Двойное гражданство (россия-украина)?

Anonymous
02 дек 2006, 16:34
Говорят с 15 января 2007 года вступает в силу новый закон по которому будет проще получить российское гражданство для граждан украины (даже не отказываясь от украинского).Сама читала немогу ничего понять.Юристы разъясните пожалуйста. Я живу с мужем и со своей мамой (есть маленький ребенок 1 год, родился в Москве) в Москве уже 8 лет.Здесь заканчивала институт.Мама работает официально на фирме инженером (ей делают регистрацию на год), а мы с мужем (у него пока нет постоянной работы, т.к. не все фирмы хотят брать иностранных граждан) ни туда ни сюда.Возвращаться нам некуда (так уж обстоятельства сложились). Интересует список документов (желательно поточнее)который надо подать и сроки (как долго ждать получения гражданства).И вообще реально ли для нас это? Спасибо если кто отклкнится!
Anonymous
03 дек 2006, 00:12
тоже интересует этот вопрос
Anonymous
03 дек 2006, 16:12
Тоже очень интересен вопрос!
03 дек 2006, 22:12
Посмотрите в календаре, все законы, которые вступят в силу в 2007 году http://www.rg.ru/zakon/index.htmll
03 дек 2006, 22:19
Задайте вопрос на этом форуме http://praktika.borda.ru/
Anonymous
03 дек 2006, 22:23
Да в России уже давно так, сначала получаете российское гражданство ,а потом на основании российского ,отказуетесь от украинского гражданства
06 дек 2006, 14:45
Что за бред?
Anonymous
06 дек 2006, 22:18
По чему бред,я недавно сдала документы на гражданство от украинского не отказывалась ,после получения российского гражданства мне надо будет в течении года отказаться от украинского ,сейчас так
06 дек 2006, 23:55
Поподробней можно? Как это, не отказываясь от украинского, можно получить российское? Вы где живете? Нужна информация. Дело в том, что у человека есть разрешение на временное проживание уже довольно давно. Так вот, для того, чтобы получить наше гражданство, ему нужно выписаться оттуда (с места укр. проживания)и отказаться от гражданства Украины, при этом заплатив немаленький консульский сбор. И все бы ничего, но заставляют делать новый загранпаспорт, который ему не нужен и который делать будут долго и дорого (якобы для того, чтобы поставить отметку о РНВП). Вот мне и любопытно, как это у Вас получилось?
Anonymous
07 дек 2006, 10:40
Я живу в Москвеm, в загран паспорте стоит отметка РНВП, когда подавала документы на российское гражданство, мне в ОВИРе сказали, что не отчего оказываться не нужно .Только ,когда я получу гражданство России ,мне надо будет в течении года отказаться от украинского гажданства в консульском отделе посольства Украины, оплатив все пошлины ,но как показывает практика большенство народа этого не делает. Сейчас РНВП ставится только в загран паспорт. Граждане Украины, постоянно проживающие в РФ, для оформления выхода из гражданства Украины подают в консульский отдел Посольства Украины следующие документы: 1. Заявление установленной формы – 4 экз. 2. Справка из паспортно-визовой службы (ПВС) РФ о том, что у гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения) будут приняты/либо приняты документы и будет предоставлено гражданство РФ и 3 копии этой справки. Справка должна быть на бланке, иметь гербовую печать, номер и дату выдачи. Примечание: Если заявитель получил гражданство РФ и документирован паспортом гражданина РФ, то им вместо справки ПВС прикладывается 4 копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ. 3. Копии всех заполненных страниц паспорта – 4 экз. 4. 4 копии всех заполненных станиц вида на жительство (справка с места жительства в РФ и копия этой справки либо 4 копии свидетельства о регистрации на территории РФ). 5. 4 фотографии 3,5 на 4,5 см (наклеиваются на заявления). http://www.ukremb.ru/questions/voprosy_grazhdanstva/
07 дек 2006, 11:23
если у него уже стоит отметка РВП,то нафиг ему делать загранпаспорт? Для продления РВП? У меня тоже во внутренний ставили печать, и со внутренним паспортом приняли документы на получение гражданства(в апреле этого года, но не думаю, что за полгода все изменилось). Российский паспорт выдают пустой,без регистрации, она делается после. Могут потребовать выписаться для постоянной регистрации, но для получение гр-ва не должны требовать выписки. А сам отказ(для принятия документов на гр-во) пишется у нотариуса за 100 рублей, еще за 50р отсылается заказным письмом в посольство Украины в Москве. Правда потом все равно надо будет отказываться"по-правильному",так как посольство не считает это отказом, но это уже можно и не делать.
11 дек 2006, 12:05
Я не отказывалась. У меня два паспорта.
Anonymous
13 дек 2006, 10:20
просто при первой проверке вашего паспарта на гражданство, вас лишат российского, если окажетса что у вас есть еще и украинское
13 дек 2006, 10:50
иди законы почитай.
13 дек 2006, 12:25
Не лишат. Когда выдавали паспорт, а его выдавали в милиции, а не на митинском рынке, украинский вернули, потому что "он не наш". Я спросила, а куда девать старый, ведь нельзя ж два гражданства. На меня, как на дуру посмотрели. Ну езжайте, говорят, отказываться в Украину. Никуда я, конечно, не поехала. Единственная проблема, это то, что Украина не признает мое Российское гражданство. Мне этого от нее и не хочется. Это ее личное дело :)
13 дек 2006, 13:41
а как обстоят дела у Вас с пропиской в Украине? меня не хотят выписывать без этого отказа и т.п., а хотелось бы выписаться
13 дек 2006, 19:22
Прописка осталась в паспорте. Вообще это очень интересно. Мы одновременно с подругой получали российское гражданство. Обе в ЮЗАО. От нее потребовали выписаться из Украины, а у меня нет. Она выписалась. А у меня вообще паспорт остался без изменений. Только потом продлила его, когда исполнилось 25 лет, и всех делов. Вопросов не возникло. Вот думаю, как бы туда еще ребенка вписать... :) Хотя подружка говорит, что в Украине детей в паспорт не вписывают. Интересно, это правда?
13 дек 2006, 20:20
а Вы загран паспорт получали в РФ? проблем не возникало? мне еще и для приватизации нужны документы, что я выписана с украинской квартиры, а там говорят нужно через посольство как-то это все делать...да еще и полгода делать все будут..примоем личном присутствии.. а так мне эта прописка не мешает. как это не вписывают детей в паспорт? если захотеть - впишут;)
14 дек 2006, 22:46
Загран пока не получала. Но получал мой одноклассник. У него такая же ситуация. Не было проблем. Я уже еще раз сменила паспорт РФ. Так у меня теперь в нем отметка о ранее выданном паспорте Рф. :)
Anonymous
14 дек 2006, 14:16
Для отказа от Укр. гражданства не надо ехать на Украину, достаточно обратиться в Укр. посольство в Москве . Дети в паспорте Укр. не вписаны.
14 дек 2006, 22:48
Спасибо за ответ про детей. Это хорошо, что не вписываются. Да, точно, в Укр. посольство надо обращаться. Но зачем оно мне? Паспорт есть не просит. :)
15 дек 2006, 01:39
дети вписываются в паспорт по желанию родителей.
17 дек 2006, 13:18
После получения Российского гражданства на Украину ехать не надо. Надо пойти в посольство Украины в Москве и там заплатив пошлину и сдав документы на выход из гражданства, ждать год решения. После чего Вас вызывают и забирают украинский паспорт.
03 дек 2006, 22:38
а нафиг вам двойное гражданство, если вам все равно некуда возвращаться? Российское гражданство можно получить в упрощенном порядке за 1 год, с 15 января отменяются квоты на разрешение на временное проживание(печать в паспорт,которую надо получить перед получением гр-ва),т.е.эти разрешения будут давать не 1000 штук на всю Москву, а всем. Список документов думаю можно будет получить только после указанной даты в любом отделении паспортно-визовой службы, списки обычно висят на стендах.
Anonymous
04 дек 2006, 18:25
Вы знаете, меня конечно устроило бы и одно гражданство (российское).Только я вот когда год назад обратилась в паспорто-визовую службу мне там "добрый дяденька начальник" вообще сказал что я никогда не смогу получить гражданство РФ так как я не родилась на ее территории. И послал меня далеко-далеко.Но как тогда они читают закон?Я поняла что гражданство РФ можно получить если ты родился на территории бывшего СССР?Я права или нет?
04 дек 2006, 19:45
1)а когда именно вы получили образование в России? Если после 1.07.2002, то имеете право получить гражданство в упрощенном порядке. http://www.garant.ru/law/84539-002.html#200 2)или ст.14,пункт4) Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Я вот по этому пункту получила, там где после либо, вы тоже можете по этому получить, вот только вам сложнее это разрешение будет получить, так как есть квоты.Но, так как квоты после 15.01.07 отменяют(вроде как, вы читали текст закона?), то наверно и получить будет легче.
04 дек 2006, 22:44
Я не знаю как сейчас, но в 98 году я получила гражданство РФ. В августе я вышла замуж, в декабре получила гражданство. Как сейчас - к сожалению не знаю.
12 дек 2006, 14:57
Вот сайт: www.grajdanstvo.ru Там полный список документов перечислен на "временное проживание" и на "вид на жительство". И они готовы сделать за 2000 эвро и 7 мес. Вам гражданство. Вы ещё можете позвонить им - они подробнее Вам инфу дадут. Сама как раз узнавала эту инфу.
Anonymous
Ну подскажите пожалуйста
Anonymous
Или дайте ссылку на разъяснения.
06 дек 2006, 20:40
а не предвидится ли "обратного" закона - чтобы гражданам РФ можно было получить гражданство Украины? Очень волнует инфа....
Anonymous
06 дек 2006, 22:21
http://www.ukremb.ru/questions/out/
Anonymous
11 дек 2006, 00:40
больше никто ничего не знает?
Anonymous
12 дек 2006, 17:59
Получила гражданство в этом году. Сначала регистрацию делала год, потом собирала документы на временную регистрацию на 3 года, через несколько месяцев после того как получила на 3 года, стала собирать на гражданство, список док-тов они дали в ОВИРе. Это по упрощенной схеме, а так надо было бы делать вид на жительство на 5 лет и только потом на гражданство подавать. В ОВИРе на вас постоянно будут шипеть, я каждый раз выходила в слезах оттуда, чего вы приперлись сюда и т.д., несколько раз за то время пока я собирала документы, менялись законы, и приходилось новые документы собирать. Мед справки действуют в теч месяца, так что все за месяц нужно было собрать. Справка из Украины об отсутствии судимости - 3 месяца действительна. Вообщем делайте регистрацию и идите в ОВИР. Удачи Вам.
17 дек 2006, 13:25
Могу сказать что закон об упрощенном получении гражданства это все туфта. Я родилась в Москве, отучилась тоже в Москве. Вместе с родителями и родными получила квартиру где и была прописана до 19 лет. Вышла замуж на Украину и после развала Союза т.к. на тот момент быда постоянно прописана в Харькове автоматом получила украинское гражданство. После развода приехав на прежнее место жительства в родительский дом, два года не могла получить вид на жительство потому что не хватало кв.м. площади на человека по нормам Москвы. Тоесть когда нам ее давали эту квартиру, нормы были одни, а сейчас другие и куда я только не писала и не ходила...Спустя два года только вопрос решился благодаря чиновнику из комитета по жил.политики при правительстве. Огромное спасибо ему.
17 дек 2006, 19:12
ха , если бы дествительно можно было иметь двойное граждансво.. надо собрать пакет документов, заверить апостилем все украинские документы- сдать анализы, получить справку о несудимости..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)