Насильная прописка

Anonymous
30 ноя 2006, 20:11
Девочки подскажите. Хочу прописать к себе мужа, т.к он на данный момент прописан при воинской части (и БЖ и дочка ихняя 6 лет), часть должны расформировать и по идее они все оказываются на улице. Так вот вопрос: если я пропишу мужа к себе, не сможет ли БЖ насильно прописать себя и ребенка ко мне/ или просто ребенка. Или так переформулирую не заставят ли насильно по суду прописать ребена туда куда прописали отца
30 ноя 2006, 20:18
Если он не захочет, ребенка не пропишут, тем более на вашу собственность.
Anonymous
30 ноя 2006, 20:25
а мало ли что он захочет, это же моя собственность. Я имею в виду, сможет ли мать по суду прописать ребенка к нам?
30 ноя 2006, 20:34
он может прописать ребенка, если захочет, даже если вы будете против, но без его желания ни кто не сможет.
Anonymous
01 дек 2006, 08:26
Подождите подождите, как это он может прописать ребенка не в свою квартиру? я что-то вообще перестала понимать. Квартира то моя, кстати там еще моя мама совладелец. Т.е. два человека (я и мама) дают согласие на прописку мужа и все, как он может сам взять и прописать своего ребенка в чужую квартиру, его же не собственником делают чесс слово. Или я опять что-то не понимают, разьясните уж
01 дек 2006, 09:40
для прописик детей к одному из родителей необходимо только согласие самого родитея и ничье больше. То есть если родитель имеет право проживать, а вы ему хотите предоставить такое право, то с ним имеет право проживать ЛЮБОЙ из его детей. Поэтому если вы пропишите мужа, то он имеет право прописать и своего ребенка.
01 дек 2006, 13:46
Я в этом году прописывала новорожденного ребенка, требовалось согласие хотя бы одного из собственников. Поскольку я одним из них являюсь мне не требовалось больше ничего.
01 дек 2006, 14:13
В ГК местом жительства ребенка признается место проживания родителя, так что по суду пропишут вопреки всем нежеланиям собственника.
01 дек 2006, 15:50
Может быть ошибаюсь,но это не касается квартир,находящихся в собственности.Ребенка он не сможет прописать без согласия собственников этой квартиры.Если бы квартира была муниципальная,тогда да,мог бы.
Да, Вы ошибаетесь.Судебная практика такова, что суды руководствуются ГК и прописывают несоврешннолетних детей к родителям без согласия собственника. И скажу более, некторые ПС, тоже руководствуются ГК и правилами регистации, и тоже не требую согласия собственника.
01 дек 2006, 23:33
я у меня квартира в собственности полностью на мужа (но он не прописан) а прописана только я (но я не собственник) так для новорожденного заставили согласие собственника(мужа) писать да и еще это согласие он заверял в Своем ЖЕКЕ (по месту своей прописки) ВОТ ТАК
02 дек 2006, 21:43
ой, эти тетеньки много чего требуют. ГК для них не указ
03 дек 2006, 15:06
Прописка и право собственности - абсолютно разные вещи. Прописка ребенка в непринадлежащую ему квартиру не дает этому ребенку права собственности. Если муж решит в обход Вас прописать своего ребенка - ставите его перед фактом. что подаете на развод и на выписку их обоих. Имеете право, и ребенка выпишут из чужой квартиры в никуда. Так что не думаю. что муж будет против Вас что-либо предпринимать. В любом случае, а если Вы решите с мужем расстаться - как планируете, он поведет себя в плане выписки? Выпищется сам? В этом случае ребенок выпишется вместе с ним. Если будете выписывать его по суду, то по суду обоих и выпишете.
Anonymous
03 дек 2006, 21:52
В том то и дело что муж без меня и не пропишет ребенка, он все понимает что я не хочу чтоб моя собственность досталась чужому для меня человеку. Я просто боюсь что Бывшая жена может по суду туда ребенка прописать, т.к. некуда больше либо ехать к себе обратно в Смоленскую область и там уже прописывать, но все же хотят жить в Москве;-)
Anonymous
02 дек 2006, 21:32
Спасибо всем оьветившим за ответы. Бред какой-то. Скорее всего не буду прописывать его к себе, а то еще и его чадо сюда пропишут.
02 дек 2006, 21:45
не надо прописывать. как бомж он имеет возможность хоть чтото стребовать с государства в виде сертификатов и постановки на очередь если с сертификатами задержится. а так он будет вроде как обсепечен жильем
04 дек 2006, 11:49
Кстати да, тем более он же военный? там всё грозятся военным квартир настроить :)))
Anonymous
04 дек 2006, 20:43
строят тем кто служит, а не отслужил:-)или сам уволился
Anonymous
02 дек 2006, 22:14
Хотя тут же наклевывается другой вопрос: если этого ребенка пропишут в другом месте, то после прописки ко мне мужа ребенка не перепишут к нам? (муж сам этого делать без меня не будет он понимает что хата моя и он там никто.
03 дек 2006, 15:10
Теоретически - могут выписать из того места, где прописан, и прописать по месту жительства мужа. Практически - зачем им это надо, если прав у ребенка от этого на жилье не будет никаких? Другое дело, если Вы в Москве, и его ребенку нужно медицинское обслуживание, садик, школа и тд. Чисто по человечески, если бы муж попросил, я бы прописала и ребенка. В случае развода оба со свистом выписываются по суду.
в обход мужа его никто никуда не перепропишет, Т.е. если Вы уверены, что муж этимзаниматься не будет, то и проблем не возникнет, т.к. для прописки ребенка, нужно письменное заявление мужи и его личное присутствие.
Anonymous
03 дек 2006, 21:53
Ой ну спасибо всем за помощь успокоили немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)