Как лишить родит прав?

03 дек 2006, 15:37
БМ не платит алименты вот уже 1год 1 мес.. Постоянно находится в творческом поиске. Но при этом у него появляются дорогие вещи,природу которых объясняет тем что ему подарили и пр.хрень. Когда были женаты,заставил меня писать расписку.Я написала,и сослалась на 89 ст.Сем.кодекса,так этот,слов нет,не поворачивается язык называть его отцом,притащил приставам.Приставы отписали мне ,что эта расписка идет в счет погашения алиментов,они видимо читать не умеют.Вторая копия расписки у меня осталась.И идет эта переписка вот уже год,при этом приставы ничего не делают. Как мне вообще быть? Реально ли лишить его род прав?+ получить алименты. Забыла написать,просила у него денег на лечение ребенка,он отказал в грубой форме,типа не обязан. Хотя в ст.86 Сем.кодекса написано совсем другое.
04 дек 2006, 09:06
Обращайтесь в орган опеки и попечительтва. У меня две девочки знакомые сами все сделали, а сотрудники органа опеки помогали. Обратитесь к ним с заявлением, самое главное делайте напор на то, что он с ребенком не общается и в воспитании не принимает никакого участия, в том числе и материально.
04 дек 2006, 10:00
Но при этом им нужно будет показать что ребенок не в чем не нуждается и мать хорошо справляется со своими обязанностями.
04 дек 2006, 18:44
Лишить родительских прав реально, но очень хлопотно. После лишения род.прав Вы можете получать алименты до совершеннолетия ребенка. обратитесь в опеку, они Вам подскажут дальнейший ход Ваших действий. удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)