Алименты,какие выбрать?

Anonymous
02 дек 2006, 00:25
Мой БМ работает в СберБанке.Получает стабильно 8600(по бумаге)+ премии.Когда он взял бумагу о доходах,то там за месяц сумма варьировалась от 17-19 тыс руб.Он сказал,что таких денег он никогда не получал,потому что это ЗП без вычета в Пенсионный фонд и ещё куда-то.Он говорит,что вычетают около 15%.Правда ли это?И если подавать на 25%,то это от какой суммы:просто от ЗП,от ЗП+премии,От ЗП+премии с вычетом? Мы говорили о фиксированной сумме в 5000 руб,но скоро он переводится в Центральный Банк,а там ЗП будет намного больше.Можно ли сначала подать в фиксированной сумме,а потом снова перейти на 25% и какие на это условия?Могу ли я как узнать позже,сколько он будет получать на новом месте,сам не скажет? Могу ли я подать на больший процент на алименты,если да,то на каких условиях?Я студентка,не работаю,ребенку 2 года,за мужем не была,просто жили 3 года вместе.
02 дек 2006, 11:41
Последнее высказывание вообще добило:-o Девушка спуститесь с небес на землю.Даже если он и получает 17-19 он Вам больше платит!И не забывайте что содержание ребенка обязанность обоих родителей!!!А то что Вы не работайте это не повод для подачи на больший процент алиментов.
02 дек 2006, 13:50
Если у него одно место работы, то у вас нет оснований требовать фиксированную сумму в суде. Вам нужно подать иск о взыскнаии 1/4 от его дохода на ребенка. Администрация и будет вам перечислять 1/4 от его дохода, при увеличении дохода и вы будете получать больше. Права взыскать алименты на себя у вас нет, вы не были в зарегистрированном браке
Anonymous
02 дек 2006, 21:29
а что если бы она была зарегестрированной женой то имела бы право требовать алименты на себя? Че за бред-то? Идет пускай работать.
02 дек 2006, 23:46
законы почитай - имеет право до трех лет ребенка не работать и муж обязан содержать
03 дек 2006, 00:11
Хм..имеет конечно право,только больше минимума прожиточного не получит (в лучшем случаи) Начитаются и давай орать ты мне обязан - в суде бы так выступали.
03 дек 2006, 14:29
Почему вы так решили? Размер зависит от доходов мужа. На практике назначали и по 10-15000 рублей
03 дек 2006, 15:40
На ребенка - да.Процент соответсвующий з\п,а на супругу - см.выше
03 дек 2006, 17:46
Я вам написала о практике. А вы о чем?
03 дек 2006, 14:27
Представьте себе, это установлено Семейным Кодексом. До исполнения ребенку 3 лет.
03 дек 2006, 15:38
А какое имеет отношение ст. Семейного Кодекса о содержании супруги(а) к автору? Ну а флудить на тему если бы ......какой смысл. Автор четко назвала сумму и исходя из этой суммы был мой ответ:)
03 дек 2006, 17:48
Мне кажется это не вы писали (анонимно), а я отвечала не вам. Посмотрите внимательно - это ответ другому. ВАм ответ был дан выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)