оплата больничного листа

Anonymous
03 дек 2006, 15:44
Девочки! Объясните пожалуйста, те, кто знает, ну КАК у нас оплачивается больничный лист? У меня в контракте есть пункт, который гласит о том, что: "Работодатель обязуетсявыплачивать работнику доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности". Из чего следует, что часть компенсации платит ФСС, а остальные средства до фактического заработка доплачивает работодатель. Я попросила дать мне распечатку расчета из бухгалтерии с оплатой больничного листка-выяснилось, что они применяют к оплате обеих сумм ( что подлежащую компенсации в ФСС, что оставшуюся сумму которую они компенсируют сами) коэфициент 0,6 ( я так понимаю, это коэф, который применяется при расчете социальных пособий в зависимости от стажа). Правомерно ли это? Насколько я понимаю, пункт нашего трудового контракта напротив свидетельствует о том, что они доплачивают до фактического 100% заработка. И еще вопрос- кто то имеет опыт общения с труд. инспекцией? Хочу туда позвонить проконсультироваться- они консультируют население, или туда можно только неприменно настучать? заранее спасибо всем за ответы
03 дек 2006, 21:49
Возможно имеется в виду ограничение в 15 000 рублей, как верхний предел при оплате больничного ФСС. Ваш работодатель наверное оплачивает в процентах соответствующих стажу разницу между Вашим средним заработком и этим "потолком". Вы для начала спросите в бухгалтерии, как они трактуют этот пункт контракта, чтобы на кофейной гуще не гадать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)