление по собственному желанию, то им проще по-хорошему отправить вас в декрет. Если обстановка совсем никак, сидите на больничных. Один берете у терапевта, другой у гинеколога и т.д. Я сама так сидела, хотя с работой проблем не было, но врач в принципе была против, чтоб я работала.
30 ноя 2006, 20:30
Беременных не сокращают. Это других предупреждают за 2 месяца, беременные очень сильно защищены ТК
30 ноя 2006, 20:47
Так я об этом и говорю, что попытка сократить беременную обернется большими неприятностями. Но даже если начальство попытается, то это не меньше 2 месяцев
Автор
01 дек 2006, 10:47
Девочки,а можно поподробнее о больничном у терапевта?На что жаловаться нужно?Просто у гинеколога я свой резерв исчерпала.Сегодня закрыла последний больничный.Врач и так меня с 29 августа с больничного на больничный перемещала
01 дек 2006, 13:44
Приходишь и жалуешься на симптомы простуды, например. У меня было высокое давление.
02 дек 2006, 13:09
Жаловаться можно на что угодно, а дело врача проверять -соответствуют ли жалобы действительности :-) При патологии же направляют на сохранение, этим ЖК не занимается, а тем более терапевт.
03 дек 2006, 00:28
Ну уж при банальной простуде на сохранение не отправляют, а в ЖК должен быть свой терапевт
03 дек 2006, 13:30
Должен, но не обязан :-) В моей ЖК не было. У простуды признаки - очевидны, а если нет простуды, то и больничный не дадут.
03 дек 2006, 00:34
ну вообще то именно ЖК направляет "на сохранение", или Вы полагаете, что беременные в патологии из воздуха материализуются*
03 дек 2006, 13:31
А почему бы и нет? Я видела в карточках больных запись - "пришла сама", т.е. никто не направлял. Направить - не значит заниматься этим.
03 дек 2006, 13:58
"пришла сама" - это совершенно не значит, что никто не направлял, это всего лишь означает, что приехала самостоятельно, а не по скорой, и что значит фраза: "Направить - не значит заниматься этим."
03 дек 2006, 14:49
Нет, это именно значит, что никакого документа - то бишь направления у человека не было. И если призжаешь на скорой, то какой смысл брать в ЖК направление?
03 дек 2006, 14:55
давайте не будем спорить, все равно каждый останется при своем мнении. Но ОБЯЗАННОСТЬ ЖК, направить женщину на сохраниние при показаниях к этому, это не личное желание врача, если возникает необходимость то врач ОБЯЗАНА выдать направление в больницу, выбора у нее нет. И поверьте мне они (ЖК) этой обязанностью не пренебрегают, а иногда напротив - злоупотребляют. ЗЫ, а кто по Вашему направляет на сохранение?
03 дек 2006, 14:57
Ох, злоупотребляют - это точно, чтоб с себя всю ответственность снять.
03 дек 2006, 14:58
Именно;-)
02 дек 2006, 13:11
А пока Вас так перемещали, другие сотрудники за Вас работу делали?
Автор
02 дек 2006, 13:18
Совершенно верно
02 дек 2006, 15:23
:-О Неудивительно, что начальство хочет от таких работничков избавиться. Одно дело, когда у Вас действительно проблемная беременность, а другое - когда человек просто симулирует, желая ни фига не делать, а деньги получать...
03 дек 2006, 14:32
Вообще-то по больницному платит не работодатель а соцстрах (кроме первых двух дней болезни). Кроме того, из-за того, что работники выполняют чужую работу - им выплачитвают либо треть зарплаты, либо вообще ничего не выплачивают. Поэтому у работодателья от этих больничных скорее экономия, чем дополнительные траты.Это первое. А второе - октуда Вы знаете, что у Автора беременность беспроблемная? Почему Вы ее сразу в симуляции готовы обвинить? Если Вы носили легко, то это не значит, что это преимущественно у всех бывает.
03 дек 2006, 14:52
А откуда Вы знаете, что я носила легко???? " что работники выполняют чужую работу - им выплачитвают либо треть зарплаты, либо вообще ничего не выплачивают" Вот и представьте себя на месте тех, кто задарма пашет :-)))))))) Если Вы топ читали внимательно, то поймете, о чем я, а не поймете, не надо... Про ФСС меня не надо просвещать, я о совсем о другом писала...
03 дек 2006, 14:59
Во-первых, я не утверждала, что Вы носили легко. Я написала черным по белому "Если..." Во-вторых, что Вы имели в виду, мне не ведомо. Я не телепат. Я отвечаю исходя из написанного Вами, которое можно трактовать однозначно - Вы сочли, что работодатель из-за Автора несет какие-то потери, в которые Автор вводит его по собственной лени и саботаже. И если Вы знакомы с принципом оплаты больничных и оплаты работникам за повышенный объем работ, то ваш предыдущий пост как минимум нелогичен.
03 дек 2006, 15:02
Я тоже писала предположительно :-) Повторяю, что женщине с проблемной беременностью можно только посочувствовать, а автор тут уже открытым текстом спрашивает, как ей от работы откосить, и при этом ни слова о своем здоровье.
Автор
03 дек 2006, 19:36
Это тема "правовые вопросы",а своем здоровье я могу на писать в теме "Беременность".Ну а вообщем,если.За свои 22 недели непрекращающийся ни на минуту гипертонус,2 раза клали на сохранение в стационар.Жуткий токсикоз,высокое давление,судороги и отдышка.Дальше список продолжать не стоит.Да,и самое главное это совершенно хамское отношение ко мне со стороны начальства,просто потому что я забеременела.Я посмела это сделать,а не осталась вечно вкалывать по 11 часов в сутки и за себя,и за начальство,и за всех вообщем...Вот и хочется на больничный,а не сопли после выкидыша собирать.
04 дек 2006, 09:34
Вас насильно на эту работу устроиться заставили - по 11 часов вкалывать за начальство? Если б у Вас действительно сейчас со здоровьем проблемы были, Вы б не спрашивали, на что терапевту жаловаться :-))))))))) А так - да, советы усвоились :-))))))))))
03 дек 2006, 22:42
Вообще-то автор спрашивала не об этом - прочтите внимательно. Советы "откосить" ей дали уже после форумляне. Не для того, чтобы саботировать работу, а для того, чтобы уберечь себя от явного начальственного произвола - ни к чему беременной женщине сейчас эти рабочие разборки.
04 дек 2006, 09:31
Именно об этом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24458158 Слова "на что жаловаться нужно?"- выдают ее с головой.
04 дек 2006, 12:51
У вас хобби такое - людей обхаркивать? Всегда удивляюсь таким товарисчам - ради того, чтобы подобное удовольствие справить, готовы пару слов из контекста выдернуть и извратить. Вы хотя бы пару постов выше и дем раньше соизволили прочесть? Автор задает свой вопрос как раз в связи с тем, что это ЕЙ посоветовали обратиться к терапевту, а не она сама до этого додумалась. Если бы вы соизволили внимательно прочесть вами же приведенную ссылку, в которой написано "можно ПОПОДРОБНЕЕ?" - вы бы это поняли, что вопрос задан не в связи с собственной прихотью, а в связи с советом, данной Крыской днем раньше. Человек русским языком объяснил, что плохое самочувствие у нее связано с беременностью. А этот вопрос решает ее гинеколог, у которого она исчерпала возможность брать больничные. В связи с этим Крыска ей и посоветовала обратиться к другому специалисту - лучше всего к терапевту.
04 дек 2006, 15:02
Угу, только Вы хронологический порядок нарушили: "А этот вопрос решает ее гинеколог, у которого она исчерпала возможность брать больничные. В связи с этим Крыска ей и посоветовала обратиться к другому специалисту - лучше всего к терапевту. " сначала был совет про терапевта, а потом уже про исчерпанный у гинеколога лимит :-) Позвольте мне самой делать выводы из прочитанного, а? Можно?
Anonymous
04 дек 2006, 15:39
Если Ваши выводы имею привычку оскорблять участников форума, то правильнее всего было бы держать их при себе - независимо от того, даст вам на это разрешение какая нибудь OllaKo или Олеговна или нет. Впрочем, что вам объяснять - ваша последняя фраза убедительно объясняет, что возможность охаять кого бы то ни было вы считаете своим исключительным правом.
04 дек 2006, 18:43
"даст вам на это разрешение какая нибудь OllaKo или Олеговна или нет." Если Вы думаете, что слово "какая-нибудь" неоскорбительно для вышеперечисленных, поздравляю :-))))))))))))) Вот назадача - у Вас еще разрешения спросить забыла :-Р
Anonymous
04 дек 2006, 19:14
Ну, раз вы озаботились поиском, на кого перевесить оскорбительность реплик - значит вы все прекрасно о своей особе поняли. А публичное признание этого факта необязательно. С чем и поздравляю!
03 дек 2006, 13:50
жалуйтесь на быструю утомляемость,что всё время в сон клонит,что давление скачет,что поясницу тянет,что дорога на работу долгая и ужасная,что коллектив агрессивный.Если терапевт нормальный человек,то сам вам больничный предложит
01 дек 2006, 23:50
не надо вам ходить на такую работу, сидите на больничном... вот как у людей совесть вообще есть над беременной глумиться? да и еще поди в руководстве баба над вами глумится?... держитесь.
02 дек 2006, 10:15
Уволить не могут, но кровь попортить или подставить очень даже могут, чтоб Вы заявление по собственному написали...
03 дек 2006, 17:26
Инструкция: как получить больничный лист:) Вызываете врача на дом, жалуетесь на температуру, кашел, сопли...Ходить, сидеть в очередях строго запрещается. Когда придет врач, говорите, что по вечерам поднимается Т, днем более-менее, но вот кашель немного, сопли текут(а у беременных это нормальное состояние ринит беременных называется), при этом выпячиваете живот и делаете несчастный вид. Я с такими "соплями" просидела дома очень долго. В патологию ложиться не рекомендую, ничего позитивного там нет, лучше уж дома на диване лежать и телек смотреть:) П.С. Потом я больничный продляла( врач тоже на дом приходила), коробку конфет ей подарила.
04 дек 2006, 12:52
Несколько месяцев назад была здесь с такой же проблемой. Решила, что лучше не показываться своему начальству на глаза, тогда и не уволят. В итоге брала то больничные у терапевта ( в ЖК не дают), то писала заявления на отпуск без сохранения заработной платы, потом на месяц попала в больницу, затем в санаторий - по указу президента - после нахождения беременной в стационаре от 14 дней и более отправлять в санаторий на 3 недели, после этого отпуск рабочий оплачиваемый 28 дней они мне еще должны были, затем осталась неделька до декрета и я опять взяла больничный. Про больничный...рекомендую не морочить голову терапевту, а просто пойти в больницу, объяснить ситуацию, что на работе жизни не дают и пр. и попросить дать больничный, мне так дали. Врать я не люблю, поэтому решила, что лучше сказать правду, а не прикидываться больной. Заплатите доктору сколько посчитаете нужным за больничный и всё. Удачи.:-)
04 дек 2006, 13:49
ой, как интересно про санаторий, да еще и по указу президента :) Это что, серьезно?????
04 дек 2006, 14:49
Вполне серьезно:-) Когда я в июне лежала на сохранении меня после никуда не отправили, не было еще такого указа вроде бы, а когда в августе легла, то по всей больнице были объявления об этом и я отправилась туда отдохнуть, учитывая обстоятельства на работе. Что самое интересное, никто из девочек не хотел в санаторий и отправляли прям насильно некоторых, в итоге нас там было не оч. много, человек 15, а сейчас девочка знакомая в том же санатории повторно (можно и так:-)), говорит беременюшек человек 100 уже и каждый день поступают и поступают:-)
Автор
05 дек 2006, 17:33
Девочки,спасибо всем за советы.К сожалению все чаще я стала замечать,что на Еве стали появляться неадекватные люди,при чем в разных темах.Стоит завести кому-нибудь новый топик,как обязательно находятся уроды,которые перевернут все с ног на голову.Единственно я не поняла какое дело девушке хочу откосить я от работы,либо мне правда плохо.Я не это спрашивала.А насчет санатория...Я тоже там была(г.Ростов-на-Дону)мне очень понравилось.Много полезного,отличное питание,кислородотерапия,лекарства и витамины выдают там же( по назначению врача естественно)Появилось много знакомых.Путевки оплачивает ФСС(кстати они не дешевые около 18000-19000).Даются всем беременным только после стационара,для долечивания.На этот период выдают больничный.Я только не знаю можно ли туда попасть во второй раз.
07 дек 2006, 01:08
Девочки, а ведь не только при ликвидации предприятия могут уволить... ещё и за прогула... (Не зря вы столько внимания больничным уделили). А прогул считается от трёх - четырёх часов! Когда моя начальница задалась целью меня уволить, кричала: "Я тебя за прогул уволю! Скажу, что тебя до обеда не было и никто в свидетели не пойдёт за тебя заступиться!" Так что и правда: сидите на больничных!
07 дек 2006, 01:22
нет, ни за прогулы, ни за вылитый на голову начальнику кофе беременную уволить не могут. Если не верите читайте ТК,
07 дек 2006, 18:17
ППКС!!!!
07 дек 2006, 18:41
прогул - это тоже не кот начихал - надо акт составлять, причем не один, там много возни "скажу" - не прокатит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы