Сложная ситуация. Прошу совета.
03 дек 2006, 16:33
Вышла замуж за границей (Турция). Там родился сын (сейчас 2 года). После рождения ребенка вернулась в Россию - у мужа проблемы с законом. Следом приехал и он. Оформили ему разрешение на временное проживание (3 года). Он уже тогда числился в розыске, но выехать успел. Пока его не было, мы купили в районной больнице справку о рождении и на этом основании ребенок получил российское гражданство (как якобы родившийся в России). В свидетельстве фамилия ребенка такая же, как у меня, в графе «отец» стоит прочерк. Несколько месяцев назад я выгнала его из кв-ры, т.к. этот господин работать не желал, жил на то, что присылали его родственники. Сначала все было спокойно, но потом я более-менее встала на ноги, начала иногда выбираться в клубы и встречаться с бывшим МЧ. Вот тут начался террор – круглосуточные караулы у дома, нападения в подъезде, постоянные звонки и угрозы. В общем, сейчас он нашел адвоката, написали на меня заявление в РУВД о фальсификации документов, мошенничестве (я же получаю 207 руб. в месяц от государства как мать-одиночка). Наплел всякое – типа я угрожаю физической расправой и не даю встречаться с ребенком. Уже сделали запрос в ту больницу, в собес. Вскрыл мой ящик в инете, прочел письма, теперь все знает о моей личной жизни. Достает не только меня, но и друзей, семью, клиентов по работе… Чего я боюсь – пока на бумаге отца у ребенка нет, я спокойна. Но если по решению суда его впишут, бывший муж рано или поздно увезет его, как и грозился, а там я сына не смогу забрать никогда. Я заявила в Интерпол и овир, ответа пока нет. Хуже всего то, что работу он нашел, зарабатывает много, в состоянии нанять крутого адвоката. Эта тварь приехала, пожила за мой счет, освоилась и теперь травит меня в моей стране. Мое единственное оправдание – я пыталась защитить себя и ребенка. Что мне делать?
03 дек 2006, 17:45
надеяться на интерпол. Или бежать
Anonymous
03 дек 2006, 17:54
-
03 дек 2006, 18:36
думаю что совет не фальсифицировать документы и не помогать уголовнику сбежать из страны не будет зачситан? очень вас жалко. пишите турецкой полиции. можно - нашей милиции. но только не забывайте, что вы подделали документы
03 дек 2006, 21:36
Напишите мне на почту, если Вы в Москве.
03 дек 2006, 21:44
И если не в Москве тоже, есть идея.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы