Нормы нагрева батарей?
светлана
04 дек 2006, 11:58
Может кто то знает нормы нагрева батарей в квартире, у нас они почти холодные, а мастера в жеке считают, что это норма. Где можно это посмотреть и телефон горячей линиии отопления тоже, в яндексе никакой новой информации нет, там только старые данные. И можно ли меньше платить кварплату из за холодных батарей? Cпасибо.
04 дек 2006, 12:18
Насколько я знаю, t в квартире должна быть не ниже +18. Нужно составить Акт с подписями соседей желательно, вызвать техника своего и тоже составить Акт. Не платить за отопление реально. Сама хочу заняться этой проблемой. Шесть зим в квартире +10, если не включать газовую духовку и два эл.обогревателя.
светлана
04 дек 2006, 12:50
На сколько я узнала температура в квартире не важна, у меня например работает обогреватель и газ включен целый день,поэтому теплее, а батарея сама холодная, вот где бы найти эти нормы нагрева батарей...
04 дек 2006, 15:32
Никаких "норм нагрева батарей" НЕТ. ;D Есть "Правила оказания коммунальных услуг" (от мая 2006 года), в которых и прописана минимальное и максимальное НОРМАЛЬНЫЕ значения температуры в жилых помещениях. А также - нормы и правила фиксации нарушений температурного режима и снижения оплаты за отопление при наличии таких нарушений. Поиск в Сети вам поможет... :)
05 дек 2006, 14:08
Ваш вопрос Не могли бы вы подсказать, какая температура должна быть в квартире? Ответ Температура внутреннего воздуха помещений - нормируемый параметр. В соответствии с требованиями СниП II-08.01-89 она должна составлять не менее +18 в жилой комнате, в кухне +15, в ванной комнате или совмещенном санузле +25, в вестибюле и на лестничной клетке + 16. В угловых помещениях квартир температура воздуха должна превышать эти показатели на 2 градуса. Колебания температуры в течение дня в жилых помещениях не должны быть более 1,5 градусов. Чтобы правильно определить температуру жилья, ее нужно измерять при закрытых окнах и дверях на уровне 1,5 метра от пола в середине помещения. На лестничных клетках она определяется на первом и последнем этажах на уровне 1.5 метра от пола площадки. http://www.orlov.ru/temperatura_v_kvartire
05 дек 2006, 14:14
+15 в кухне?????? Это ж очень холодно! Ничего себе нормы... Значит на лестничной клетке +16, а в кухне +15 бред!
05 дек 2006, 14:22
Видимо, расчитывают, что будет активно нагреваться от плиты, плюс малое удаление от окон. Хто их знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы