2 вопроса - увольнение и пособие.

04 дек 2006, 12:21
1. Когда заканчивается декретный отпуск по беременности и родам, меня могут уволить с работы, если я буду дальше продолжать с ребенком сидеть до 1,5 лет? 2. Могу я не будучи уволенной, взяв справку о том, что не получала на работе пособие по рождению (и муж такую справку возьмет), получить это пособие в собесе? Или там возможно получить только если я числюсь безработной?
04 дек 2006, 12:24
1) я не поняла насчет увольнения... вы сами хотите уволится? или вас увольняют? без вашего согласия вас уволить не могут напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и отправьте им по почте заказным с увед и описью вложения
04 дек 2006, 12:37
Спасибо. Пока еще не увольняют. Но я думаю, что этот вопрос встанет. Что беременную уволить нельзя - это понятно, а что дальше - я просто не знаю.
04 дек 2006, 13:37
до 3 лет тоже не имеют права уволить если вы в отпуске по уходу (только по ликвилации п/п)
04 дек 2006, 12:35
1. нет, вам нужно написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячные выплаты. 2. единовременное пособие по рождению ребенка если оба родителя работают можно получить только по месту работы одного из родителей. В собесе - только если оба не работаете.
05 дек 2006, 19:03
"не имеют права уволить если вы в отпуске по уходу" А если ребенку нет еще году а я работаю,т.е не в отпуске по уходу,имеют право уволить?
05 дек 2006, 19:41
просто так никто никого не может уволить, нужна везкая причина, даже за прогул не просто так уволить человека необходимо соблюсти опред процедуру, в любом случае предупредите их что вы намерены подавать в суд , а суд в нашей стране в 90 случаях на стороне работника... так что пусть подумают десять раз... а если вы года два будете с ними судится и выиграете, то они вам выплатят зп за весь период простоя так им и скажи...
06 дек 2006, 22:31
до 3 лет не могут сократить/уволить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)