Оформление документов(помогите)

04 дек 2006, 09:26
У меня вот такая ситуация. Я прописана в подмосковье, мы с моим молодым человеком расписались и он хочет что бы я прописалась к нему в Москву. на данный момент у меня паспорт находится в паспортном столе так как я меняю фамилию.В пятницу была у себя в ЖК и мне сказали что 25 декабря я должна принести все документы для декретного отпуска А у меня ни паспорта, ни страховки ни пенсионного еще ничего не готово. и я еще не знаю если я пропишусь в Москве это означает что мне и в ЖК нужно на последнем месяце по месту прописки идти или всетаки у себя можно. Голова просто кругом идет.
04 дек 2006, 09:32
В паспортном столе должны были справку выдать,что паспорт на прописке.А прир чем тут прописка и пенсионное удостоверение?
04 дек 2006, 09:34
Я фамилию меняю и естественно как мне дадут паспорт и все документы тоже придется поменять А в ЖК уже 25 все документы нужно принести
04 дек 2006, 09:39
можно свидетельство о браке принести, на то оно и есть, не все документы надо менять после смены фамилии.
04 дек 2006, 09:42
мне в жк сетификат не дают потому что пенсионное на старую фамилию.. говорят все менять нужно
04 дек 2006, 09:47
да, мне также пришлось менять полис, все что связано с жк и роддомом лучше приводить в порядок и соответствие, просто в разных жк разная степень снисходительности. мне, например, задним числом оформили больничный
04 дек 2006, 09:36
важно получить больничный, для того чтоб вам выплатили деньги на работе. сначала оформляйте больничный, надо это сделать на 30й неделе, до 25го еще есть время. а потом уже будете наблюдаться где вам удобнее, вряд ли с этим будут сложности.
04 дек 2006, 09:43
Я из-за этого гемора с документами не стала фамилию менять накануне декрета. Пойду детку регистрировать вот тогда и поменяю :)
04 дек 2006, 10:03
А меня сразу врач в ЖК предупредила, когда я только на учет встала, чтоб у меня к 30 неделям были документы на руках на новую фамилию. Паспорт и полис уже давно получила, а вот пенсионное все никак, но мне сказали, что по старому тоже выдадут сертификат, т.к. номер пенсионного свидетельства не меняется.
04 дек 2006, 10:22
Мы тоже собираемся расписаться. Прописана я в другом городе, а у мужа зарегестрирована. И для того, чтобы менять паспорт надо ехать 3,5 часа туда где прописана. Так я решила не менять пока фамилию. Потом, после рождения ребенка, как-нибудь поменяю. Когда время будет.
04 дек 2006, 10:07
Если собираетесь рожать по контракту, никакой сертификат вам не нужен
04 дек 2006, 10:28
как только у вас на руках будет паспорт, то получить временный страховой полис дело 10 минут. вам его выдадут минимум на 3 месяца (мне выдали на 4 месяца) и этого будет достаточно пока (никаких ограничений по нему нет), а потом уже и пластиковую карточку получите. про пенсионный не знаю, т.к. мне оформляли на работе, но номер при смене фамилии точно не менялся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)